?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О шопинге в Москве



Неожиданно для себя заметила, что шумному, но хорошо упакованному самыми разнообразными магазинами «Европейскому» стала предпочитать немноголюдный и уютный Tsvetnoy Central Market (ТЦ «Цветной»).

Сначала стала заезжать туда, потому что там оказался ближайший ко мне «Рив Гош», и это единственный пока магазин сети, в котором есть корнеры Make Up For Ever и Bobbi Brown. Консультанты не навязчивые, покупателей немного, можно совершенно спокойно побродить вдоль стендов в openspace.

Отсутствие стен и перегородок, разделяющих один магазин от другого, довольно нетипично для наших торговых центров, это больше похоже американские и европейские универмаги. Я даже поймала себя на том, что внимательно рассматриваю вещи марок, в магазины которых не захожу, потому что в них обычно много народа,а вещи развешаны и накиданы на столах в каком-то беспорядке. Openspace же даже такие магазины преображает.

На пятом этаже — уютное кафе-мансарда, часто там назначаю встречи, до него можно добраться на лифте или эскалаторах, в последнем случае пройти фермерский рынок, не купив ничего вкусного, просто невозможно! Я обычно набираю много всего домой =)

Еще там первый бутик британского бренда AllSaints в России, с очень оригинальными, хотя и немного мрачноватыми вещами. Нравятся одежда и аксессуары в бутике испанской марки Uterque. Много интересной одежды на 2 и 3 этажах, включая любимую Кэтрин, герцогиней Кембриджской, английскую марку Reiss.

Сейчас в «Цветном» расположилась интересная экспозиция, посвященная запуску аромата "Untitled«Maison Martin Margela: пространство выставки выполнено в белом цвете — любимом цвете дизайнера, даже яблоки, и  предметы выставки, и аксессуары покрашены в белый. Еще проводятся выставки, презентации и даже лекции и мастер-классы, недавно такой был по стилю от ELLE. В этот уикенд началась распродажа, на которой я уже успела приобрести кое-что интересное из одежды и аксессуаров. Тогда же было торжественное открытие бутика TOPSHOP в новой концепции, играли диджеи. Я заметила, что под диджейские сеты я как-то быстрее принимаю решение о покупке и больше покупаю =) 23-25 июля ожидаются снова лекции по стилю.

Кажется, что это движение в очень правильном направлении. Я, честно говоря, устала от загородных больших семейных торговых центров. Особенно приятно было найти страницу «Цветного» в Facebook, которая не для галочки, а реально регулярно обновляется, можно узнать о ближайших акциях, клиентских днях и распродажах. На страницу, на секундочку, подписаны 2300 человек! И не говорите мне после этого о неактуальности Facebook для русскоязычной аудитории.

Вы уже были в «Цветном»? Понравился?
Какие московские ТЦ вы предпочитаете?

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
protendersi
Jul. 19th, 2011 06:45 am (UTC)
Цветной весьма приятен, пока во всяком случае. Европейский построен по классическому "да что б вы все заблудились", как и Метрополис. Мультибрендовость это хорошо, но все равно вечно придешь и ничего не купишь. Афимолл пока еще радует немножко наличием AE, хотя он паршив и дорог рядом со штатовским)
skromni
Jul. 19th, 2011 06:53 am (UTC)
Для меня планировка "Европейского" понятна, за пару посещений разобралась. А вот лабиринты Меги совершенно для меня не постижимы до сих пор, не могу по Мегам одна ходить.
protendersi
Jul. 19th, 2011 07:10 am (UTC)
Все правильно, оно ж подразумевает размеренный шоппинг: уйти на целый день и потеряться среди магазинов. Дольше будешь блуждать - больше купишь.
Меня тут в Белую Дачу занесло, честно часа 2 блуждала))
yokohunter
Jul. 19th, 2011 07:04 am (UTC)
Цветной милый)
я правда в Рив Гош еще ничего не купила (все впереди, хехе)
зато на последнем этаже нашла конфеты любимые - и регулярно их там покупаю)
это желейные мармеладки с разнообразными вкусами - от клубники до тыквы
skromni
Jul. 19th, 2011 07:13 am (UTC)
о, мармеладки я люблю, эти не видела, в следующий раз поищу =)
yokohunter
Jul. 19th, 2011 07:16 am (UTC)
на том этаже, где еду продают, надо пройти в дальний от входа конец - и по правой стороне будет такая стойка с прозрачными секциями - в каждой насыпан свой сорт
берешь пакет и через дозатор насыпаешь, разных на глазок, потом взвешиваешь)
я вообще к сладкому почти равнодушна, но при виде этих конфет теряю волю)

Вспомнила как они называеются - jelly beans - вот такого типа )
skromni
Jul. 19th, 2011 07:23 am (UTC)
а, я думала он в упаковке,
да, на ящички я что-то внимание не обращала,
спасибо за наводку!
rada_style
Jul. 19th, 2011 07:17 am (UTC)
о! еще один любитель мармеландии:)))
yokohunter
Jul. 19th, 2011 07:18 am (UTC)
йуху!
там самые вкусные)))
rada_style
Jul. 19th, 2011 07:05 am (UTC)
Для меня роль играет только 1 фактор- чтобы близко, потому Метрополис:)
Хотя Европейский тоже да. С лабиринтами более ли менее разобралась только никак не научусь еще отличать выходы выходы в метро.
Мега Химки- разобралась с лабиринтами проблем более не имею. Но последнее время она опустела как-то. Езжу туда если попутно надо в Икею или Оби или Ашан. в химкинском Ашане единственном продают свежеиспеченные багеты, такие какие я ела во франции.
skromni
Jul. 19th, 2011 07:15 am (UTC)
У меня большой Ашан в ТЦ недалеко от дома, так что из-за него в Меги ездить перестала, сейчас иногда заезжаю только если въезжаем в город, возвращась с уикенда в Подмосковье, и проезжаем какую-нибудь Мегу мимо.
preslovutaya
Jul. 19th, 2011 07:20 am (UTC)
согласна на все 100%!Сплошные плюсы:действительно немного людей,вежливый персонал,большой выбор,грамотная организация пространства!
Рив Гош безусловно лучший в Цветном,кроме прочего,в нем самый большой выбор парфюмерии в том числе и селективной!

А что касается ТЦ,не знаю,Атриум не люблю до дрожи,как и Европейский(странная тенденция ТЦ рядом с вокзалом)!Может Метрополис но он далековато!Люблю ЦУМ)
skromni
Jul. 19th, 2011 07:25 am (UTC)
А я вот что-то ЦУМ не люблю, мне в нем даже некомфортно как-то, такое ощущение, что там какой-то дух "советчины" до сих пор витает. Мы это даже обсуждали с подругами, и они согласились. Я бы вообще ЦУМ снесла и отстроила там что-то другое, нехорошая там, имхо, "аура".
preslovutaya
Jul. 19th, 2011 07:27 am (UTC)
Сносить жалко)
Да и много там есть всякого полезного и эксклюзивного!Скажем fresh minerals,только в ЦУМ!
И распродажи бывают очень приятные!Это я не убеждаю,а так в качестве расширенного мнения)
skromni
Jul. 19th, 2011 07:32 am (UTC)
Я уверена, что он многим нравится.
Но по выше описанным причинам я туда заезжаю только в случае, если мне что-то нужно из того, что продается только в ЦУМ, во всех остальных случаях предпочту те же Артиколи в ГУМ, у них во многом ассортимент совпадает с ЦУМ.
frozen_icon
Jul. 19th, 2011 07:38 am (UTC)
И аура, и цены. :) Неадекват сплошной.
sattory
Jul. 19th, 2011 07:24 am (UTC)
люблю цветной, да. за большой рив гош, за продуктовый "рынок", за отличные гинзовские антресоли и за то, что это мой магазин в пешей доступности.
skromni
Jul. 19th, 2011 08:32 am (UTC)
а, так это кафе Гинзы в "Цветном"? Я не знала даже. Оно так и называется "Антресоли"?
brutal_brunette
Jul. 19th, 2011 07:40 am (UTC)
В Цветном была давно, он недавно открылся тогда, еще не все отделы работали, и мы не смогли въезд на парковку :) Но в целом он оставил очень приятное впечатление. Как раз планирую снова наведаться вскоре, интересует и рынок фермерский, и All Saints, и вообще там много интересных марок.
А пока чаще всего бываем в Метрополисе из-за его универсальности - там и продукты покупаем, и в кино ходим, там как раз единственный в черте города наш любимый кинотеатр Киностар Делюкс с самыми удобными креслами.
dinusik
Jul. 19th, 2011 08:32 am (UTC)
была несколько раз, нрафится фермерский базар и ресторан "Антресоль". И парковка - дешево и никого нет :)
Насчет марок одежды - мне как-то неинтересно было, Reiss и All Saints я не люблю, а всякие Hunter, United nude и т.д. покупаю за границей значительно дешевле.
Но место. безусловно, приятное.
skromni
Jul. 19th, 2011 08:35 am (UTC)
я теперь хоть буду знать, что это ресторан "Антресоль", а то всем вечно говорю: "Встретимся в кафе на пятом этаже Цветного" =)
dinusik
Jul. 19th, 2011 08:41 am (UTC)
Антресоль на 6м, я 5м вроде какое-то другое
skromni
Jul. 19th, 2011 08:59 am (UTC)
Я про то, что на пятом значит, там где оно как бы на балконе с наклонной крышей. На шестом я вроде ни разу не была.
dinusik
Jul. 19th, 2011 09:14 am (UTC)
наверное это "Вермишель"
ancalimabs
Jul. 19th, 2011 10:05 am (UTC)
Предпочитаю Мегу БД вечером в будни, еще по вечерам стал нравится Вегас, Европейский только в крайнем случае, в Цветном тоже чувствую себя уютно хотя из вещей пока купила только шарф:) Люблю ТЦ openspace потому что там как-то иятно и уютно:)
Сегодня собираюсь наведаться в Цветной снова:)
nikol_cosmo
Jul. 19th, 2011 12:30 pm (UTC)
Тоже люблю бывать в последнее время в Цветном, в частности в РГ.
Выше 2-го этажа не поднималась и даже не знала про рынок и кафешки. В след раз надо будет обязательно зайти :)
Зимой и весной часто ездила в Атриум, он ближе, много магазинов, в том числе и косметических, MAC опять же.
Вот что не люблю, так это Меги. Ближайшая БД еще ничего, а остальные вообще не нравятся. Толпы народа, духота, очереди в туалеты.. В кино туда только любим ездить и то после 20.00.
Европейский тоже не оч нравится, я там все время теряюсь куда идти и душновато.
Метрополис далеко, была там пару раз всего, так себе.
Еще неплохо в Капитолии на Университете.
super_doctor
Jul. 24th, 2011 05:44 pm (UTC)
Лера, подскажите пожалуйста, а в Цветном есть корнер MАС? В виде самостоятельной единицы или в Рив Гош? И как вам ассортимент MUFE в местном РГ?
skromni
Jul. 26th, 2011 05:00 am (UTC)
Нет, в Цветном МАС ни в Рив Гош, ни в виде отдельного корнера нет, к сожалению. Ассортимент MUFE такой же, как в других, не отдельно стоящих корнерах MUFE то есть практически все, разве что выбор накладных ресниц меньше.
( 28 comments — Leave a comment )