?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

USA: Нью-Йорк\\ часть 1

Среди студентов факультета, на котором я училась в университете было принятно один или пару раз во время летних каникул и захватывая сентябрь ездить в США по программам вроде work & travel, кто-то относился к этому, как к возможности заработать, кто-то как к возможности попрактиковать изучаемый язык и погрузиться в культуру, кто-то желал и того и другого. Кто-то уезжал и больше не вовращался, кто-то вернулся через пару лет разочаровавшись. Рассказы "как я провел лето" всегда были исключительно положительными, о том, как "я круто потусил и заработал кучу денег", но многие потом проговаривались, что едва окупили поездку. При этом всегда считалось, что те, кто ездил, уже опытные вояки, мир повидали, а те кто нет - ничего еще в этой жизни не видели. Причем первые как-то слишком сильно начинали задирать нос и предпочитали общаться только с такими же опытными, как и они сами. Видя все это я все больше проникалась неприязнью к США и мне вплоть до марта этого года совершенно туда не хотелось. Да и скажи мне кто-нибудь о том, что я поеду и мне понравится, я бы ни за что не поверила. Но так совершенно случайно получилось, что этот апрельский отпуск мы решили провести в США...

Мы прилетали в Нью-Йорк к трем часам дня, за пару часов до приземления в иллюминаторе сначала появилась заснеженная Канада, и по мере того, как количество снега уменьшалось, мы приближались к США, летели вдоль побережья, я все надеялась, что удасться увидеть из самолета статую Свободы, но не повезло, мы подлетали к JFK немного с другой стороны, мимо Брайтона.

Рейс Delta запомнился очень милым видео о правилах безопасности в самолете с привлекательной стюардессой, которая действительно оказалась стюардессой, а не фотомоделью, приглашенной для съемки этого видео (это я потом в журнале Delta прочитала), еще очень понравились средства для рук фирмы Lather в туалетах, особенно гель для рук с ароматом васаби и лемонграсса, и конечно я не забуду американскую стюардессу спросившую меня, есть ли мне 21 год, перед тем как налить мне вина =)

Посадочная полоса JFK начиналась сразу от кромки воды, и потому, когда мы начали быстро снижаться на посадку казалось, что вот-вот сядем на воду, но неожиданно за пару метров до посадки показалась полоса.

Мы приземлились не в тот терминал, куда должны были и потому разминулись немного с встречающим нас другом по имени Хулио. И пока мы связывались с ним и ждали в нашем терминале, я, глядя с интересом по сторонам, поняла наконец, что же называют плавильным котлом: вокруг были совершенно потрясающие своим разнообразием поведения и внешности люди, индусы, хасиды, афро, арабы, белые, которых объединяло только странное отношение к обуви: если сверху была теплая куртка, плотные юбки\брюки, то на ногах были обязательно шлепанцы на босу ногу, если сверху был топик, легкая рубашка юбка\шорты, то на ногах высокие утепленные угги (это при том, что на улице было достаточно прохладно и если бы я надела шлепанцы, то ангина была бы неминуема).

Мы нашлись с Хулио и поехали по Квинсу, в котором расположен JFK в сторону Манхеттена, проезжая мимо конструкции, которая фигурировала в первой части "Людей в черном" как парковка для двух летающих тарелок, чувства были неоднозначные, с одной стороны начали узнавать места, с другой ощущения, что мы уже здесь не было. Не было его и когда показался Манхеттен с небоскребами и мы въехали в него через красивый мост Квинсборо. На Манхеттене мне показалось, что я попала в кино, место действия которого Манхеттен, знакомые улочки, цветущие розово-белые деревья без единого зеленого листика, старбаксы на каждом углу. Мы зарегистрировались в гостинице (четырехэтажное здание, зажатое между двумя небоскребами), бросили вещи и пошли гулять.

За пару минут дошли до Grand Central (на стене соседнего с ним здания висел щит с рекламой сети hyatt c изображением Московского Кремля =)), зашли в главный зал со звездным небом на потолке, прошли мимо небокреба Крайслер, я конечно выбирала гостиницу поближе к центру, но не ожидала, что мы действительно будем жить в самом центре. Вечером с друзьями поехали в Квинс, где они живут, поужинали в латино-американском ресторане, впервые столкнувшись с огромными американскими порциями, в Москве уже было раннее утро и нас жутко стало клонить в сон, по дороге к гостинице в полусне смотрела на подсвеченный мост Квинсборо и огни Манхеттена. В гостинице уснули моментально.

На следующее утро зашли в Starbucks за кофе и моим любимым бананово-манговым Vivanno (в московском старбаксе за него выдают фраппучино магно-маракуйя - жуткая химия) и в теперь уже нежно любимый мною Pret-a-manger (идею которого нагло сперла московская сеть Prime star, и я бы их давно сдала, если бы не то, что Прайм сейчас делает самые вкусные сендвичи в Москве, которые я уже традиционно беру с собой в полет, а Прет пока в Москву приходить не собирается), взяли в Прете свежайшие сендвичи с авокадо, базиликом и курицей, и отправились к Empire State building, откуда со 104-ого этажа глядя на Манхеттен я наконец поняла, что я действительно здесь:

Вид на север Манхеттена, за небоскребом General Electric виден Central park


Midtown, Bryant Park


Midtown, вид на Madison Square Park и знаменитое здание "Утюг" справа от него.


Вид на 35-40 улицы между 6 и 5 авеню








слева черная - башня Трампа, жилой небоскреб, и вид на Бруклин.


Вид на Madison square garden (черный небоскреб и круглое здание рядом с ним), Восточная часть Манхеттена.


вид на UpperEastSide, где мы жили, Crysler building, Trump Building, здание ООН - справа ближнее к реке.






LowerEastSide, где вдоль берега тянутся уродливые однотипные дома, когда-то построенные для малоимущих


Вид на DownTown

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
_elenka_
May. 12th, 2009 07:02 am (UTC)
с голубями прикольные фотографии)
..

pret, pret.. (мечтательно вздыхаю))
nezhnost
May. 12th, 2009 08:01 am (UTC)
с голубями - суперррррр
bijouandsuv
May. 12th, 2009 10:36 am (UTC)
О, наконец-то большие снимки! :)
skromni
May. 12th, 2009 12:15 pm (UTC)
учла твой коммент =)
bijouandsuv
May. 12th, 2009 12:17 pm (UTC)
Спасибо! :)
zigfrid
May. 12th, 2009 02:37 pm (UTC)
горизонт завален :)
skromni
May. 12th, 2009 05:57 pm (UTC)
вот зануда!
а теперь?
( 7 comments — Leave a comment )