?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние пару недель была необходимость частенько наведываться в Сбербанк, впечатлений масса.
Во-первых, выяснила, что когда я туда прихожу без макияжа и в простой дутой куртке, меня все воспринимают девочкой, норовят обойти в очереди, оттеснить, совершенно не считают "достойным противником". Но натренированный за последние пару лет жизни в столице взгляд "Только попробуй, убью" оказывается для бойцовых бабулек неожиданным и тормозит дальнейшие притеснения.
А стоит мне появится в банке прилично одетой, в макияже, с ювелирными украшениями и аксессуарами, как-то сразу все спокойно, никто не лезет, мужики иногда даже пропускают вперед. Ну почему у нас до сих пор встречают и оценивают по одежке?!
Дважды наблюдала "мамочкин прием", это когда мадам с ребенком 2-5 лет приходит, видит очередь, незаметно (ага) для других дергает ребенка так, чтобы он заревел, заорал, начал ныть, и неожиданно не только народ в очереди начинает сочувствовать (или ненавидеть орущего ребенка), но и работники банка, и мадам проходит без очереди.
Дайте мне другой глобус... ну или ребенка на прокат =)

Tags:

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
dinusik
Oct. 28th, 2010 08:33 am (UTC)
ох да, подпишусь под каждым словом - парад уродов, пардон, какой-то. Слава богу, имею возможность все платежи делать через интернет, иначе мое ментальное здоровье было бы сильно подорвано.
(Deleted comment)
skromni
Oct. 29th, 2010 08:14 am (UTC)
давайте без личных оскорблений только в моем жж
dinusik
Oct. 29th, 2010 08:19 am (UTC)
пожалуйста, держите себя в руках и не утруждайтесь ставить мне диагноз по фотографии
canellla
Oct. 28th, 2010 08:34 am (UTC)
Не только у вас так...) Люди падкие на внешние атрибуты) Даже если это тупо пыль в глаза)
kikimora
Oct. 28th, 2010 08:37 am (UTC)
мы как-то в очереди стояли, вдруг кассир объявляет с детьми без очереди. Стали прикалываться - дайте на прокат дитё :)
julietty
Oct. 28th, 2010 08:40 am (UTC)
кто бы меня без очереди с сыном пропустил))фиг) даже если он там все отделение разнесет)
но я ходила всего раза 3 с ним - это все-таки экстрим)
kia_rina
Oct. 28th, 2010 09:03 am (UTC)
ребенок не поможет, если ты не будешь действовать как эти мамаши...
Я имея восьмимесячного ребенка на руках и кучу свободного времени честно стою в очередях и ооооочень редко кто-то пропускает... вот пишу и пытаюсь вспомнить такой случай, точно был один раз, но не помню при каких обстоятельствах и не было больше точно.
evach
Oct. 28th, 2010 11:05 am (UTC)
ох ненавижу манипуляции детьми!
Пару лет назад делаю загран паспорт и сижу в ОВИРе с 5 часов утра, т.к. очереди ужасные иделаю только в 1 местев городе т.к. переходили тогда на новый вид паспортов (Украина) приходит часов в 11 девшука с младенцем в слинкге и заявляет очереди (окло 30 человек): "Я пройду без очереди .т.к. я с ребенком" и давай шмыг к двери. Но тети-дяди быстро ей объяснили ху из ху
predvira
Oct. 28th, 2010 11:37 am (UTC)
Лера, читаю Ваш ЖЖ давно и мне в принципе очень нравится, слежу за обновлениями с удовольствием. Но совершенно не нравится Ваш подход к "мамашам". То взгляд у родившей женщины тусклый, то теперь вот мамаши в корыстных целях используют свое чадо...
Поверьте, когда ребенок на руках ничего приятного в стоянии в очереди с ним на руках нет, а тем более если он тепло одет, плачет что ему жарко, и потом его мокрого нести на улицу - сомневаюсь что мама способна "дергать" специально СВОЕГО ребенка чтобы он ревел. Не у всех есть возможность осталять детей дома с кем то. Я бы пропустила маму с ребенком - их как правило не 2-10 подряд.
Вы мне нравитесь, повторю, но вот это мнение насчет антисексуальных и непорядочных впередснующих мамаш мне неприяно.
abbejja
Oct. 28th, 2010 11:47 am (UTC)
Чтобы ребенку не было жарко, можно снять с него шапку и расстегнуть куртку.
Да, в сбере можно пристать к очереди, чтобы пропустили. Но с детьми так и в общественном транспорте в пробке стоят, тоже жарко. Требовать, чтобы пробка рассосалась?
Я уступаю мамам с детьми, но это исключительно моя добрая воля. Так же как и препод в институте не обязан ставить автоматом пятерку за мокрую от кормления кофточку (это из жизни, а не из фантазий). Ставит 5 - спасибо ему. Но диплом у нас по определенной специальности, а не по кормлению младенцев.
conniegrimaldi
Oct. 28th, 2010 06:59 pm (UTC)
1. многие мамаши ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отвратительно выглядят, немытые-нечесанные, дома срач, родили - все, СОСТОЯВШАЯСЯ ЖЕНЩИНА.
2. понятие: ну как же, у меня ребенок, мне, блядь, все должны-обязаны опять-таки не редкость.
это факт
если Вы исключение - отрадно.
skromni
Oct. 28th, 2010 07:29 pm (UTC)
давайте только без мата, пожалуйста.
еще заметила уже ни раз, как некоторые молодые мамы с коляской спокойно идут по пешеходному переходу вообще не глядя по сторонам, в полной убежденности что притормозят и пропусят, удивляет отсуствие элементарного чувства самосохранения у таких, но я опять же не о всех мамашах в целом, а о несколько раз встретившихся с таким поведением.
skromni
Oct. 28th, 2010 07:25 pm (UTC)
Вам кажется, у меня совершенно нормальное отношение к женщинам с детьми, у меня большинство знакомых с детьми. Я достаточно наблюдательна, и некоторое время увлекалась "языком тела", и могу отличить мать, которая дергает ребенка намеренно, чтобы он заорал, от той, что нормально ведет с себя с ребенком и как раз старается не допустить крика.
Я тоже скорее пропущу мать с ребенком, но к сожалению, все чаще сталкиваюсь с тем, что матери считают, что я обязана это делать, а я так не считаю. И если я не пропущу, она должна воспринять это нормально, а не начать возмущаться и учить меня жизни.
gretxen
Nov. 5th, 2010 03:02 pm (UTC)
ой, напомнило, как ехала я один раз по дороге, дети орали и ссорились. Меня останавливает гаишнег - дети от неожиданности замолкают. Я им - "ну, вот теперь орите!" - гаишник подходит, наклоняется к открытому окну и - "мама, а почему нам теперь НУЖНО орать?!"

На самом деле вспоминаю походы по присутственным местам с детьми с содроганием. Мои не орали, мои облизывали стойки, садились-ложились на пол, просились на ручки... брррр.
predvira
Oct. 28th, 2010 12:28 pm (UTC)
То что ребенку жарко это еще не самое страшное. Ребенок еще вечно куда то бежит (если бегает) или орет просто так (если еще не бегает) :)) Про "автоматом пятерку" тоже наслышана, бывают такие преподы. Но пример немного не в тему. Я не про дискриминацию/выделение говорю. Я о том что не нужно как то выискивать и подозревать мам в каких то нечестных действиях. Не все мамы такие
conniegrimaldi
Oct. 28th, 2010 07:01 pm (UTC)
бегающий и орущий ребенок - это проблема родителей и недостаток их же воспитания. окружающим это не должно доставлять неудобств.
skromni
Oct. 28th, 2010 07:19 pm (UTC)
+ 1
relenium
Oct. 28th, 2010 04:10 pm (UTC)
а зачем ходить в сбербанк, когда у них есть великолепная вещь "мобильный банк"? если вам не нужно оплачивать не их счета, можно все делать не выходя из дома...
ну или хотя бы воспользоваться банкоматом для оплаты услуг
зачем лишний раз портить себе нервы?:)
skromni
Oct. 28th, 2010 07:20 pm (UTC)
я, слава богу, не являюсь клиентом СБ, и была там несколько раз по вопросу тех операций, которые не решаются через мобильный банк
(Anonymous)
Oct. 29th, 2010 09:46 am (UTC)
Удивлена, у нас давно уже во всех СБ принимают по номерным талонам. Номер высвечивается на табло и ты проходишь к окну. Никакие дети в данном случае не помогут
skromni
Oct. 29th, 2010 09:51 am (UTC)
это небольшое отделение, но самое удобное мне по расположению, из 6 окошек вечно работают максимум три, общая очередь без всяких талонов...

Edited at 2010-10-29 09:52 am (UTC)
bazzorro
Nov. 1st, 2010 10:16 am (UTC)
Вот,кстати,меня с ребенком пропустили 1 раз в сбере,мы честно стояли в общей очереди)Так что au пропустит кто..и беременной особо никто не уступает))И я никогда не видела специально *дергающих* мам-это жесть какая то..
( 22 comments — Leave a comment )