?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На столе нарезка из колбас, салями, мяса: оленина, медвежатина, лосятина. В бокалах красное анжуйское =)

Вчера были в ресторане Stockholm. Ела там наивкуснейшую оленину с фиговым соусом и брюссельской капустой. Когда одна из девушек в нашей компании, плохо зная английский, поинтересовалась, что я заказала на горячее, я ответила - "помощника Санты", после чего она очень расстроилась, говорила про прекрасные оленьи глаза и что теперь она его точно заказать не сможет, и как только я могу его, бедненького, есть =)))
В Stockhom идти обязательно, лучше брать тестовое меню на всю компанию с разными видами вина, подобранными под каждое блюдо, или меньшее тестовое меню для индивидуального заказа.

Еще обязателен к посещению Sturehof, тоже отличная шведская кухня, оценила крем-суп из омара и, приготовленного на гриле, арктического гольца со свеклой и жареным фундуком.

Из местной кухни еще понравились всевозможные селедочные закуски. В Швеции селедку маринуют в большинстве случаев именно так, как я люблю, и практически не вижу такую разновидность в Москве, когда селедка буд-то варено-копчено-соленая, не сырая, не знаю, как правильно такую назвать.

Еще симпатичное заведение со шведской кухней Fisk, очень вкусно, но выбор блюд слабоват.

Не понравился популярный у шведов Berns Asian с чудовищно китчевым интерьером и азиатской кухней. На еде соврешенно невозможно сосредоточиться, постоянно кажется, что толи из нумеров сверху спустятся дамочки и будут заманивать постояльцев к себе, толи начнется кабаре и довольные посетители начнут стрелять в потолок, а может и въедет кто в заведение прямо на коне. Азиатская еда так себе, скорее азиатский фаст-фуд, а десерты очень неплохие. Совершенно непонятно, что заставляет шведов приходить в это заведение большими компаниями...

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mkay422
Jan. 25th, 2011 04:34 pm (UTC)
- Что ты ешь?
- Бэмби!
:)
-----
(Австралийский вариант: - Skippy!)
almaz_2009
Jan. 25th, 2011 08:18 pm (UTC)
А за сколько дней вперёд резервировали столик в "Стокгольме"?
skromni
Jan. 25th, 2011 08:32 pm (UTC)
резервировала не я, так что не знаю
но в понедельник после 19-00 ресторан был заполнен примерно на 40%
loki_er
Jan. 26th, 2011 08:53 am (UTC)
попробывал бы все это)))
kristopheror
Jan. 27th, 2011 01:36 pm (UTC)
Класс эт понятно%))))
( 5 comments — Leave a comment )