?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сдаюсь

Жара и торфяной смог меня в конец доканали, так что еду к морю, домой в Калининград. Там сейчас не так жарко, немного дождливо и теплое море! Ура!
Впечатлившись минимальной стоимостью билета на самолет в одну сторону в 8000 руб., при том, что подруга на днях купила билеты в Берлин туда-обратно за 6000. Решила не поощрять спекулянтов и поехала поездом. Причем с работаюшим кондиционером в поезде намного прохладнее и комфортнее чем дома :-)
Последний раз из Москвы в Калининград на поезде ездила 14 лет назад :-)
Взяла с собой бутерброды из Прайма и свежие журналы.
Не уступила ноющему семилетнему мальчику место у окна. С какой стати? Я тоже люблю сидеть у окна и вообще это мое место.
Утром буду в Калининграде.
Надеюсь, к тому времени, как засобираюсь назад, ФАС все же как-то приведет авиакомпании в чувства.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jul. 27th, 2010 12:00 pm (UTC)
вроде бы уже "привели в чуйства", непонятно правда какие. Только для калининградцев 6000 в одну сторону :(
или к октябрю сами успокоятся от навара :((
skromni
Jul. 27th, 2010 12:07 pm (UTC)
Буквально пара дней, как стоимость немного уменьшилась. Если их даже на половину выручки на это направление оштрафуют, все равно в большом плюсе останутся.
dvorami
Jul. 27th, 2010 12:02 pm (UTC)
Я люблю сидеть у окна, даже если не смотрю в него. И да, терпеть не могу кому-то это место уступать, если только это не мой собственный ребенок.
skromni
Jul. 27th, 2010 12:40 pm (UTC)
Я вообще считаю, что поощрение капризов ребенка посторонними и уступки только из-за того, что "ну это же ребенок", на ребенке крайне негативно в будущем скажется
dvorami
Jul. 27th, 2010 12:44 pm (UTC)
Согласна. Видела "дитяток" лет по 16-18, которым мамы уступали место. С одним таким пошла в кафе, открыла себе дверь, так он (внимание! апплодисменты!) - прошел первым, как это обычно делают детки. Пацану 17 лет на тот момент стукнуло.
skromni
Jul. 27th, 2010 01:20 pm (UTC)
Видела 16-летнего парня, отмечающего с родителями и их друзьями свой ДР, который съел с торта ложкой весь крем и цветочки, а потом предложил торт гостям :-/ Родители все восприняли как буд-то так и надо.
dvorami
Jul. 27th, 2010 03:23 pm (UTC)
Хааааааааааа :) Не, таких фокусов я дочери даже в крайнем детстве не позволяла :)))))

Наверно, еще немаловажно, что это мальчики: им мамы часто в попу дуют даже в 40 лет.
ms_nis
Jul. 27th, 2010 12:26 pm (UTC)
Улыбнуло. Надеюсь, ноющий мальчик не очень омрачит поездку =)
skromni
Jul. 27th, 2010 12:44 pm (UTC)
Мальчик тихий, но какой-то гиперактивный, даже PSP его не занимает и не отвлекает, но он уже через пять часов выходит :-)
ms_nis
Jul. 27th, 2010 12:55 pm (UTC)
И то радость! =)
Я лично терпеть не могу путешествия с маленькими детьми.
Раздражают почему-то очень.
skromni
Jul. 27th, 2010 01:27 pm (UTC)
Раздражают обычно орущие и ноющие лет до трех, потом или спокойнее, или успокаиваются, когда им замечание делают
ms_nis
Jul. 27th, 2010 01:34 pm (UTC)
Ну да, именно этот возраст.
А в Калининграде, кстати, погода не очень.
Дождливо, пасмурно и небо серое.
skromni
Jul. 27th, 2010 01:43 pm (UTC)
Отличная погода! То, что нужно после +38 на улице и +33 в квартире
ms_nis
Jul. 27th, 2010 01:48 pm (UTC)
А, ну тогда welcome! =)
rubeautyinsider
Jul. 27th, 2010 03:48 pm (UTC)
C ноября в калининград начнет летать авианова - вот тогда будет нормально (ну насколько это может быть с дискаунтером).
skromni
Jul. 27th, 2010 03:58 pm (UTC)
Как-то боязно с ними связываться, даже у скайэкспресса не было сразу таких проблем, как у них в Питере уже были
rubeautyinsider
Jul. 27th, 2010 05:47 pm (UTC)
скайэкспресс мне до сих пор должен 7 тысяч рублей)
на авианове летала нормально в москву кстати
strelezkaya
Jul. 27th, 2010 07:39 pm (UTC)
фиг там успокоятся они
я на сентябрь взяла за 9 туда-обратно и то инет-тариф, в агентстве 12 хотели! поезд лучше.
skromni
Jul. 28th, 2010 05:27 am (UTC)
Я скорее в Лондон слетаю, чем в Кгд за такие деньги
strelezkaya
Jul. 28th, 2010 07:26 am (UTC)
не поверишь - и я сравниваю всегда с Лондоном))) все же 3 года туда-сюда летала, и вот где-то 12-15 выходило. а тут Кд- Москва! пипец!
у меня еще на обратном стыковка неудобная почти целые сутки, нужно найти гостиницу возле Домодедово, смотрела - ну и цены ((
spotttedcat
Jul. 27th, 2010 09:02 pm (UTC)
а у какой авиакомпании подруга до берлина взяла билет за 6000??? тоже хочу..
markisapompadur
Jul. 27th, 2010 09:24 pm (UTC)
Простите, а сколько ехать из Москвы в Калининград поездом... в том плане, что у вас купе или просто кресла со столиками (я не поняла про окно и мальчика))))если у вас ваше место, то мальчики пусть все гуляют вальсом! А то помню сама, что на регистрации попросила себе место в самолете (в Боингах после 11 ряда расстояния между креслами просто нет, ну и при возможности я прошу место ДО, а если повезет - и у окна))), лететь 5 часов, пусть не 10, но тем не менее). Ну и сидю уже в самолете (до 11 ряда и у окна)))), идет посадка второго автобуса пассажиров, рядом сидит какой-то азиат или араб, одно место свободно, но самолет забит под завязку, так что кто-то упадет. Ну и вот нарисовывается компашка каких-то 3х дядечек (а вы тут дети-дети), которые невесть где бегали (по их же потом рассказам квасили в баре, но это уже личное дело, еле успели на регистрацию) и - о ужас! - получили места вразброс (ну надо же, самолет оказался заполнен на 150% и почти все уже прошли регистрацию). У одного из них было то пустующее место в моем ряду, и вот компашка нависает над нами: сосед быстро так ориентируется и соглашается на обмен (я этому очень даже не против), уже 2 вместе, и те так - нуууу дееееевввуууушкааааа. У третьего чувака место в конце салона в последнем или предпоследнем ряду! И они начали мне петь песни, что все места одинаковые, что я просто отказываюсь от своего счастия! Ну я мило улыбнулась и твердо сказала, что ребята сорри, я не стерва, но и меняться не буду. Ну они там побухтели и успокоились, тут взлетать уже, пошел третий на свое место. В итоге нормально долетели, раз выходила к туалету и видела того отбившегося от стаи дядечку, запертого между двумя габаритными соседями. Я не издеваюсь, мы все брали эконом, но ведь и я на такие места попадала, не понимаю, если я позаботилась заранее о своем месте и удачно, то с какой стати должна играть добрую золушку. Уффф, поделилась))))
skromni
Jul. 28th, 2010 05:36 am (UTC)
До Калининграда 22 часа, типичное купе с двумя нижними и двумя верхними полками. У меня нижняя, у ребенка верхняя, соответственно днем жители верхних полок сидят на нижних, мальчик просился посидеть к окну, обойдется.
В самолете тоже всегда беру место у окна, если рялом оказывабтся мамы с детьми, тоже начинают приставать "а вы не могли бы с моим ребенком местами поменяться, он так любит смотреть, когда самолет садится и взлетает"... А есть еще такие, которые зашли в самолет раньше тебя, сели на твое место у окна и когда просишь их пропустить, освободить твое место высказываются с непониманием вроде "да салитесь рядом, какая вам разница". Ну уж нет, со мной такие варианты не прокатывают.
markisapompadur
Jul. 28th, 2010 07:31 am (UTC)
Ой, ну так тем более. В нашем менталитете все еще осталось отсутствие уважение к личной территории плюс игнор всех законов, когда-то я не понимала, как это важно отстаивать свои интересы, но сейчас воюю, заметила, что тогда тебя меньше трогают и больше считаются, а если протянешь руку помощи, так ее еще и отгрызут...
jess_girl
Jul. 27th, 2010 11:03 pm (UTC)
не знаю когда их приведут в чувства( я устала летать за 14-18 тысяч туда обратно..

на поезде тяжеловато мне, 24 часа сейчас, да?
skromni
Jul. 28th, 2010 05:29 am (UTC)
22, нормально, главное взять женское купе и без детей, кондиционер отлично работает, но на самолете, конечно, комфортнее и быстрее
amelie_p
Jul. 28th, 2010 02:08 pm (UTC)
тут, мягко говоря, не жарко) я тоже в Кениге.
skromni
Jul. 29th, 2010 02:57 pm (UTC)
а мне очень нравится погодка, погуляла сегодня с удовольствием под дождиком
(Anonymous)
Aug. 2nd, 2010 06:39 am (UTC)
Честно говоря, удивляет Ваша нелюбовь к детям... Я понимаю, если бы мальчишка претендовал на Ваше место на все время путешествия, а тут всего лишь попросил посидеть на время и такая реакция.
okiki
Aug. 3rd, 2010 08:22 am (UTC)
Простите, я не автор блога, но меня удивляют такие беспардонные и бесцеремонные высказывания типа Вашего.
С чего вы решили, что автор не любит детей? Даже если это и так, это ее право. И поскольку она купила билет и выбрала именно это место, то ей и решать, уступать кому-то место у окна или нет. Даже на время!
Чес.слово просто бесят люди, которые считают, что их интересы или их детей превыше других, не имея на это никаких оснований (читай - того же билета у окна:)
Да, и кстати. Может немного не по теме. Иногда я прохожу пару остановок пешком до конечной маршрутки, чтобы нормально сесть. Я трачу на это свои силы, и свое время ради своего удобства (как это сделала автор, покупая билет). И я совсем не понимаю народ с детьми или с огромными сумками, которые пытаются влезть в эту уже забитую маршрутку и ожидают, что им уступят место. Ну ей богу, ну поедь ты с пересадкой, зато с комфортом. Транспортная развязка это позволяет. Фух, высказалась:)
vipblackcat
Aug. 3rd, 2010 11:13 am (UTC)
Поддерживаю! Автор позаботился о своем комфорте и купил билет исходя из своих предпочтений (около окна), с какой стати она должна заботится о комфорте какого-то чужого ребенка, у него мама есть, пусть она заботится о своем ребенке, и если он любит сидеть около окна, то пусть она покупает ему место около окна. Раздражает когда просят уступить и тп, только из-за того что это ребенок, из таких избалованных деток и выстарают потом хамы.
angar18
Aug. 3rd, 2010 09:09 am (UTC)
А сейчас послушаем песню "Я люблю людей"!
Исполняет артист «Дельфин»!
(Anonymous)
Aug. 3rd, 2010 02:12 pm (UTC)
Я понять не могу, проблема в чем? Это, действительно, так трудно на пару часов просто уступить место, да, именно потому, что это ребенок? ну не получилось у мамы его взять билет, допустим, пойти навстречу - это катастрофа что ли?
( 33 comments — Leave a comment )