?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Окололитовское

По работе приходится много переписываться с нашим литовским филиалом, в котором две девочки с русскими именами делают вид, что понимают только английский и литовский. Последнее время очень хочется вставить в свою подпись в электронном письме к ним серп и молот или флаг советсвкого союза... Интересно, учитывая последнюю информацию о штрафах в Литве за использование этой символики, это потянет на 150 или 300 евро? =/

PS: украинский филиал, кстати, не выпендривается и пишет по-русски, но со смешными ошибками =)

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kogg
Jul. 4th, 2008 04:49 am (UTC)
:-) Я бы на твоем месте в письме как то бы отметил, что гражданам евросоюза непристало делать столь серьездные орфографические и стилистические ошибки на английском языке :-)
lepusculus
Jul. 4th, 2008 05:13 am (UTC)
"Автор закона, консерватор Вилия Алекнайте Абрамикене, заявила, что с принятием поправок Литве будет проще убеждать мировое сообщество, что гитлеровский и сталинский режимы одинаковы."
мировое сообщество замерло в ожидании...
mkay422
Jul. 4th, 2008 05:35 am (UTC)
Когда я по работе ездил в Прибалтику и сталкивался с подобным, то просто переходил на английский, без выкрутасов. Как только от них начинал требоваться адекватный уровень, тут же выяснялось (в 90%), что по-русски все же им легче.
q_ber
Jul. 4th, 2008 06:43 am (UTC)
Давеча вернулся из небольшой поездки вокруг Калининградской области. Литва, Латвия, Польша...
По поводу языка могу сказать что лучше всего русский язык воспринимают и говорят на нем в Латвии. Не было ни одного случая, когда мне кто-то сказал, мол моя твоя не понимай. В Литве было... в Клайпеде в кафе официантка не понимала по-русски (или делала вид) :) и по-английски. Только литовский. Но все равно как-то объяснились :) В Польше отлично прокатывает исковернанный русский. Очень похож :) Английский они с трудом воспринимают.
monmartra
Jul. 4th, 2008 07:21 am (UTC)
в клайпеде даже в макдональдсе некоторые не говорят на русском. это происходит не только из-за того, что они знают, но не хотят. просто у них люди из городов уехали в европу работать, а из деревень в города едут. в школах уже давно перестали преподавать русский язык, поэтому молодое поколение русский плохо знает, тем более те, кто из деревень. хотя давно уже убедилась, что когда литовцу что-то очень нужно продать, то он готов вспомнить все, что когда-либо знал)))
skromni
Jul. 4th, 2008 05:22 pm (UTC)
да я тоже помню как пару лет назад в клайпедском макдональдсе пыталась хоть что-то заказать по-русски или английски, ничего не понимали =) пришлось тупо тыкать пальцем на картинки над кассой и на пальцах количество показывать =))))

Edited at 2008-07-04 05:22 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )