?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Были недавно с мужем на отмечании дня рождения. Его однокурсница, которую я вижу второй раз в жизни, а оба мы второй раз за последние три года, отправив очередной кусок шашлыка в рот, повернулась к нам и спросила: "Ну а вы кого-нибудь родили уже?"
Меня слишком хорошо воспитали, к сожалению, и пережив первичный шок от такой невоспитанности, я по-прежнему говорю какой-то приличный бред вроде "пока нет", "пока не собираемся".
Все же пора, пора перестать быть приличной милой девочкой и начать уже отвечать соотвествующе, чтобы эти овцы понимали, что задаваемые ими вопросы неприличны. Например, отвечать вопросом на вопрос: "А как часто вы с мужем занимаетесь сексом?" и изображать такое невинное-невинное, искренне заинтересованное лицо, или лучше жестче: "А вы с мужем анальным сексом занимаетесь?"

PS: кстати, оказывается, когда в настоящем людей уже ничего не связывает, они сначала обсуждают кто как в жизни устроился из общих знакомых, кем работают, женились, развелись, родили кого, а следующий этап это мерение достижениями своих детей и своими достижениями для них.

Tags:

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
kogg
Sep. 15th, 2010 09:15 am (UTC)
Хм. А что такого в этом вопросе?

Ненене - я бескультурный человек и этого не скрываю :-)
skromni
Sep. 15th, 2010 09:23 am (UTC)
это личное дело двух людей, подобный вопрос от родителей или самого близкого друга/подруги - куда ни шло, остальное - нарушение личных границ и невоспитанность
kogg
Sep. 15th, 2010 09:26 am (UTC)
Понятно.
svetkinson
Sep. 15th, 2010 09:22 am (UTC)
некоторые еще на это " пока нет" начинают тебя убеждать, что пора!! а иначе будет поздно и ваще надо!!!

не) я давно для себя решила, что на бестактность я отвечаю бестактностью)
skromni
Sep. 15th, 2010 09:29 am (UTC)
тут еще был озвучен такой шедевр: "а вы не можете или не получается?"
то есть вариант "не хотим" даже не рассматривается
webzest
Sep. 15th, 2010 09:39 am (UTC)
Я тебе как краевед отвечу, что когда не получается такие вопросы задевают куда больше, чем когда просто не хочешь.
skromni
Sep. 15th, 2010 09:41 am (UTC)
охотно верю, я бы в такой ситуации, наверное дошла бы рукоприкладства в какой-то момент...
slide_sly_fox
Sep. 15th, 2010 11:11 am (UTC)
ппц, я бы наверное по лицу барышне заехала :-) или очень грубо ответила бы, не смогла бы удержаться.
у меня часто бывают ситуации такие же, это такая больная тема.
меня бесит, что я должна оправдываться непонятно перед кем. И эти нравоучения от людей, мнение которых на разные темы я бы предпочла не слышать вообще.
У меня есть подруги со школы, обе с детьми, так они как соберутся начинают рассказывать про разных одноклассниц, что мол у той уже ребенок читает, а у другой 4 года брака без детей, и дальше шепотом: видимо не получается. Меня так бесит это, хочется грубить без остановки, ну какое блин твое дело.
abellans
Dec. 5th, 2010 10:51 pm (UTC)
У нас с мужем сейчас такая же ситуация, мне этот вопрос задают чуть-чуть в другой форме: "А вы ребенка планируете?" Мы конечно помявшись отвечаем, что, да, планируем. Но за этим тоже следует: "Пора бы уже, ведь тебе уже сколько лет и т.д. и т.п."
А так резко ответить на этот вопрос вопросом из приведенным вами, я не решусь. Все же не хочется обижать человека
nus_ka
Sep. 15th, 2010 09:35 am (UTC)
Ума хватает некоторым развивать тему и интересоваться почему, наставлять на путь истинный и говорить, что всякие цели, вроде карьеры-своей квартиры-переезда-второго диплома-ваш вариант, являются побочными... и вообще вон уже у Кати-Маши-Наташи старшая дочь уже первоклассница. %) ррр
skromni
Sep. 15th, 2010 09:36 am (UTC)
да-да-да, а еще главная задача женщины - рожать детей!
lalunabella
Sep. 15th, 2010 09:38 am (UTC)
ох, это моя больная тема
до сих пор не нашла золотую середину между вежливостью и возможностью "отбрить" человека, воспитание не позволяет ответить вот так примерно.. хотя, видимо, только такие ответы человеку покажут, что он лезет не в свое дело, мягко говоря.
сначала все спрашивали, вышла ли я замуж, - теперь новый виток, родили ли мы кого-нибудь.
skromni
Sep. 15th, 2010 09:42 am (UTC)
да, тоже прошла "когда замуж?", краеведы рассказывают, что на этом все не заканчивается, потом начинается "а когда второго?" и между ними еще "а где учится/куда поступил ваш ребенок?"
lalunabella
Sep. 15th, 2010 11:10 am (UTC)
о боже, значит, эта бодяга навсегда:(
потом начнется соревнование внуками, и далее до бесконечности)
skromni
Sep. 15th, 2010 05:30 pm (UTC)
ага, потом еще будет "а что твоя дочь/невестка еще не родила?" =))))
webzest
Sep. 15th, 2010 09:43 am (UTC)
По последнему пункту ты абсолютно права. На последней встрече класса одна наша сплетница так всех и опрашивала по списку: женился-родил - куда ездил в этом году в отпуск.
Это люди такие.
Недавно я была на свадьбе сестры. Там встретила ее подругу, которую не видела лет пятнадцать. И что она мне поведала? Что у нее ребенку 2.7, он у неё "титечник страшный", она кормила его до 1.9 и какал он хорошо. Мне как-то секреты чужих грудей и какашек ну вообще неинтересны.
Вспомнила. Меня почти каждый теперь спрашивает: "Грудью кормишь?". Откройте тайну, что они делают с этой бесценной информацией?
skromni
Sep. 15th, 2010 09:46 am (UTC)
кстати есть ткой тип дамочек, которые заваливают тебя вопросами о твоей жизни и сплетнями о других, чтобы ты не успела о них ничего спросить, потому что у них все фигово

были тут как-то в компании три молодые мамочки, одна из них на вопрос о кормлении спокойно ответила что не кормит и что это ее собственное осознанное решение, остальные две на нее весь вечер как на инопланетянку смотрели
webzest
Sep. 15th, 2010 09:49 am (UTC)
Наверно, таки да, сплетницы о себе не любят распространяться.
А по поводу методов воспитания детей - я лезу, если воспитывают моего ребенка. А чужих - да как хотите кормите и воспитывайте, не мое дело.
sunniest
Sep. 15th, 2010 09:46 am (UTC)
"обожаю" этот вопрос. мне его задают малознакомые, хорошознакомые и всяческие одноклассники-одногруппники.
Самый крутой вопрос был конечно адресован моей подруге нашим знакомым: Ну что Ирина, ты всё ещё замужем?
skromni
Sep. 15th, 2010 09:48 am (UTC)
аааа! да, про "ты все еще замужем" меня тоже последнее время регулярно опрашивают, наверное, ждут когда мой муж поймет мою истинную сущность =))))
sunniest
Sep. 15th, 2010 09:50 am (UTC)
Да да, Ира шампанским подавилась и сказала примерно такое же: Конечно, я отлично скрываюсь, мой муж ещё не понял, какая я на самом деле :)))
slide_sly_fox
Sep. 15th, 2010 11:15 am (UTC)
ппц, у меня слов нет.
zigfrid
Sep. 17th, 2010 09:54 am (UTC)
поподробнее пожалуйста.
prinessa_m
Sep. 15th, 2010 09:47 am (UTC)
как это знакомо! И ведь 70% людей яростно уговаривают начать процесс детопроизводства!Никто ж не думает, что не хочу и сама решу все!
marina_akulich
Sep. 15th, 2010 09:52 am (UTC)
я отвечаю - мне достаточно прочих радостей в жизни, пока не тороплюсь в тюрьму материнства
skromni
Sep. 15th, 2010 09:57 am (UTC)
не-не, с тюрьмой материнства лучше не подставляться, а то ж каждый раз припоминать будут, после того как обзаведешься собственным спиногрызом =)
abbejja
Sep. 15th, 2010 06:55 pm (UTC)
Возникает вероятность растянуть этот диалог)))
want_want
Sep. 15th, 2010 09:55 am (UTC)
ООО!!! У меня на вопрос почему еще не замужем, все в один голос говорили, значит ОН не хочет, не любит, сомневается (нужное подчеркнуть) - все это просто доводило меня до выноса мозга. Ну а про детей само собой, почему-то есть то ли предрассудок, то ли предубеждение, что если до 25 не родил - все, значит че-то точно не так. Вариант "не хотим" на существование не имеет права вообще.
skromni
Sep. 15th, 2010 09:59 am (UTC)
я вообще замуж хотела только в глубоком детстве, когда "встречалась" с мальчиком в детском саду, и то это больше было вроде -мы построим большой дом + будем жить в нем вместе = поженимся, и все, я больше никогда не хотела и не планировала выходить замуж, все получилось совершенно случайно =)
zigfrid
Sep. 17th, 2010 09:55 am (UTC)
угу, случайно, значит.
еще подробности?
lea_chezare
Sep. 15th, 2010 10:04 am (UTC)
Как забеременела, подумала "Слава Богу, отстанут теперь с вопросами!" Фиг. Особо доброжелательные теперь подходят и сюскают "Ну как там ваш червячоооооооок?" Хочется ответить что если у вас, простите, глисты, то не факт что у меня тоже. Так что излишняя вмешаемость в чужую жизнь излечивается только суровым отпором. Который к сожалению не всегда возможен...
skromni
Sep. 15th, 2010 05:31 pm (UTC)
у меня еще вызывают шок люди, которые вечно лезут потрогать руками живот беременной знакомой... я б по рукам била, честное слово
lea_chezare
Sep. 15th, 2010 10:26 pm (UTC)
Я один раз сказала - а мне твоя грудь нравится, можно тоже потрогать? Девочка не поняла, но с тех пор меня побаивается
abellans
Dec. 5th, 2010 10:57 pm (UTC)
Смело как!!!
sonechka_italy
Sep. 15th, 2010 10:14 am (UTC)
Жуть какая. Я, к сожалению, не очень остра на язык, но при желании могу словом убить, поэтому сдерживаюсь.
Мой вариант: "ну ты замуж-то вышла?". Мужчинам отвечаю максимально саркастически: нет, тебя жду)))
Когда завела собаку, сосед-алкаш на скамейке у подъезда сказал: "Лучше б родила", я его кратко и точно послала по месту назначения, обе лавочки бабулек и алкашей аж онемели)))
При этом я была замужем (если считать неофициально, то неоднократно), есть сын-студент 17-ти лет, свой бизнес и собственно есть все, что необходимо для счастливой жизни. Кому и что я должна объяснять?
Посылать их, только так)))
markisapompadur
Sep. 15th, 2010 10:46 am (UTC)
К слову, у нас подобные разговоры и вопросы просто на каждом шагу, часть менталитета что ли, и чем провинциальнее город, тем выше шанс их услышать. Понятие "личное пространство" многим попросту неведомо, например, моя мама дико обижается, когда я пытаюсь отвоевывать это самое пространство, мол, ну какие секреты - а кто это звонит? а кто прислал смс? ааа, звонили по работе, так а что хотели? Методом скандалов вопросов стало меньше. Ну а про замуж, слава Богу, что вопросы отпали со временем, когда мои знакомые (увы, конечно) неудачно туда сходили, а я по-прежнему приезжаю в отпуск с отсутствием страдальческого вида))))
brutal_brunette
Sep. 15th, 2010 10:56 am (UTC)
это несчастные люди, им надо посочувствовать, им видимо неприятно видеть рядом кого-то, кто спокоен и счастлив без стремления навесить на себя все возможные ярлыки типа "я замужем, трое детей, кормила грудью до пяти лет, я хорошая мать!!! ну посмотрите же и похвалите меня!!!", а кто реализует себя в других вещах, им непонятных и неподвластных типа карьеры, образования или каких-то увлечений
prettynatik
Sep. 15th, 2010 11:27 am (UTC)
На все 100% с Вами согласна, только дело тут не в замужестве, детях, мебели, кваритире, машине, а в том, как к этому человек относится..Нет у меня например, ни мужа, ни детей, я прекрасно себя чувствую и уважаю тех, у кого это есть..Самое ужасное, когда тебя начинают учить и говорить, как тебе нужно жить, куда идти и т.д..Это убивает больше всего...Не прошло наверное наше общество ту стадию своего развития, когда люди перестают лезть в твою жизни и жить своей..
o3arka
Sep. 15th, 2010 03:12 pm (UTC)
меня тоже когда-то так спрашивали. Первый раз мой супруг удивленно протянул "ну ты даёшь.. такие вопросы задавать", второй раз (в другой компании) мы, переглянувшись, расхохотались, да так сильно, что спрашивающая покраснела и силилась понять, что ж такое она спросила. Ещё как-то раз, я, беззаботно махнув ручкой, сказала "ой, да трёх родили, всех раздали, чтобы не превращаться в этих толстых потных мамашек". Спрашивающая, от сравнения с толстой мамашкой, выпала в осадок , захлопнула рот и потом боялась вообще что-либо спросить. Такие вопросы задают невоспитанные люди, ну или скажем нетактичные. Смысл отвечать им также, опускаться до их уровня.
ЗЫ я обожаю детей, не считаю мамашек толстыми и т.д.
abbejja
Sep. 15th, 2010 07:07 pm (UTC)
Это было в книжке "Дневник Бриджет Джонс")))) ("Всё ещё занимаетесь сексом вместе?")
Это ужас. Меня пока чаще достают вопросом про моё семейное положение. Но не так давно случилась забавнейшая беседа с парой одногруппниц, одна из которых недавно родила второго (девице 21 год, старшему 2 года было с чем-то), а вторая девочка была беременная. Мне было сообщено (той девочкой, которая ждала первого ребенка), что я отстаю в развитии, если я за 2 года совместной жизни с мужчиной не захотела ребенка (дословно - "что-то ты, мать, подзадержалась...", на что я рявкнула, что мать-то как раз тут не я). А вторая, дважды мать, сказала примерно следующее: "Я пока мужа своего не встретила, то тоже думала, что рожу ближе к 30". 1)30 лет - это что, возраст менопаузы, что до него надо забеременеть успеть?! 2)Путем нехитрых вычислений: если в 21 год её ребенку 2 года, то родила она в 19, а залетела, стало быть, в 18. Остается вопрос, "пока мужа не встретила", это в 13 лет, что ли, было?
Это самый вопиющий случай был, т.к. они вдвоем на меня накинулись прям с деторождением. Дважды мать, кстати, ни по одному предмету не соображает, а преподы сердобольные ставят ей зачеты и экзамены то за беременный живот, то за протекающие кофточки, то за "у меня дома малыыыыыш...."

А про замуж обычно отвечаю "не берут", но недавно один товарищ стал на полном серьезе давать мне советы, что мне сделать, чтобы взяли замуж, тогда я офигела и начала придумывать новый ответ.

П.C. простите, что такой длинный коммент, на больничный посадили, не с кем поговорить)))))
baltika
Sep. 16th, 2010 01:08 pm (UTC)
да, у меня тоже все время спрашивают,
когда уже третьего-то?
angelcharlie
Sep. 16th, 2010 08:53 pm (UTC)
когда меня спрашивают (правда если это близкие друзья)- "когда уже вы поженитесь", я отвечаю - "говорят, в браке секса меньше")))
когда такой вопрос задают родственники- теряюсь, чаще всего- "мы никуда не спешим".
но это ппц какой-то, меня тааааак бесит это бесцеремонность!
( 42 comments — Leave a comment )