?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киношное


Посмотрела "Eat, pray, love" правда на русском, к сожалению. Книгу не читала, но у меня создалось впечатление, что все можно было снять красочнее, заманчивее. Трудно себе представить, что сцену поедания пасты можно было снять так равнодушно, но у них получилось, соврешенно не вызвало желания срочно пойти и приготовить себе тоже, а должно было по задумке. Надо будет все таки прочитать книгу.
А еще Хавьер Бардем соврешенно не подходит по образу и темпераменту скучной Джулии Робертс, никогда в жизни не поверю, что у них мог бы случиться роман. Только если бы она была последней женщиной на земле. И именно из-за этого miscasting'а Бардем тоже каким-то невыразительным получился. А ведь я его очень люблю.
Понравилась фраза одной из героинь (жаль, не знаю, что там было в англоязычной версии) о том, что родить ребенка, это все равно что сделать татуировку на лице, также радикально =)

С третьего захода досмотрела "Про Любоff", так раздражала Сутулова и как героиня, и как личность, которая оказалась такой же в жизни (Я про увод Стычкина из семьи), что два раза выключала, все это было неприятно.
А что, Бондарчук считается привлекательным мужчиной, да? Я удивлена.
Фандера, конечно, шикарнейшая женщина, и когда она в мужских рубашках и джинсах, без макияжа и растрепанная, и когда в дорогих нарядах с брюллями.
Но вообще образ современной молоденькой девушки, которая считает, что после 15 лет брака, отношений уже нет, одна тоска, и что с женщиной, которая не может иметь детей, живут только из жалости, а она сейчас возьмет ему родит и станет звездой, и что вообще в том, чтобы увести чужого мужчину ничего плохого нет, показан очень точно, поражает то, как много таких в Москве, да и не только...
Лучшая сцена в фильме, считаю, та, где жена (Фандера) сообщает мужу (Бондарчук), что больна, его помощник предлагает отправить секретаршу за лекарствами, а муж говорит, что лекарства для любимой жены покупает только лично он, приезжает домой, спрашивает у лежащей в постели жены, как она себя чувствует, та обиженно с вызовом отвечает "А, что сам не видишь?", после чего он надевает ей на шею украшение с бриллиантами, а она, не видя, но ощупав украшение на шее, произносит и радостью в голосе и улыбкой: "Chopard!" и в следующем кадре она уже бодра и весела =))) Вот это 5 баллов!

Да, да, я помню, что обещала рассказать и про Таиланд, и кое-что про штаты давно обещала, постараюсь успеть со всем этим до начала февраля.

Tags:

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
dinusik
Jan. 21st, 2011 08:48 am (UTC)
Eat.Pray.Love. Книга не фонтан, а фильм мне еще меньше понравился - тусклый какой-то. Но я ради интереса заказала себе с Амазона какую-то психологическую книжку Гилберт про брак :)
Про Любоff мне понравился и да - Бондарчук считается привлекательным мужчиной :))))))
skromni
Jan. 21st, 2011 08:54 am (UTC)
Читала с Гилберт несколько интервью, мне вообще импонируют ее взгляды на брак и детей.
preslovutaya
Jan. 21st, 2011 10:11 am (UTC)
Я бы порекомендовала прочесть Законный брак Гилберт -остроумно,точно и с антропологической точки зрения интересно
kia_rina
Jan. 21st, 2011 08:55 am (UTC)
У меня сложилось впечатление точь-в-точь как ты описала в первом абзаце, почла книгу, которая так хорошо начиналась, а потом ее еле вымучила...
avidaplasticine
Jan. 21st, 2011 09:01 am (UTC)
Лер, ты вроде сильна в сериалах, какой посоветуешь глянуть? Из просмотренных и понравившихся: Хаус, Домохозяйки, Теория большого взрыва, Dexter, Mad men. Соври мне - не нравится. Вот думаю чем бы себя еще занять долгими зимними вечерами :)
skromni
Jan. 21st, 2011 09:07 am (UTC)
попробуй посмотреть: The Good Wife, Boardwalk Empire, The Closer, Californication
avidaplasticine
Jan. 21st, 2011 09:08 am (UTC)
ок, пасиб)
lionnen
Jan. 21st, 2011 09:05 am (UTC)
ждала, напишет ли кто-то из френдов про "Про Любоff" - мне он понравился, по моему мнению он - НЕ глупый, а это очень ценно в настоящее время. Фандера - да, она мне нравилась помоложе, и чейчас не перестает, даже становится лучше))
maxakova24
Jan. 21st, 2011 10:00 am (UTC)
мне не понравился ни один их этих фильмов
preslovutaya
Jan. 21st, 2011 10:22 am (UTC)
Лера,как я вами согласна!
книга на меня произвела самое позитивное впечатление,но она ни постановочная все-таки,кино по ней снимать провал,ибо главное мысли героини ее внутренний монолог,а так получается в фильме набор неадекватный поступков.
да и Робертс такая унылая,ну такая унылая!ужас.

что касается Сутуловой,Машковой и Бондарчука просто ни одно органично сказанного слова.Все фальшивка жуткая!Тоже смотрела фильм несколькими попытками!А еще убила Максакова своими силиконовыми губами))
skromni
Jan. 21st, 2011 10:40 am (UTC)
да, да, какие-то неадекватные поступки, действительно

ощущение фальши и плохой игры не покидало меня на протяжении всего просмотра "Про Любоff", и это при том, что половина играла самих себя, все же в этом самом и варятся...
markisapompadur
Jan. 21st, 2011 10:40 am (UTC)
А Стычкин ушел из семьи... у него ж там детский сад вроде как...всех бросил?!
skromni
Jan. 21st, 2011 10:41 am (UTC)
ага
evach
Jan. 21st, 2011 12:06 pm (UTC)
фильм не осилила,Ю да и книгу не спервого раза но потом она "хорошо пошла"
а вот "Про Любоff" два раза нач начинала и 2 раза "не смогла" :-/
sunniest
Jan. 21st, 2011 12:32 pm (UTC)
по чесноку, фильм был скучный и занудный, я вообще в какой-то момент поймала себя на том, что хочу уже пойти из зала домой.
Книга хорошая, читала дважды.
Особенно, про Индию, т.к. сама скоро в ашрам)
skromni
Jan. 21st, 2011 12:33 pm (UTC)
а зачем? =)
я про Индию вообще фишку не понимаю, ни по фильму, ни в целом...
sunniest
Jan. 21st, 2011 12:36 pm (UTC)
ну я вообще тут уже три месяца живу и работаю. и ещё два буду.
а ашрам поеду посмотреть, поглядеть, что там будет интересного для меня.
skromni
Jan. 21st, 2011 12:39 pm (UTC)
в смысле как турист посмотреть, или как в фильме: жить, мыть полы, петь и медитировать?
sunniest
Jan. 21st, 2011 12:43 pm (UTC)
как турист туда как-то не за чем ехать, а пожить несколько дней-неделю - да. Помедитировать, йогой позаниматься, попеть.
Насчёт полов не знаю, но что-то делать тоже придётся)
inna_q7
Jan. 23rd, 2011 08:44 am (UTC)
может даже и к лучшему, что Вы сначала посмотрели фильм - очень проигрывает книге, такой скукоты я давно не видела (на Индии я успела поспать)) а книга, думаю, понравится, если Вам близки взгляды Гилберт.
alinkin
Jan. 26th, 2011 07:20 pm (UTC)
до чего понравилась книга:живая,яркая!и какой скучный фильм с весьма на мой взгляд достойными актерами!я чуть ну уснула,честно!
claytonkz
Feb. 3rd, 2011 04:06 pm (UTC)
Класс, просто офигенски%))))
( 22 comments — Leave a comment )