?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брайан Адамс в Москве

В понедельник была на концерте Брайана Адамса, "друга", как в шутку называет его папа, после того как пообщался с ним однажды, оказавшись рядом в вип-зале какого-то международного аэропорта. Его творчество мы любим всей семьей (мама-папа-я), правда, к сожалению, муж с его творчеством оказался не знаком =(
Концерт начался без задержки ( так как 20 минут по нынешним меркам опозданием не считаются). Брайан без всяких музыкальных вступлений просто вышел на сцену с гитарой, скромно поклонился и начал петь. Только он и его гитара. Потом уже через пару песен к нему присоединились остальные музыканты.
Одетый в проcтую футболку и джинсы, он выглядел подростком, и только усилил потом это впечатление тем, как непринужденно и с хорошим чувством юмора общался со зрителями. А зрители отвечали и смеялись (приятно, что у нас в стране все большее количество людей понимает английский язык, уже не так стыдно за соотечественников).
Он рассказывал о том, как приехал к нам первый раз в 1988, как пытался из гостиницы добраться до телецентра, где у него должно было быть интервью, но он и еще один гитарист из его группы, никак не могли поймать такси, их просто не было, тогда портье им сказал, что если они подойдут к дороге и поднимут пачку сигарет над головой, кто-нибудь обязательно остановится. С гитарой на перевес они встали у дороги, подняли пачку сигарет, остановилась машина, Брайан протянул водителю листок с адресом, водитель сказал: "Да" и они поехали. Брайан посвятил свой концерт этому водителю =)
Тогда же в 1988 Брайан был в ресторане после выступления, в том ресторане отмечали свадьбу. Брайан был потрясен "нашему" застольному свадебному пению и даже очень точно его передразнил. К нему подсел крупный мужик,поставил перед Брайаном бутылку водки и сказал: "Ты будешь пить со мной", Брайан выпил, потом мужик сказал: "Ты будешь танцевать с моей женой", Брайан танцевал. И пару песен посвятил этому мужику и его жене =)
Зрителям, которые стали пробираться во время концерта на свои места в первых рядах Брайан сказал: "О, я рад. что вы все таки добрались. Надеюсь, вы хорошо поужинали. Проходите ближе, тут есть пару свободных мест, наверное кто-то забыл, что концерт сегодня" =)
Еще спросил у зала: "Мы тут из Санкт-Петербурга прилетели, так нас постоянно спрашивают, где нам понравилось больше в Санкт-Петербурге или в Москве? Странной вопрос, почему меня все его спрашивают? Ну а ответил я конечно же - Москва" =)
С самого начала концерта люди стали подходить ближе к сцене, стояли между рядами, танцевали. В зале было несколько больших канадских флагов.
В конце выступления несколько девушек подошли вручить Брайану цветы, кому-то он поцеловал руку, кого-то поцеловал в щеку. Потом сказал, что у него ощущение, будто сегодня его день рождения - столько цветов, да и давно он не целовал за полминуты столько красивых девушек и потому решил спеть еще =) И снова только он один с гитарой и губной гармошкой.
От концерта остались самые замечательные впечатления. Обязательно схожу на концерт Брайана Адамса еще, если он снова приедет к нам.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
jaltja
Dec. 12th, 2007 12:55 pm (UTC)
так хорошо описала. спасибо.
очень по-доброму.
laurie_l
Dec. 12th, 2007 01:05 pm (UTC)
+1!

А что ж муж такой непросвещенный - с творчеством товарисча Адамса не знаком? Было ведь время, когда его песни звучали из каждого утюга.
skromni
Dec. 13th, 2007 12:14 pm (UTC)
должны же быть у мужа хоть какие-то недостатки ;)
Он знает "all for one" =)
laurie_l
Dec. 13th, 2007 12:53 pm (UTC)
Оооо, ну если это самый большой его недостаток, то поздравляю - тебе очень повезло с мужем! )))
( 4 comments — Leave a comment )