?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Питерское

Приехав на монтаж и репетицию выставки, первым делом увидела Матвиенко и Шумахера - перед зданием, в котором проходит выставка, организовали гонки на смартах и Матвиенко с Шуми как раз вручали призы победителям.
Место проведения выставки, конечно, впечатляет: здание недействующего (слава богу) Смольного собора - огромное здание собора, с бело-голубыми стенами снаружи и выбеленными стенами внутри с голубыми занавесками, и так-то холодно, но такое сочетание цветов только усиливает ощущения замерзания. Проведя пару часов в таком помещении я охрипла.
После репетиции удалось выбраться в мой любимый тайский ресторанчик в Питере "Лапшу", прошлый раз была в ресторане на улице Белнского, где свежий ремонт, но несколько вульгарноватый, вчера же была на Рубинштейна, там ремонт проще, зато между кухней и залом стеклянная стена, очень интересно наблюдать за тем, как именно для тебя готовят блюдо. Том Ям Кун, как всегда, отменный.
В Питере какие-то невероятные пробки на дорогах, попробовав пару раз добраться на встречи на такси, поняла, что рассчитать верно время в пути мне будет удобнее при использовании метро, но в метро тоже оказался "конец света", мало того, что отдавили все ноги несущиейся толпы людей, так еще и в электричку удалось зайти только в четвертую! Фантастика!
В этот раз в Питере удивляют две вещи: то, что меня постоянно все спрашивают где что находится и как куда пройти, и то, что я постоянно на все вопросы отвечаю, сама от себя не ожидала =)
Отмазываясь от компании и загулов поздними вечерами, читаю книгу Хью Лори (Доктор Хаус) "Торговец Пушками", очень милое чтиво, причем с тем же "хаусовским" юмором, так что главным героем представляю Хью Лори.
Остался еще один день: выставка, фотосессия Кати Гусевой с очень красивым известным питерским фотографом и домой в Москву.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
avidaplasticine
Sep. 18th, 2008 06:55 am (UTC)
Лер, а где в Питере тайский ресторан? Сама туда еду, хочется зайти :)
skromni
Sep. 19th, 2008 01:41 pm (UTC)
называется "Лапша", их два, один на ул. Рубинштейна, второй на Белинского.
( 2 comments — Leave a comment )