?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На прошлой неделе пересматривала Purple Rain c Принцем.
Этот фильм на кассете папа привез из штатов, когда мне было 5 или 6 лет, фильм вышел в год моего рождения - 1983. Папа его до этого не смотрел, сказал только, что это музыкальный фильм с участием популярного американского исполнителя. Мы начали смотреть фильм и когда почти в самом начале дошли до сцены, где одна из героинь снимает с себя кожаные куртку (под которой не было бюстгалтера), кожаные штаны и прыгает в озеро, родители сказали, что фильм не детский и спрятали его в сейф, чтобы потом посмотреть без меня.
Но мне понравилась песня в начале фильма, голос главного героя и его необычная внешность, мне необходимо было досмотреть фильм. Ну а сейф я легко открывала маникюрными ножницами =)

/ Потом у родителей появился сейф с комбинацией из трех чисел, и я не поленилась, начав с 000, подобрать верную. Не то, чтобы мне хотелось посмотреть, что там у родителей (взрослые фильмы меня не интересовали), в их документах я не копалась, но туда регулярно прятали от меня что-то, если я плохо себя вела или подарки перед праздниками, а так как я никогда не любила сюрпризы, предпочитала заглянуть и узнать заранее./

Не преувеличивая могу сказать, что песни, музыка и голос Принца тогда стали моими первыми околосексуальными переживаниями, странно, конечно, такое читать про 6-летнюю девочку, но именно что-то такое, очень взрослое и волнительное было в голосе Принца. Я пересматривала фильм много раз, чаще всего перематывая от песни до песни, потому что сама по себе сюжетная линия ничего особенного не представляет. А фильм, между прочим, получил Оскар за лучшую музыку.

Кстати, по поводу того, что я увидела в фильме голую женщину, бесстыдно прыгающую в воду, родители могли не волноваться. Потому что для меня самым волнующим моментом был тот, когда Принц, растроганный тем, что девушка ему подарила гитару, о которой он давно мечтал, снял со своего уха сережку и вдел в ухо девушки. Мне, ребенку, это казалось невероятно эмоциональным, настоящим проявлением чувств. И я даже мечтала, что когда-нибудь какой-нибудь мальчик также "окольцует" меня своей сережкой. Именно тогда, кстати, уверенно заявила родителям, что хочу проколоть уши =)

За творчеством Принца я слежу до сих пор. Его голос невероятно меня волнует, до мурашек по коже. Он не был известен в России, даже после того, как Джулия Робертс распевала Kiss лежа в ванной, в одном из эпизодов любимой российскими женщинами "Красотки".

И, честно говоря, после того, как имея на руках билеты на концерт, билеты на самолет и бронь гостиницы в Лондоне из-за трагических событий я не попала на концерт Майкла Джексона. Принц остается тем единственным исполнителем, которого я просто обязана услышать в живую.

Под катом несколько из моих самых любимых его произведений.
У Принца 7 Грэмми, один Оскар и Один Золотой Глобус.
Он сотрудничал с огромным количеством известных исполнителей, писал им песни, записывал гитарные партии для их песен.
Написал музыку в "Бэтману" Тима Бартона, играл на электро-гитаре в песнях альбома Мадонны Like a prayer, написал Nothing Compares To You, которой извесна Шенид О'Коннор,

Три из фильма Purple Rain:











И Kiss, конечно же =)


Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 21st, 2011 09:39 am (UTC)
У меня те же эмоции были по поводу фильма "Мост Граффити". Он удивительный!
sonechka_italy
Mar. 21st, 2011 10:34 am (UTC)
А еще Cream)))
Мне тоже он очень нравится, как-то искала ролики на ютьюбе, почти все закрыты!
skromni
Mar. 21st, 2011 10:57 am (UTC)
оооо, конечно, как я про эту песню могла забыть!!!
laurie_l
Mar. 21st, 2011 11:25 am (UTC)
Как раз недавно его смотрела! )
Сам фильм - хрень полная (уж сорри, если задела подростковые чувства), но саундтрек хорош однозначно.
skromni
Mar. 21st, 2011 11:27 am (UTC)
не задела, мне в фильме нравятся только:
- песни и музыка
- Принц
- сцена с серьгой
- девушка Апполония
conniegrimaldi
Mar. 22nd, 2011 10:28 am (UTC)
ну и как с сейфом? удачно? :)))
vozmushchalka
Mar. 22nd, 2011 02:05 pm (UTC)
"When doves cry" :)))
Но Майкл все-таки круче:))))
( 7 comments — Leave a comment )