?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заметки о Петербурге

Три дня провела в Питере с мамой. Она у меня ленинградка и уже шесть лет не была в родном городе. Решили совместить удовольствие от посещение первого и долгожданного концерта Майкла Болтона с прогулками по Питеру. Наши самолеты сели в Пулково друг за другом, мой и Москвы, ее из Калининграда, приятно, потому что разница должна была быть в час.

О КОНЦЕРТЕ: Майкла мы любим уже лет десять, его нам открыл папа, как-то привезя его диск из штатов.
Зал был заполнен на треть, чтобы заполнить партер, позвали публику с балкона занять свободные места в партере. Кто-то при этом с грустью заметил, что если бы это был концерт какой-нибудь Верки Сердючки, то зал был бы забит и еще на приставных стульчиках сидели бы. Да, не знает у нас публика классиков софт-рока... Хотя вот коллегам хиты Майкла Болтона включала, все узнают, слышали мол, но ни имени исполнителя, ни других песен или информации о концерте не знают.
Майкл вышел сначала в потертых голубых джинсах, белой рубашке и бархатном мятом пиджаке, пел свои самые первые хиты, которые, как он рассказал, позволяли ему платить за квартиру. Чувствовал себя явно несколько неуверенно на сцене в начале, боялся, похоже, реакции "этих диких русских".
Потом, избавившись от пиджака и расстегнув пониже пуговицы рубашки пел хиты Синатры, поблескивая бриллианом в левом ухе.
А во время исполнения "When a man loves a woman", он вдруг оказался прямо за моей спиной в проходе в центре партера, и пел там, поворачиваясь к разным частям зала, откуда доносились визги, аплодисменты машущей и посылающей ему воздушные поцелуи женской части слушателей. Я просто не могла пошевелиться, когда он пел в полуметре от меня, глядя на меня и показывая в мою сторону рукой, у мамы, кажется, тоже было полное оцепенение. Такой красивый момент испортило только то, что после исполнения песни в самом центре зрительного зала, к сцене он возвращался под прикрытием восьми охранников которые не дали никому даже вручить ему цветы по дороге. И чего он нас нак боится?
Переодевшись в строгий костюм пел арии, и конечно же, nessum dorma.
Потом вернулся на сцену в джинсах и обтягивающей черной майке и играл на басу.. очень секси =)
Под конец публика стояла в проходах, пританцовывая и подпевая. На "I said I loveв you.. but I lied" зал неистовствовал.
Только в зале я увидела ухоженых, следящих за собой и накрашеных петербурженок. Видимо, все это они делают только по особым случаям, а оттого, что это происходит не часто, и макияж, и выбор "нарядной" одежды достаточно нелепы. Видела только одну шикарную блонди модельного вида на louis vuitton'овским бежево-черных платформах - красотища!
Впереди меня в зале сидела Елена Корикова, с очень перезагоравшим лицом морковного цвета, выжжеными волосами, и жуткими мешками под глазами, рядом с ней был, похоже, ее сын, очень симпатичный юноша лет 16-18.

РЕСТОРАННОЕ: к моим любимым питерским "Лапше" и "Двум палочкам", теперь добавился и занимает первое место SevenSkyBar - отличное заведение, с видом на Русский музей и Спас на крови, и отменнейшей индонезийской, японской, французской кухней и умопомрачительными десертами от французского шеф-повара.
Правда вот сервис в Питере практически в любом заведении страдает... мне еще ни разу не налили напиток в бокал, если я заказывал кувшин/бутылку, каждый раз приходится об этом напоминать! В Питере, это похоже неизлечимо и является местной особенностью.
Как и огромное количество озлобленных прохожих, локтями отвоевывающих себе место.

ШОПИНГ: в Питере по-прежнему никакой, разве что цены на аптечную косметику и некоторую косметику в РИВ ГОШ меньше чем в Москве.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tavy_toom
Nov. 11th, 2008 02:34 pm (UTC)
ох Майкл, а ведь он расстался с "отчаянной домохозяйкой"!

skromni
Nov. 11th, 2008 03:29 pm (UTC)
ага, знаю. Он, конечно, очень породистый, но стареет.
vistika
Nov. 11th, 2008 02:50 pm (UTC)
Вот когда ты пишешь про Питер, мне кажется, что все это про Москву. У меня точно такое же мнение о Москве и москвичках:)А о Питере совсем другое:)
skromni
Nov. 11th, 2008 03:34 pm (UTC)
Все же в Москве даже в метро больше симпатичных, следящих за собой и аккуартно накрашеных девушек чем в Питере.
И даже моя мама, которая тоже очень скептически относилась к моим рассказам, о страшных ненакрашеных серых петербурженках, давках в метро и озлобленных людях на улице, после этой поездки со мной согласилась.
vistika
Nov. 11th, 2008 05:18 pm (UTC)
А по мне так в Питере все дружелюбные и девушек красивых и ухоженных море. А вот когда была в Москве, осталось очень неприятное впечатление, что от людей, что от города. Ну не знаю, у каждого свое видение:)
svetkau
Nov. 11th, 2008 08:19 pm (UTC)
А еще там есь хорошее место. Клуб-не клуб, кафе-не кафе, джаз рестора- не ресторан, короче очень симпатишное мето и еда хорошая Мани Ханни зовется. Переведи это на англицкие буквы, ибо я по прежнему на всех языках мира только красиво молчать умею.
Я.
skromni
Nov. 12th, 2008 05:07 am (UTC)
Привет Света! Ты веруналсь в жж? =)
Да, название знакомое, но не была, в следующий раз зайду туда обязательно, спасибо!
_elenka_
Nov. 12th, 2008 09:07 pm (UTC)
соглашусь с комментарием vistika
можно заменить петербург на москву, и это будет именно то, что я о ней думаю
кроме степени накрашенности девушек - не обращаю на это внимания
Петербург гораздо красивее Москвы как город
( 8 comments — Leave a comment )