?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стокгольм \\ Люди


В Стокгольме довольно часто, помимо блондинов и рыжих, встречаются мужчины типажа "викинг", по крайней мере как я их представляю, темно-русые, с небольшими усами, легкой небритостью или бородкой, с очень мужественными чертами лица, выраженными линиями подбородка, густыми бровями. Невероятные красавцы. Примерно такой же тип у известного шведа-футболиста Фредди Юнгберга, который мне очень нравится =)
Один такой был на таможенном контроле при входе в наш гейт вылета, так каждая выходившая после проверки им паспорта произносила: "Девочки-и-и-и, вы видели какой там красавец на контроле сидит?!!!" и все ей отвечали "Да-а-а-а-а" =)))

А вот девушки встречаются разные, некрасивые те, у кого такие же мужеподобные черты лица, что у обозначенных выше викингов. Блондинок уже немного, и если бы они хотя бы подкрашивали белые ресницы и брови, могли быть вполне ничего. Девушки или не красятся вообще, или делают сильные smoky eyes.

Неожиданно много арабов оказалось, причем много пар блондинка шведка + араб, или + афро-швед. Такими темпами шведов блондинов скоро совсем не останется. Не поняли шведы урока французского "комплекса колонизатора".

Одеваются все достаточно нейтрально, в оттенки черного, серого, темно-синего, редко когда встретится яркий акцент вроде полосатого шарфа. Совсем недавно тут стали толерантно относиться к шубам. Я так подозреваю, что воинствующие студенты-гринписовцы просто подросли, заработали таки на свою первую шубу и успокоились ;-) Но на улицах шуб немного, чаще встречаются такие мохнатые ретро-варианты, владелицы которых буд-то говорят ими: "Ну что вы, это не я купила шкурки убитых зверюшек, это моя несознательная бабушка когда-то купила, а я вот донашиваю, приходится".

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
miss_bjones
Jan. 26th, 2011 03:44 pm (UTC)
А "Французский "комплекс колонизатора"" - это что? :)
skromni
Jan. 26th, 2011 04:00 pm (UTC)
Комплекс бывшего колонизатора - это когда прежде сильные, завоевывающие колонии, страны, вдруг начинают испытывать комплекс вины за свое прошлое, чрезмерно толерантно относятся к выходцам из бывших колоний, делают для них льготные условия для эмиграции, когда извращенность толерантности заходит настолько, что Катрин Денев штрафуют на несколько тысяч евро за то, что она как-то высказалась о том, что не хочет, чтобы Париж застраивали мечетями.
miss_bjones
Jan. 26th, 2011 04:30 pm (UTC)
Хм, мигрантов в Швеции и правда много, но совсем по другим причинам, нежели во Франции. И толерантность здесь тоже вряд ли можно нахвать самой большой проблемой.
skromni
Jan. 26th, 2011 07:13 pm (UTC)
я не говорю о том, что у шведов теже причины, что и у французов, но плохой французский пример, и тот же английский, на мой взгляд, должны были показать другим странам, что эмиграция должна быть разумной и не ставить под угрозу существование определенной нации, с определенными национальными чертами.
miss_bjones
Jan. 26th, 2011 07:51 pm (UTC)
Ну, шведскую нацию еще очень рано хоронить :)
Вообще, это настолько большая тема, что в комментариях ее нет смысла обсуждать. Скажу только, что концепция "определенной нации с определенными нац. чертами" в принципе уже устарела с учетом современных процессов глобализации и миграционных потоков.
nezhnost
Jan. 26th, 2011 04:01 pm (UTC)
Оф топ: вспоминая твой пост про дубленку... посмотри модель в All Saints (они открылись в Москве в Цветном), вдруг это твой вариант

викинги рулят :)

у меня знакомая замужем за шведом, очень много ментальных различий с нами
skromni
Jan. 26th, 2011 04:05 pm (UTC)
я походила, перемерила кучу дубленок и в итоге купила пальтишко из мутона графитового цвета, оно очень легкое, гораздо легче и тоньше дубленок, и греет отлично, опять же в метро не жалко тереть =)
nezhnost
Jan. 26th, 2011 04:18 pm (UTC)
да, я тоже тяжелое не люблю
loki_er
Jan. 26th, 2011 04:09 pm (UTC)
да сейчас все народы по сути исчезли)))очень мало пар одной нации, в итоге будет думаю один общий народ или несколько основных)
loki_er
Jan. 26th, 2011 04:10 pm (UTC)
к примеру китайцы)))
olgagalan
Jan. 26th, 2011 05:29 pm (UTC)
Я была в Стокгольме в сентябре и по внешности у меня выделились три принципа:
- кажется что все одеваются только в h&m или lindex
- очень много девушек с красными губами
- очень много как парней так и девушек носят очки как новоиспеченный принц)
skromni
Jan. 26th, 2011 07:24 pm (UTC)
красной помады не заметила, про h&m согласна, еще капустный стиль такой заметный, про очки как-то не обращала внимание
edoni
Jan. 26th, 2011 09:18 pm (UTC)
Интересно:)
Вообще, когда кто-то говорит, что он против меха, очень хочется пригласить его/ее провести зиму в России))
Кстати,в Швеции зима мягче, чем у нас?
skromni
Jan. 26th, 2011 09:20 pm (UTC)
да, мягче, сейчас там -2-3, снега немного, только на набережных также некомфортно как в Питере, ветренно и холоднее
( 14 comments — Leave a comment )