?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1) "Миллионер из трущоб" - не поняля за что он получил свои золотые глобусы. Жуткая индийская реальность,  антиреклама страны, фильм окончательно убил во мне желание съездить в Индию (в ГОА я никогда не хотела).

2) "Австралия" - я бы вообще запретила Базу Лурману писать сценарии и/или снимать кино. Даже не знаю, почему все же решила посмотреть этот фильм, ведь предыдущие работы Лурмана ("Ромео+Джульетта" и "Мулен Руж") у меня ничего кроме недоумения не вызвали.
Уверена, что если бы снять этот фильм и написать сценарий дали другим режиссеру и сценаристу (для этого им не обязательно быть уроженцами Австралии!), например, Рону Хобарду и Бобу Долману, которые сняли замечательный фильм с Томом Крузом и Николь Кидман "Далекая страна" (Far and Away), о том как ирландский мальчишка и английская аристократка плывут за счастьем в Америку, то это был бы замечательный фильм, который хотелось пересматривать снова и снова.
Не поминаю, что женщины находят в Хью Джекмане, без средней прокаченности тела и недельной небритости он совершенно обычный, ничем не примечательный мужчина. И кстати в плане актерского мастерства на фоне Николь он выглядит дебютантом (это ж надо было так ужасно сыграть в финальной сцене, даже у ботоксной Николь Кидман эмоций на лице в три раза больше!)
Отдельно хотелось бы отметить группу гриммеров, занимающихся Николь Кидман - руки бы им поотрывала. То кожа зеленушно-серого цвета и губы какие-то покусанные, то автозагар пятнами на лице и руках (особенно заметно в сцене, где Кидман лежит в ванной).
И шутки совершенно идиотские первые 40 минут фильма, но попкорн-пипл ржал as usual.
Даже красивые виды Австраии не спасли этот, еле окупающий себя, фильм.

А что вам понравилось/не понравилось из последних увиденных фильмов?

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
metaforie
Feb. 16th, 2009 10:00 am (UTC)
Понравились
Чтец
Миллионер из трущоб - красивая операторская работа, интересный сценарий, музыка.
Дорога перемен
Фонтан
Семь жизней
Секрет (фр.)
skromni
Feb. 16th, 2009 10:04 am (UTC)
Re: Понравились
Фонтан смотрела в прошлом году, совсем не понравился, бредоватый какой-то...
Чтец и Дорогу перемен тоже планирую в ближайшее время посмотреть.
tavy_toom
Feb. 16th, 2009 10:01 am (UTC)
кино среднее, если сравнивать с лучшими фильмами ever, но джекмен мне нравится, виды австралии тоже, а вот николь не люблю и не понимаю.
Ромео и Джульета База Лурмана мне очень понравилась, недавно в школе мы смотрели в оригинале, не всё поняли естественно (язык все-таки древний), но нам сначала на уроках провели вводный курс по языку, кот. использовался во времена шекспира, поэтому, например, вот это: parting is such sweet sorrow из уст дикаприо совсем по другому звучало, нежели я бы смотрела в русской озвучке.
сейчас у нас вышел "He's not that into you". Я в восторге. Хорошее девочковое кино. правильное. играют Джен Энистон, Бен Аффлек, Скарлет Йо, и еще куча известного народа.
skromni
Feb. 16th, 2009 10:07 am (UTC)
я бы после фильма "Ромео и Джульетта" Франко Дзефирелли вообще запретила снимать любые версии "Ромео и Джульетты".
Именно эту классическую версию 1968 года надо (и смотрят) обычно в языковых школах.
tavy_toom
Feb. 16th, 2009 10:04 am (UTC)
а может это все из-за моей сентиментальности, обострившейся в последнее время гыгы. поэтому насчет кино мне верить нельзя!))))
khaoz
Feb. 16th, 2009 12:32 pm (UTC)
извините, не в тему.

чтобы желание поехать в индию никогда не возникало, достаточно отработать на одном проекте с больше чем одним индусом больше полугода. правда их никогда не бывает меньше двух и их проекты всегда дольше полугода.

хотя, после двух лет желание ехать в индию появляется. но только не в салоне самолёта, а за штурвалом. желательно бомбардировщика.
laurie_l
Feb. 16th, 2009 01:26 pm (UTC)
Я тут глянула несколько фильмов разной степени новизны... То ли у меня сейчас восприятие такое, то ли кины такие попались. Комедии несмешные (хоть в них и есть пара умных мыслей), драмы затянутые. Единственное, что более-менее цепануло, так это "Все умрут, а я останусь".
Сейчас вот "Шопоголика" хочу посмотреть. И еще думаю, чего бы в таком роде глянуть, легкое и комедийно-мелодрамное. Не посоветуешь? ;)
skromni
Feb. 16th, 2009 02:10 pm (UTC)
из новых комедий я собираюсь посмотреть (дома) "замерзшую из Майами" с Рене Зельвегер, "Майли и я" с Дженнифер Энистон про семью с проблемной собакой, "Войну невест", "Шопоголика", "He is just not into you" - не знаю как он в русском прокате называется, там еще неплохой звездный состав.
из последнего очень понравились "Женщины".
lenesha
Feb. 16th, 2009 01:47 pm (UTC)
"Загадочная история Бенджамина Баттона" очень красивый во всех смыслах фильм
skromni
Feb. 16th, 2009 01:57 pm (UTC)
да, друзья тоже рекомендуют, обязательно посмотрю
zigfrid
Feb. 16th, 2009 03:53 pm (UTC)
нету пока в приличном качестве. только сегодня проверял
ex_superzloi400
Feb. 16th, 2009 03:02 pm (UTC)
"История Вени Пуговкина" диво как хороша.
zigfrid
Feb. 16th, 2009 03:54 pm (UTC)
Австралия - хз, а вот Миллионер - фильм сильный. и глобусы с бафтой там вполне видны.
надо еще Город Бога посмотреть. там, говорят, такая же жесть, только по-бразильски.
dimulka_9
Feb. 16th, 2009 09:27 pm (UTC)
Оба этих фильма очень понравились. Был в обеих странах. Видел все это своими глазами.
blue_gull
Feb. 18th, 2009 02:25 am (UTC)
только прочла блог одного мужчины, у которогобыл пост тоже о этих двух фильмах, но с точностью наоборот- он их восхваляет-))

может вас познакомить?-))
( 15 comments — Leave a comment )