?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реклама, фотики, щенки


Наблюдала сегодня в одном московском ТРЦ рекламную акцию мыльниц от Casio (они у меня почему-то только с калькуляторами ассоциируются =)
Все было жутко непрофессионально, но самое смешное, что сотрудники (не промики) снимали народ на эти мыльницы, а нанятый ими профессиональный фотограф снимал всю эту акцию для внутреннего фотоотчета на Canon EOS Mark II =))))

Еще сегодня провела несколько часов в компании двух очаровательных щенков самоедских лаек (двое из тех щенков, которые снимались в новой рекламе Мегафон, сейчас она в эфире на ТВ), потрясающие у них характеры и темпераменты, белые пушистые медведики. Но Вестиков я все же больше люблю =)
Владельцы питомника сказали, что все эти замечательные хаски с голубыми глазами - жутко проблемные, бракованные собаки, у которых огромная вероятность ослепнуть на оба глаза после 2-х лет именно из-за такого цвета глаз =(

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ksena
Dec. 5th, 2009 06:11 pm (UTC)
вот же ж :(
Фигню какую-то владельцы питомника сказали. Хотя, с другой стороны, это очень четко характеризует их питомниковую племенную работу и "профессионализм".

Прогрессирующая атрофия сетчатки - это наследственное заболевание, характеризующееся наличием множественных нарушений сетчатки глаза, которое приводит к слепоте собак. Цвет глаз обычно роли не играет.

Разработаны специальные тесты, с большой вероятностью выявляющие носителей заболевания. Если в помете зарегистрирован щенок с таким заболеванием - всех производителей линии желательно вывести из племенной работы (кастрация, передача в хорошие руки и последующая чудная жизнь у заботливых хозяев; есть возможность использовать производителей в дальнейшей племенной работе, но только при определенных генетических моментах).
Но деньги-то не пахнут, поэтому производителей из размножения не выводят вообще всех подряд, рассказывая сказки про "проблемность" цвета глаз.

В кошачьем мире ровно та же фигня :(
skromni
Dec. 5th, 2009 06:59 pm (UTC)
Re: вот же ж :(
так они хаски сами не знаимаются, только самоедами.
речь случайно зашла о них, у меня знакомая хаски интересуется, так владельцы самоедов мне и сказали, что у нас в стране вот эта фигня с глазми владельцами питомников практически не отслеживается, потому риск большой.
( 2 comments — Leave a comment )