?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шопинг в Калининграде меня в этот раз добил...особенно на контрасте с апрельским шопингом в Нью-Йорке...
Сначала в "Зебре" на кассе выяснилось, что платье, которое я собралась купить стоит на 20% больше, цены, указанной в ценнике, так как "ой, девочка всю ночь сидела считала, и случайно вместо 30% скидки посчитала 50%", то есть процент скидки написан правильно, сумма - нет и так же на оставшихся двух платьях других рамеров. На фразу о том, что они обязаны продавать вещь по цене, указанной в ценнике,продавец заныла: "ну вы же понимаете, что разницу вычтут из зарплаты девочки..." Нет, млин, из моей зарплаты давайте разницу вычтем! Уже на калькуляторах считать разучились, овцы.
Дальше - больше. В "Furla" купила сумку, расплатилась картой, соотвественно в чеке расписалась и я, и продавец. Сумму в чеке меньше, указанной в ценнике я заметила, но подумала, что это с какой-нибудь финальной скидкой и внимание продавца на это обращать не стала, тем более она расписалась в чеке, значит сумму видела. Через полчаса продавщица начала оставлять сообщения на автоответчике маминого домашнего телефона, с просьбой заехать в магазин и доплатить разницу, так как у них произошел сбой в компьютере. Сказала, что пропробует запросить разницу у моего банка, ну-ну, пусть попробует. Интересно, что бы она делала, если бы я заплатила наличкой и не светила мамину скидочную карту, по которой она нашла, куда звонить.. Платила бы разницу из своей зарплаты?
Но это еще не все! В Stefanel тоже финальная скидка на блузку была посчитана неверно! Финальная сумма оказалась на 10% больше. Кроме того, в соседнем (!) магазине того же торгового центра, мне приглянулись брюки, которые здорово бы смотрелись с другой блузкой из Stefanel, но если бы они не подошли друг другу, я бы не брала ни то, ни другое, продавцу Stefanel я предложила оставить залог в размере 100% стоимости блузки и/или паспорт, чтобы взять блузку и померить ее с теми брюками. Продавец отказалась, сказав, что у них так не принято и вообще я первая, кто о таком попросил! А могла продать вторую блузку. Что с нашими продавцами? Они на фиксированной зарплате все что ли? Совершенно ленивые и неприветливые амебы.
В Mattoni-Pabia-Monnini привезли новый бренд, на который, почему-то скидка по карте этого магазина не действует, только на первые три бренда. Сказали, что может быть со временем на этот бренд будет отдельная карта скидок. Какого хрена? У меня на карте этого магазина 10%. Нафига заводить вторую карту и что-то там накапливать отдельно? Даже Furla-Kazar и Stefalnel сделали одну карту. А тут эти идиоты решили сделать две разные карты в одном магазине!!!

Уроды! Никакого удовольствия от шопинга =(

В связи с этим не могу не вспомнить идеально подходящую в этой ситуации цитату из "Сжечь после прочтения" когда герой Малковича обнаруживает в своем доме мужика из спортзала: "А я вас знаю, вы из спортзала, в который ходит моя жена." - "Я здесь не как представитель спортзала..." - "О да, вы здесь представитель всего того идиотизма, что меня окружает".

PS: подумываю о написании письма в РосПотребНадзор...
PPS: а еще у меня из бокового кармана сумки, сданной в багаж, сперли расческу! Какому, интересно, грузчику-извращенцу из Храброво понадобилась б/у расческа? 8-О

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
unseriously
Jun. 15th, 2009 10:23 am (UTC)
почём фурла в кгд? дешевле, чем в мск, интересно?
skromni
Jun. 15th, 2009 10:26 am (UTC)
дешевле примерно на 30%
nezhnost
Jun. 15th, 2009 11:27 am (UTC)
ничего себе :))) я когда была в португали, то там сумка. которую я тут брала за 11 000, стоила в пересчете примерно 5 600 (и это еще до возврата НДС)
beautyleaks
Jun. 15th, 2009 12:23 pm (UTC)
Ой не напоминай мне про этот ужас...А что такое Mattoni-Pabia-Monnini чёт новое ? Я может в августе приеду, ты в Кёниге будешь ? Можно было бы чая попить.
skromni
Jun. 15th, 2009 12:32 pm (UTC)
Mattoni-Pabia-Monnini, да, достаточно новые бренды в ТЦ "Европа" на площади, и в ТЦ "Мега". Что-то польское, что-то литовское, неплохое качество, больше "базовых" вещей, чем чего-то "веселенького". Но похоже, они посмотрели на то, что хорошо раскупается и уже задрали цены процентов на 40% =/
В Кгд буду с 3 по 8 августа, давай.
lesenok_l
Jun. 15th, 2009 01:11 pm (UTC)
а как вам диалог на входе в магазин:
- Здравствуйте, у Вас есть джинсы такого-то размера?
- Нет, у нас на вас ничего нет!
skromni
Jun. 15th, 2009 01:17 pm (UTC)
жуть...
macendra
Jun. 15th, 2009 06:23 pm (UTC)
Посмеялась =) Да с ценниками, по-моему, постоянно проблемки. На фразу о том по какой цене они обязаны продать товар уже у кассы, отвечают что это не их вина что на ценнике другая цена смущенно и жалостливо говорят что это не их вина и бла-бла-бла, причем, это касается не только магазинов одежды. Я вот хочу на наш РГ пожаловаться куданить. Жлобские продавцы, ленивые консы. По-началу, даже если купишь фигню за пять коп. насыпались пробников кучку - мелочь, а приятно. Сейчас оччень редко, независисимо от суммы покупки. Даже если по акции к покупаемому товару полагается подарок нужно напомнинать.
Вообщем шоппинг наш - велком ту хелл =/
jess_girl
Jun. 16th, 2009 08:14 am (UTC)
))))) забавно) день такой наверное...
bijouandsuv
Jun. 17th, 2009 04:05 pm (UTC)
Да, продавцы в Калининграде это песня. :) На меня недавно девушка продавец обиделась в Бьюти Клабе в Плазе. Я спросила насчёт средства для укрепления волос итальянской марки, она начала мне с восторгом предлагать маску для волос российской марки за 800 рублей, на минуточку, на основе глины с репейным маслом. Когда я сказала, что не буду это покупать, она отвернулась поджав губы и больше не реагировала на мои вопросы. :)))
amelie_p
Jun. 20th, 2009 07:38 pm (UTC)
по сравнению с мск продавцы в Кениге и правда менее подкованы и уважительны. кстати нашла в Европа центре очень хорошую и странно недорогую марку(британская одежда) Peacocks- знаешь такую?
skromni
Jun. 21st, 2009 12:35 pm (UTC)
по-моему, тоже самое, что и befee, bershka, new yorker, pull and bear...
(Anonymous)
Oct. 3rd, 2009 02:54 pm (UTC)
Полностью с вами согласен, в Калининграде шопинг просто ужасный. Мало того что бренды одни и те же, так еще и подделка в каждом магазине. Купил а AJ джинсы, а у меня тетя является управляющей магазина Armani в Москве (Третьяковский пр-д), кто знает тот поймет. Так она засмеяла меня за эти джинсы, и сказала что это грубейшая подделка, а цены у них завышена в 2 раза, чем в родном магазине. Вокруг одни спекулянты!!!
( 13 comments — Leave a comment )