?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девочково-гейское


Последнее время в косметических магазинах мне все чаще попадаются консультанты мужчины. Заметила, что меня это как-то напрягает. В моей карте мира, все таки мужчина, особенно если ему 28+,  занимается чем-то более серьезным и прибыльным, при этом, я, конечно, помню, что MAC cosmetics основали двое мужчин - парикмахер и фотограф-визажист. Понятно, что большинство мужчин консультантов геи, но такая ориентация ведь не ставит крест на возможности делать карьеру и хорошо зарабатывать (среди моих знакомых и коллег есть неплохие примеры успешных геев), а те мужчины, что сейчас консультируют, вызывают разную у меня реакцию:
- в ИДБ на Тверской мужчина консультант на стенде Giogio Armani, кавказского типа, вроде не гей, про косметику рассказывет вяло, буд-то проходил мимо и я его задерживаю, даже как-то из-за его "консультации" у меня интерес к бренду  пропал (кстати, хваленая тушь maestro - самая моя неудачная косметическая покупка за последние полгода).
- в МАС в Европейском мальчик со шрамом, явно гей (давно его там не видела, но он мне запомнился), достаточно профессиональный, именно он мне при первой моей покупке в МАС подобрал идеальный оттенок тонального крема, пудры, консилера.
- В МАС в ГУМе тоже есть мальчик, на вид очень женственный, но так с ним ни разу не пообщалась - вечно от меня убегает =)
- Сегодня видела консультанта Живанши в ИДБ на Маросейке.... не знаю, гей-не гей, но красоты необыкновенной... забыла даже зачем в магазин пришла =)  смотрела на него и думала: "Ну что ж ты тут забыл? В модели бы пошел... или там в клубы промоутером...или в паблик рилейшнс". Парню на вид лет 28-30, какие у него перспективы, работая консультантом Живанши в российской косметической сети? Завести себе стареющую богатую дамочку в покровительницы?
Грусно это как-то...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
snegofeya
Jul. 30th, 2009 12:47 pm (UTC)
по последнему абзацу - а что, всем нужны перспективы? =)
skromni
Jul. 30th, 2009 12:52 pm (UTC)
сколько лет он еще так проработает? до сорока? а что потом?
как бы ты отнеслась к консультанту в магазине косметики в возрасте 40 лет?
snegofeya
Jul. 30th, 2009 12:55 pm (UTC)
а потом все что угодно. точнее, что у него получится или захочется. не все стремятся в офисы, не все к вершинам карьеры. кто-то живет сегодняшним днем и ему пофик на все. каждому свое, просто.

если это грамотный консультант, то мне все равно, сколько ему лет и какого он пола.
skromni
Jul. 30th, 2009 01:06 pm (UTC)
карьера не = офис
а если он сорокалетний неумелый консультант с обидой на всех окружающих за несбывшиеся надежды?
snegofeya
Jul. 30th, 2009 01:10 pm (UTC)
не =, поэтому и перечислила через запятую.

если неумелый - я к такому обращаться не буду. но справедливости сказать, я не активно общаюсь с консультантами.

я просто только к тому - что у всех своя жизнь. он так решил. ему так лучше. почему сразу "будет искать богатую тетечку"?
nezhnost
Jul. 30th, 2009 01:16 pm (UTC)
+1...
не у всех самоцель сделать карьеру
некоторые просто чем-то живут сегодня
некоторые занимаются тем, чем нравится
( 6 comments — Leave a comment )