?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мадонна в Питере


Во время концертов мега-звезд на открытых площадках меня неизменно
поражают две вещи:
1) жуткая организация входа,
2) неуместно-неудобные наряды тех, кто пришел в стоячую фанзону.
И все это при том, что концерты такого масштаба у нас проводятся не в первый раз, и определенные выводы должны были сделать и организаторы, и посещающие.
Подробная карта секторов и прохода к ним была заранее вывешена на сайте билетного оператора и это внушало надежды на хорошую организацию. Но на деле все было как всегда, перекрыли пол города, выгнали людей на параллельные улицы и вконец всех запутали, кто в какой сектор и с какой улицы заходит. Но мы все таки сориентировались быстрее других и оказались первыми в фанзоне В, заняв лучшие места. Обувь девушек, которые знали, что идут в фанзону, где придется стоять не менее пяти часов на брусчатке Дворцовой площади и что прогноз погоды обещает дождь, поражали: шпильки, Ив Сен Лорановские высоченные каблуки. Когда стали пускать в фанзону и народ побежал до следующего пропускного пункта, чтобы быстрее пройти металлоискатель и уже щанять лучшие места, эти красавицы или бежали прямо на шпильках, или снимали их и бежали босиком по асфальту, вот бы это снять на видео и Мадонне показать :-) Сначала под постоянно то начинающийся, то прекращающийся дождь народ пытался разогреть Пол Окенфолд, прикрывшись дождевиками и зонтами зрители танцевали и аплодировали, особенно под микс на Цоя "Перемен!". После Окенфолда начался ливень, который прерывался на пару минут, а потом обрушивался еще сильнее. Я в какой-то момент даже подумала, что концерт отменят. Сердце сжималось при виде мокнущих дизайнерских сумок, клатчей, обуви и платков. Когда дождь прекратился, сцену привели в порядок, концерт в итоге начался с получасовой задержкой. Декорации, экраны, конструкции, наряды и всевозможные технологические находки были на высоте, как и на концертах предыдущего тура. Очень неожиданно и эффектно на экранах смотрелись виды танцующнй и поющей Мадонны на фоне Зимнего дворца и Эрмитажа. Очень понравились новые миксы на старые хиты, особенно Rain с одной из песен Юритмикс. Интересные концертные видео. Правда цыганщина вызвала у меня отторжение. Видимо, в США и Великобритании цыган не много, и они, и их творчество не ассоциируются с китчем и вульгарщиной. Так что цыганско-еврейский табор, выступающий на Дворцовой площади я постараюсь по-быстрее забыть. Оказывается у Мадонны такие проколы все же случаются. В целом же даже если вы не любите Мадонну, то не сможете все равно ее упрекнуть в непрофессионализме или халтуре, очень приятно видеть профессионала на сцене, получающего удовольствие от работы, а не просто лениво отрабатывающего свой гонорар исполнителя. Мадонна выглядит и двигается потрясающе. Надо будет почитать, в чем заключается макробиотическая диета и начать уже бегать по утрам:-)
 

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
macendra
Aug. 3rd, 2009 01:37 pm (UTC)
Здоровско. Очень хотела там оказаться, но не вышло =(.
А про цыган - у Мадонны по ходу к ним есть привязанность. Пару лет назад писали, что она устраивала дома некую вечеринку в цыганском стиле.
На биоробота не похожа? =)
skromni
Aug. 4th, 2009 06:38 am (UTC)
Да про это тоже слышала, ну и еще она же фильм с Гоголь-Борделло снимала, прониклась. Называла этих цыган на сцене русскими румынами.
На биоробота она не похожа.
Похожа на потрясающе красивую, ухоженую, стройную, подтянутую и красивую 30-летнюю женщину.
ghost82
Aug. 3rd, 2009 09:16 pm (UTC)
Лицо знакомое )
laurie_l
Aug. 4th, 2009 01:05 pm (UTC)
А меня, наоборот, прикольнула La Isla Bonita с цыганщиной и еврейщиной )))
Мадонна - супердрайвовая тетка. Раньше я ее просто уважала, теперь зауважала конкретно. :)
skromni
Aug. 4th, 2009 08:17 pm (UTC)
а на концерте тура Confessions ты была?
laurie_l
Aug. 4th, 2009 08:18 pm (UTC)
Не была :( поэтому решила, что в этот раз уж точно попаду. Пацан сказал - пацан сделал :)
(Deleted comment)
skromni
Aug. 6th, 2009 08:35 am (UTC)
ага
lee_slr
Aug. 6th, 2009 08:37 am (UTC)
я тоже) а ты до какого тут, может как-нить пообедаем?:-)
lee_slr
Aug. 6th, 2009 08:38 am (UTC)
это мой дополнит.ЖЖ)Лиля
skromni
Aug. 7th, 2009 05:52 am (UTC)
завтра улетаю, пообедать не получится, к сожалению.
( 10 comments — Leave a comment )