?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тайское - 5


* детские тапочки перед одним из храмов

Были сегодня в тайском кафе, в котором одни тайцы, в нем конечно же оказался самый злой том ям, из тех ,что я успела попробовать за эту поездку. На большом экране в кафе демонстрировали спортивных блондинок к купальниках и кроссовках, занимающихмя шейпингом на свежем воздухе =) Тайцы смотрели с интересом =)

Тут довольно странная цензура на ТВ: в новогоднюю ночь брали интервью у девушки, вырез у ее платья был не особо глубокий, может немного ложбинку было видно, но декольте заблюрили, поцелуй крупным планом с языками в одном из фильмов тоже заблюрили, при этом, к примеру, клип Леди Гаги и Бейонсе, где в одном из сюжетов Гага танцует в бюстгалтере и стрингах, и светит попой показали без цензуры полностью.

В гостинице глючит один из лифтов, стабильно сообщая о перевесе, если в лифт заходит больше трех человек, хотя максимальный вес 700 кг. Первый раз попали в него после первого же завтрака в гостинице, было как-то не по себе, сразу вспомнилась цитата кролика из "Вини Пуха": "Это все потому, что кто-то слишком много ест" =)

Как проходят ваши посленовогодние выходные?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
jambojet
Jan. 3rd, 2011 06:10 pm (UTC)
Это просто двойные стандарты - наглядный пример.

Примерно также в западной культуре всюду открытое насилие, но очень чуткое отношение к обнаженке и любым половым вещам.
На востоке христианства не было, и тут свои заморочки - япония тому характерный пример.

Опять же легкий намёк ксенофобии - когда сильно обличающихся людей и особенно другой культуру, за людей то \каламбур\ вообще не воспринимают, и не применяют к ним нормы.
Например полсекунды женщины с голым торсом в прайм-тайм по CNN - это даже подумать невозможно, а два часа африканок с кольцами на шее по Нейшнл Географик - обычное дело.
avosurt
Jan. 3rd, 2011 08:23 pm (UTC)
Как проходят
собираюсь в испанию...
slide_sly_fox
Jan. 3rd, 2011 09:08 pm (UTC)
по-поводу тв, там показывают разные азиатские и австралийские каналы. на тайских каналах блурят все, и эротику, и наркотики, и сигареты, на других каналах ничего. Например есть музыкальный канал (в голове крутится название, не помню, похожее на вива) это международный азиатский, там показывают так же передачи с мтв и других американских каналов там не блурят ничего, есть другие музыкальные каналы тайские и китайские у каждого свои правила :-)
на австралийских вроде бы тоже ничего не блурят :)

п.с. глядя на картинки с хеллоу кити и синим котом дораемоном у меня начинается ностальгия :-)
( 3 comments — Leave a comment )