?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мароканцы (часть 9)



Мароканцы - очень спортивный народ. Каждое утро, после отлива, множество местных жителей бегает по твердому влажному песку, мароканки при этом бегают в спортивных штанах, удлиненных до середины бедра спортивных куртках и платке, некоторые поверх платка еще бейсболку надевают. А более молодое поколение чертит на песке границы для футбольной площадки и играет в футбол. Просыпаешься утром, выходишь на балкон, а там уже множество "футбольных полей" и бегуны, и так и хочется к ним присоединиться. Ощущения такие же, как после просмотра какого-нибудь клипа Мадонны: "Все на спорт!"


решила не фотографировать местных жительниц "в лицо" на всякий случай =) Вот в таком виде большинство из них гуляет по пляжу.


есть и такие экземпляры, которые летом, в жару ходят в сапогах =))) А мужчины ходят некоторые в "дутых" куртках, видимо, у них такая погода считается холодной =)


похоже, скоро из него появится чужой =)


типичные мароканки


отдыхает в сквере перед мечетью Котубия.


это тоже джиляба ( как и моя голубо-фиолетовая)


военный полицейский, такие стояли вдоль дорог Агадира каждые 20 метров вместе с обычными полицейскими, в то время, когда в Агадире был король. Ни военных, ни полицейских, ни государственных чиновников фотографировать не разрешается. Обратите внимание на манжеты на ногах из белой кожи, такие же у них были на руках, чуть выше белых перчаток.


Бербер, далеко за городом, но уже в кроссовках =)


девушка в берберской деревушке


еще одна берберская женщина, именно у берберов принято, чтобы женщина закрывала лицо. Далеко от крупных городов берберки стараются закрыть лицо полностью при виде туристов так, чтобы оставить только маленькую щелку для глаз. Городские же берберские женщины прикрывают нижнюю часть лица, причем до носа,а не поверх, хотя лучше бы носы они прикрывали =)))






деревенские берберские детишки, они смелее, когда рядом нет прикрывающих их от фотоаппаратов мамаш: девочки посылали воздушные поцелуи, а потом клянчили деньги.


А это наш гид Джамаль, он 8 лет прожил в России, учился в Иваново, неплохо говорит по-русски, в России у него русская жена и ребенок, которые в скором времени переедут к нему в Агадир. Бербер, приятный собеседник и хороший друг (соберетесь в Марокко - поделюсь координатами).


готовит чай по-марокански


в адмиристративном здании нашей гостиницы как-то обосновалась съемочная франко-мароканская группа, и некоторое время мы наблюдали за их работой, посмеиваясь над примитивностью действа.


есть и молоденькие мароканки, те что смелее, они носят современную одежду и некоторые из них даже не прикрывают голову




торговец сувенирами на большой площади в Маракеше увидел, что его фотографируют и просит за это деньги =)


там же


ночь в Маракеше, на площади собирается множество торговцев, укротителей змей и музыкантов, отовсюду слышны барабаны.


Эссуэйра, старый пиратский город, местный житель.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lana_kulakova
Jun. 16th, 2006 12:55 pm (UTC)
интересно. спасибки.
k_u_l_a
Oct. 6th, 2006 09:31 pm (UTC)
Слушай,Скромненькая,а ты сама все фоткала.Если да то тебе надо в фотожурналисты.Очень содержательно-лаконичные фоки вышли.Мне очень понравились
( 2 comments — Leave a comment )