?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дарю идею Фитнес Клубам

На самом деле разрешить, ужасно раздражающую многих посетителей клуба, ситуацию, когда выдают только что пришедшим ключи от шкафчиков рядом и приходится или ждать, пока переоденется твой сосед, или переодеваться постоянно толкая друг друга и извиняясь, очень просто:
дать немного денег какому-нибудь парнишке с физмата, который наваяет программку, срабатывающую при каждой регистрации карточки пришедшего посетителя, выдавая номер шкафчика в нужной раздевалке м/ж (ключи от которого затем выдаст сотрудник клуба), который равно удален от уже занятых (например, выдает каждый следующий номер через четыре шкафчика от предыдущего), во-первых, народ перестанет толкаться, во-вторых, можно будет какое-то время сохранять данные о том, кто когда каким шкафчиком пользовался, чтобы, к примеру, забытую в определенном шкафчике вещь быстрее вернуть владельцу и тд.
Может где-то уже есть такое?
В тех клубах, где я была, ничего подобного нет...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
_elenka_
Oct. 23rd, 2008 09:25 am (UTC)
в нашем отсталом Калининграде ключи распределяет администратор, а не компьютер)
по крайней мере в эдельвейсе пока так)
вот только шкафчики маленькие, имхо =/
tavy_toom
Oct. 23rd, 2008 10:29 am (UTC)
никогда не видела)))
barbudos
Oct. 24th, 2008 05:56 pm (UTC)
основное препятствие - время на поиск ключа указаного программой значительно больше чем время на пробивку случайно взятого ключа

а запись ключей конечно ведется
skromni
Oct. 25th, 2008 12:04 pm (UTC)
если сотрудник работает в клубе не менее месяца, он легко сориентируется где находится тот или иной ключ, обратите внимание хотя бы на гардеробщиц, большинство из них предпочитает дать вам сразу какой-то номер, а потом повесить на него пальто, значит найти нужную вешалку для них не так уж сложно и долго...
barbudos
Oct. 25th, 2008 04:07 pm (UTC)
:) гардеробщицы держат номерок на руках и ждут прихода нового человека, номерки-то на самих вешалках.

Я не говорил, что сложно найти - я говорил что сложнее.

Если администраторов двое-трое, то программа еще должна учитывать не только расположение шкафов в раздевалках, но и расположение ключей и администраторов на стойке, т-к администраторы же не точечные - занимают место и протискиваться к назначенному программой ключу в зоне своего напарника в час пик нереально.

Пиковая загрузка рецепции это около 50 человек в 5 минут. Т.е. 10 человек в минуту, и время на регистрацию одного клиента для двух администраторов около 12 сек. За это время администратор должен отойти от стойки к ключам - 2 сек, найти свободный - 2-5 сек, вернуться - 2 сек, вбить номер - 1 сек, зарегистрировать ключ - 1 сек, отдать ключ клиенту - 1 сек.

Вот если бы ячейка подсвечивала администратору, что ключ который ищешь тут-то, то конечно было бы куда быстрее искать нужный - т.е. поиск вообще не занимал бы ничего.

Но так можно и дальше мысль двинуть - например, ключи не в ячейках, а просто выпадают возле админа из какой-нибудь трубы. И вообще регистрировать не надо, сразу клиенту отдаешь.

А если дальше подумать, так и администратор не нужен - картой провел возле этой трубы - она ключ выдала клиенту. Но проблема тогда ключ вернуть при уходе.

Вот.
skromni
Oct. 25th, 2008 04:16 pm (UTC)
круто =))))))
( 6 comments — Leave a comment )