?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спортивно-магазинное



Была вчера в Декатлоне в Алтуфьево, до этого была знакома только с прекрасной рекламной кампанией, разработанной для них Young & Rubicam Paris.  
Огромный спортивный магазин для тех, кому "ехать, а не шашечки", потому что продают одежду, спорт товары и аксессуары только своих брендов, но зато выбор колоссальный. Разве что наборов для петанка я не нашла, что удивительно для французской сети, игра меня эта заинтересовала после книг Питера Мейла про Прованс.
Надеюсь, что  россиянам такие гипермаркеты привьют правильное отношение к  хобби/любимому виду спорта/отдыха, и в фитнес клубах появится меньше мужчин в растянутых майках и велошортах, а любители гольфа, тенниса, конного спорта будут одеваться соотвествующе.
Впечатлившись рядами с многосекционными палатками, захотела в поход, но вспомнив про комаров, мух и всякую мелкую живность, решила так и оставить это прекрасной мечтой о сафари в Кении =)
В отделе детской одежды для балета и художественной гимнастики вспомнила свое гимнастическое детство, на шпагат я так и не села =(
Понравился отдел с кучей всяких приблуд для настольного тенниса, присмотрю в будущем там что-нибудь папе, он у меня собираясь в любую поездку в чемодан в первую очередь кидает ракетку для настольного тенниса =)
Посмотрев на мужчин, тщательно выбирающих себе крючки, лески, удлиннители для удочек и ящички для снастей в отделе рыболовства, порадовалась, что муж мой этим не увлекается.
В отделе конного спорта вспомнила, что всегда мечтала заниматься выездкой, обязательно попробую через годик, одежда для конного спорта очень нравится, там еще куча интересных ремешков, когда-нибудь хочется в этом всем разбираться.
Еще захотелось поробовать заняться гольфом...
Цены приятно порадовали: толстый коврик для фитнеса, гантели, утяжелители и шейкер - все на 2000 руб.
Умилила инструкция, прилагающаяся к гантелям, с заявлением о том, что производитель не несет отвественности, если покупатель ранит себя гантелью и что украшения перед тренировкой стоит снять, там еще был комплекс из девяти упражнений с гантелями, на картинках был какой-то жуткий орангутанг, на всякий случай, решила особо пока не усерствовать с этими гантельками, а то мало ли чего =))

А каким видом спорта вы занимаетесь? Какие у вас спортивные хобби? Что бы хотели попробовать?

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kikimora
Jul. 17th, 2009 03:31 pm (UTC)
по поводу гантели! у меня сестра так большой палец на ноге сломала, пнула случайно!
skromni
Jul. 17th, 2009 03:59 pm (UTC)
вот поэтому я свои прячу в угол под диваном, где они благополучно пылятся =)))
coola
Jul. 17th, 2009 03:42 pm (UTC)
я и спорт - это две несовместимые вещи!!! я даже в школе на физру не ходила :)))
skromni
Jul. 17th, 2009 03:59 pm (UTC)
а бадминтон или там фрисби, тоже нет?
coola
Aug. 4th, 2009 03:52 pm (UTC)
в бадминтон меня хватает максимум на пять минут :) а что такое фрисби я вообще не знаю..
alice2000
Jul. 17th, 2009 08:14 pm (UTC)
я люблю классический танец, не знаю, можно ли это назвать спортом :)
skromni
Jul. 18th, 2009 06:20 am (UTC)
конечно можно!
bijouandsuv
Jul. 18th, 2009 10:49 am (UTC)
Именно, как спортом, в подростковом возрасте я два (или три, не помню уже) года занималась дзюдо, год прыжками в высоту, после колледжа ходила на шейпинг. Из рекреационных больше всего люблю велосипед и да, конечно, комфортнее всего ездить в специальной одежде и обуви. Дома занимаюсь вместе с Синди и со свекровью недавно начала заниматься восточным танцем. :)
skromni
Jul. 18th, 2009 05:57 pm (UTC)
надо же, совершенно тебя, миниатюрную, занимающейся дзюдо не представляю =)
как тебе восточные танцы?
у меня фитнес клуб как-то с нынешним графиком работы не пошел, так что перехожу на домашние зарядочки =)
bijouandsuv
Jul. 18th, 2009 09:00 pm (UTC)
Никто не представляет, а у нас в группе были девочки меньше меня ростом. Надо сказать, что дзюдо пошло мне на пользу - очень гармоничная нагрузка на все мышцы тела, гибкость, реакция, владение телом. Я своих потенциальных детей обязательно на что-нибудь подобное попытаюсь отправить. :)
Танцы мне очень тяжело даются - там нужно напрягать такие мышцы, которые в повседневной жизни практически не задействуются, плюс координация, и нагрузка очень приличная, особенно, на ноги и на руки. Мне нравится! :)
Дома можно эффективно заниматься, по крайней мере, поддерживать себя в приличной форме.
( 10 comments — Leave a comment )