?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какой-то урод постоянно курит в своей ванной так, что в моей стоит запах, буд-то у меня покурили! Задыхаюсь сразу, горло першит,не могу в ванную зайти. Знала бы точно, снизу, сверху или сбоку курят - пошла бы устаривать разнос по полной. (Того дедулю, что курил у нас в предбаннике с закрытой форточкой уже выдрессировала форточку открывать). Ненавижу этот жуткий запах дыма! Когда уже курение приравняют к употреблению наркотиков и запретят совсем? Мечта!

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
marina_akulich
Dec. 5th, 2008 07:38 am (UTC)
и теткам с распущенными длинными волосами!!!
(Deleted comment)
marina_akulich
Dec. 5th, 2008 07:41 am (UTC)
почему это нам запретить?? *голосом распущенной тетки*
(Deleted comment)
avidaplasticine
Dec. 5th, 2008 07:46 am (UTC)
все люди имеют одинаковые права и курящие в том числе.
eastexpert
Dec. 5th, 2008 08:40 am (UTC)
Совершенно верно. Однако почему-то мы идём в туалет отправлять свои естественные надобности, чтобы не делать другим вонь и мух. Почему бы не отправлять надобность "курение" таким же образом, как естественную надобность?

В UK запретили курение в пабах, ресторанах, офисах. Права есть. А дымить в офисе теперь Стефан не будет. (И заставлять дышать этим всех, кто к нему заходит по работе).
avidaplasticine
Dec. 5th, 2008 08:47 am (UTC)
Согласна, что мы не должны друг другу мешать. Но не надо забывать, что офис и паб - это общественные места, а личная ванна курильщика - частная территория, где он может делать все, что ему вздумается. Если он вменяем - надо просто договариваться.
eastexpert
Dec. 5th, 2008 10:19 am (UTC)
Сдаётся мне, Еврозаконодательство уже вторгается и на частную территорию. Были планы запретить курение в машинах. (Меня изрядно пробесили). Думаю, это из-за того, что курильщики якобы отвлекаются на процесс во время вождения.

С ванной вообще сложный случай. Формально он на своей территории, и делает всё, что вздумается, но фактически, если он душит других, нужно искать компромисс. На своей территории, громкая музыка в 2 ночи перестаёт ведь быть частным делом.

Иначе получается, "права есть, а обязанности забыли". Велосипедисты могут ездить здесь по дороге, вызывая пробки из сердитых водителей. Права-то есть, а consideration to others забыли. Пусть не удивляются, что народ ревёт движками, обгоняя их...
skromni
Dec. 5th, 2008 11:23 am (UTC)
Лена, понимаешь, вентиляция-то у нас общая, и пока он сидя на толчке и попердывая дымит, весь этот дым идет ко мне, но я не знаю где он - сверху, снизу, сбоку ли.
Или вот я отдыхала в пансионате на природе - кругом хвойный лес, воздух чистейший и тут вдруг кто-то поселился в номере под нами и стал курить в окно и дым поднимался к нам - оба варианты про частную территорию, но они оба вредят окружающим.
Почему бы им не дымить у себя на кухне или в гостинной, где нет общей для дома вытяжки?!
avidaplasticine
Dec. 5th, 2008 11:30 am (UTC)
так они может и не знают, что мешают кому то :) надо найти кто - и сказать о проблеме.
eastexpert
Dec. 5th, 2008 08:41 am (UTC)
Здесь запрещено курить в офисах, пабах, ресторанах. Ругани и вони было много, но никто не курит. А как теперь здорово сходить в паб и вернуться без того, чтобы оказаться в прокуренном свитере?...
avidaplasticine
Dec. 5th, 2008 08:50 am (UTC)
прокуренные свитера - это зачастую проблема с вентиляцией в помещении. При грамотной организации все были бы довольны.
eastexpert
Dec. 5th, 2008 10:13 am (UTC)
Раньше, до smoking ban, делали просто части для курящих и для некурящих в нормальных местах, и все были довольны. Вот только некоторые пабы считали почему-то, что курящих больше, по умолчанию, поэтому воняло дымом везде. А кушать или общаться хочется всё равно...

Я сам курил 20 лет, поэтому меня не столько доставал дым, сколько факт прокуренности себя любимого после похода в.
avidaplasticine
Dec. 5th, 2008 10:17 am (UTC)
да, факт прокуренности крайне неприятен.
shackled_koenig
Dec. 5th, 2008 11:31 am (UTC)
Поставить вентилятор на вентиляцию что мешает?
skromni
Dec. 5th, 2008 01:54 pm (UTC)
отсутствие вентилятора (установкой оного в съемной квартире заморачиваться не буду)
angar18
Dec. 5th, 2008 02:01 pm (UTC)
ВОТ! Слова не мальчика, но мужа!
lapine
Dec. 17th, 2008 12:57 pm (UTC)
В Штатах и дома и на балконах много где запрещено курить, хотя, может, это просто требование владельцев - пожаров боятся.
( 19 comments — Leave a comment )