?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Everybody lies 2

Посмотрела первые четыре серии нового сериала с Тимом Ротом в главной роли "Lie to me". Доктор Лайтман провел много лет в индейских племенах и у мароканских берберов, изучая язык тела, параллельно как-то успел сделать дочку, которой сейчас 15 лет, и разбежаться с женой, которая теперь встречается с каким-то "неудачником", теперь он вернулся в цивилизацию, создал агенство и сотрудничает с ФБР, ЦРУ, правительством помогая им распутывать дела, с помощью своего умения выводить на чистую воду преступников, читая их мимику и жесты. Он убежден, что все врут (где-то мы это уже слышали, да?).
Имхо, сериал особенно понравится тем, кто вообще не знаком, не читал ничего о языке тела. Для тех же, кто хотя бы пару книжек на эту тему прочел или достаточно наблюдателен по жизни в общении с людьми просмотр этого сериала будет скорее напоминать те странные виды детективов, где сначала показывают преступника и как он совершает преступление, а потом ничего, в отличие от вас, незнающий сыщик распутывает это сложное дело.
Отмечу интересную находку: когда Лайтман рассказывает о каком-то конкретном жесте/гримассе, он приводит пример на основе фотографий и видео известных политиков, звезд шоубизнеса (Барак и Мишель Обама, Буши мл и ст, Бил Клинтон, Кондолиза Райс, Тайсон, Саддам Хуссейн, Джессика Симпсон  и тд), что выглядит довольно забавно, правда  перегибают палку с частотой показа моментов речи Билла Клинтона о том, что он не спал с Моникой.
Команда у него какая-то "сырая", коллега врач, которой все время врет муж, а она не замечает, кстати герой Рота на протяжении всего сериала выдает свои чувства к ней множеством движений, которые считываются скорее теми, кто уже знаком немного с языком тела, а не теми, для кого этот сериал - открытие существования такого языка. Девушка латино-американка у которой явные проблемы с мужичами, и какой-то невнятный парень, не умеющий врать и все время говорящий то, что думает.
Если бы не было "Докора Хауса", этот сериал бы пошел на ура, но увы... Не дотягивает Рот до Лори, да и команда у Хауса интереснее. Что-то с возрастом Рот подрастерял харизму =/

Tags: