?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Только что вернулась с концерта...
Самым приятным воспоминанием о концерте, осталось получасовое стояние в очереди в Александровском саду на вход в Кремль (когда погода еще была хорошая), во-первых, я стояла рядом с группой экспатов, было очень приятно оказаться вновь в англоговорящем окружении, а то у меня после приезда из Нью-Йорка некоторая депрессия от обилия русской речи вокруг, во-вторых, публика была очень интересная, очень разная, были как ровесники самого исполнителя, там и молодые люди, семьи, красивые, стильно одетые пары от 25 до 40 лет, поэтому полчаса стояния в очереди, с разглядыванием публики и подслушиванием впечатлений от посещенных до этого концертов Рода Стюарта экспатами, пролетели быстро.
Другое дело, что Род Стюарт решил начать концерт вовремя... В то время, как очередь за мной продолжала тянуться через весь Александровский сад и уходить выше в сторону метро, в рабочий день концерт решили начать с полупустым залом вовремя. Я опоздала на две песни.
Звук был настроен неважно, очень хотелось или микрофон сделать громче, или оркестр тише, кроме того одна из небольших колонок перед сценой негромко потрескивала, жутко раздражало, представляю каково было тем, кто купил билеты в первый ряд партера и сидел прямо перед этой колонкой.
В самом начале в какой-то момент мне показалось, что Род Стюарт поет если не под фанеру, то точно подпевает тихо звучащей записи своего голоса, тк он пару раз убирал микрофон, а в динамиках продолжал петь.
Он сильно потел, часто уходил за кулисы переодеваться и постоянно теребил свою одежду.
Надо сказать, что set list я ожидала несколько другой, хотя не искала set list'ы с последних концертов в сети, мне очень хотелось больше песен из его альбомов серии The Great American SongBooks и особенно Нашу песню из одного из этих альбомов. Но Нашу песню он не спел, да и из Great American Songbook прозвучало максимум три песни.
В какой-то момент он сказал что-то вроде: "Дамы и господа, а вот и финал нашего шоу" и запел Sailing.
После этого помахал залу рукой и ушел, через пару минут (когда зал вовсю аплодировал) включили верхний свет и попросили всех на выход, полтора часа выступления, все были в недоумении, многие при включенном свете оставались на своих местах и ждали выхода на бис. У сцены поджидали люди с букетами. И что в итоге?
Люди пошли домой с букетами, те, кто сидел в самых первых рядах партера громко возмущались, остальные спрашивали друг у друга о том, что это было.
Вот, к примеру, set list с концерта Рода Стюарта на лондонской арене O2 31 мая.
Концерт там получается как минимум в два раза дольше!
Что могло произойти? Роду не понравилась встреча публики? Ну извини, Род, конечно, по сравнению с приемом дома, в Лондоне, у нас было прохладнее, но не настолько, чтобы закончить концерт намного раньше и ни разу не выйти на бис.
Я разочарована. Это непрофессионально.
И, кстати, купленный мною билет на этот концерт, получился на данный момент самым дорогим за последние три года. Не стоил он того.
Лучше бы я пошла на концерт Guns'n'Roses, которые в тоже время выступали в Олимпийском. Вот они-то настоящие американские рокеры, они с фанатами так бы не поступили!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
iloveroma
Jun. 8th, 2010 07:52 pm (UTC)
да, как-то некрасиво вышло, неприятно...у меня друзья были на ГНР, правда в Штатах, остались в диком восторге...тоже жалею, что на них не пошла
o0katenka0o
Jun. 8th, 2010 09:08 pm (UTC)
Да, не очень хорошо получилось:(
tori_metal
Jun. 8th, 2010 10:08 pm (UTC)
Вы правильно сделали, что не сходили на GNR. Начали играть далеко за 22:00! Часть состава весьмааааа нетрезвая.((( Очень мало старого доброго материала сыграли и много лирических непонятных композиций (такие разве что на свадьбах и подобных застольях заунывно тянут, "медляки", мать их..). Вкус у Акселя оставляет желать лучшего... И с публикой он не общался..
Епрст.. Вышла из Олимпийского в полночь, а они еще не все отыграли.. Есть подозрения, что не все попадут в метро.
В общем, огромная куча минусов, сейчас буду отчет писать горестный.
P.S. Больше всего добило, как непонятно кто на сцене косит под Слэша и вообще использует образ старых добрых рокеров. Блин..(((Слов нет..
tori_metal
Jun. 8th, 2010 10:21 pm (UTC)
Это было шоу, однако. Были огни, всякая красотища, музыканты вытворяли дикие финты с гитарами и все бегали-бегали по сцене..

Рада, что места были в партере, сидячие. Рада, что не платила за билет. Жаль фанатов в фан-зоне, столько простояли, несчастные люди...
countryborn
Jun. 9th, 2010 08:42 am (UTC)
Я с Вами полностью согласен - лично для меня окончание концерта было очень неожиданным.
Даже после того, как включили свет, я решил, что это что-то вроде антракта.. Но нет, концерт закончился.
queenny_queenex
Jun. 9th, 2010 09:27 am (UTC)
Мы как раз шутили, что он поехал в Олимпийский, попросил подождать, без него не начинать :)
skromni
Jun. 9th, 2010 09:51 am (UTC)
если бы знала, что Guns'n'Roses так поздно начнут, точно бы после Рода Стюарта в Олимпийский поехала...
( 7 comments — Leave a comment )