?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гакт: Что это было, Пух?



Вчера я была на самом странном концерте в своей жизни. Я даже не уверена, можно ли это назвать концертом. Скорее это был слет какой-то запрещенной секты. Для самовлюбленности Гакта нужно изобрести новое слово, оно щущает себя большим чем дива, это даже не божество. Может быть у психопатологов найдется подходящий термин. И да, я ужасно разочарована, настолько, что даже слушать его больше не хочется.

Начнем с того, что я не true фанат Гакта, не dear и не darling, как он их называет. Мне нравится необычное, волнующее звучание его голоса, нравятся его баллады. Я слушала его музыку, видела пару клипов и фрагментов с его концертных выступлений. Но ни на каких форумах не переписывалась, ни в какие клубы не вступала и не пытаюсь быть на него похожей внешне. Поэтому мое мнение о концерте будет отличаться от большинства восторженных повизгиваний, заполнивших жежешечку сразу после концерта.

Что я ждала от концерта? Я понимала, что прежде всего эту тур с альбомом Yellow Fried Chiken, но была уверена, что в конце он обязательно споет что-то из моих любимых вещей под фортепиано или акапелла. Очень хотелось услышать Etude...

Что в итоге?

С 20-40 до 22-50 он спел песен 6-7... Чем он занимался все остальное время? Принимал позы, томно оглядывал свои владения водил глазами по залу, пытался изображать оскал или лай, но то ли из-за вколотого геля, то ли из-за слабой мимики в принципе скорее походил на рыбу под водой...

Не ожидала, что Гакт будет петь не один, с ним на сцене был какой-то европеец Джон. Причем вместе они совершенно не звучали. И мне как-то странно слышать белого парня поющего на корявом японском. Я пришла слушать Гакта. Играли они что-то такое в стиле хард-кор и много орали в микрофоны, тряся головой. Звук был очень плохо настроен гремела музыка, голос Гакта было слышно плохо, да и забивал его как-то этот Джон.

После каждой песни оба парня изображали "морская фигура в виде полуобнаженных рабочего и колхозницы замри". После чего примерно столько же, сколько звучала сама песня, если не больше, они стояли, принимали позы, слушали визги из зала и требовали еще. Если после первых двух песен это было даже забавно, то потом начало надоедать. Не смотря на то, что true-фанов было процентов 80%, я все таки слышала высказывания вроде: "Да хотим мы тебя, хотим, пой давай" и "Я не понял, я вроде на концерт пришел. Что тут за секта?"

Я еще ни разу не слышала столько мата со сцены и в зале (ни на концерте Rammstein, ни даже на "сельских" рок вечеринках в калининградском клубе "Колос" или во время местного фестивале Kaliningrad in Rock, хотя бухих и буйных там хватало).

Публика не стеснялась в выражениях, делясь своими эмоциями, ни девушки, ни юноши. Да и Гакт явно испытывал какие-то особые эмоции, произнося слово f*ck. С залом он общался крайне странно, и если в начале это тоже казалось чем-то забавным, то поднадоедать стало очень быстро, звучало это примерно так: "I wanna.... I wanna... I wanna feel... I wanna feel... (дальше крик) I wanna feel you inside". Звучало это странно, и не заиканием, и не голосом человека, со сбитым дыханием, просто такая "фишка" у него. "You f*ck.... you f*ck... you f*ck... you f*cking... you f*cking... You are f*ucking amazing!" "Do... do.... do.... do you.... do you.... do you.... do you still... do you still.... do you still want me?"

Если в начале Гакт довольно мило немного задирал свою рубашку, то потом, раздевшись по пояс, смотрелся немного странновато рядом со своим белым другом Джоном. Если ему хотелось продемонстрировать свое красивое тело, то это явно не надо было делать на фоне мускулистого, неплохо просушенного Джона. Гакт может для японца и в неплохой форме, но чтобы хотя бы не уступать Джону надо бы еще "бицуху" и пресс подкачать, а потом еще подсушиться хоть немного. Так что не прониклась.

Кстати, с Гактом мы пару раз встречались глазами. Я стояла недалеко от сцены и, наверное, сильно выделялась на фоне беснующейся толпы. В то время как все остальные визжали, прыгали и кидали свои трусы, лифчики и блузки на сцену, я спокойно стояла и смотрела на него с растерянной полуулыбкой (процесс разочарования пошел). Он ловил мой взгляд и делал странные движения головой, наклонял ее в бок и "извиваясь шеей" наклонял в другую сторону, продолжая смотреть на меня. Выглядело это очень смешно, почему-то напомнило мне то, как щенки любят смотреть, наклонив голову набок. Нет, Гакт, сорри, не прониклась.

А народ в зале действительно сходил с ума. Девицы вокруг меня снимали с себя блузки, бюстгалтеры и трусы и кидали все это на сцену... А существа неопределенного пола делились впечатлениями: "У меня на Гакта уже встал, а у тебя? и "А на Джона у тебя встанет? У меня - да." Жесть.

Гакт, Джон и другие участники группы поливали публику из бутылок с водой, а потом бросали пустые бутылки в зал. Народ за эти бутылки дрался. Причем ладно бы за то, что кинул Гакт... В мою сторону полетела рубашка одного из гитаристов, я попыталась отстраниться, в рубашку вцепились сразу человек десять, каждый тянул на себя, чуть не подрались, в итоге умудрились как-то руками разорвать ее на тонкие длинные полоски.

Впереди меня стоял высокий парень с укладкой и смоки айз, который к тому же пах Angel - Thierry Mugler. Я на женщинах-то этот запах не переношу... А тут еще жуткая духота в Arena Moscow. Казалось, что воздух очень густой, еле втягивала его в легкие.

Гакт так и не спел ничего акапелла, даже когда начинал петь что-то из старого репертуара, его забивал Джон.

В конце этого странного шоу, Гакт, в свойственной ему манере, еще минут десять выспрашивал, хотим ли мы его, любим ли, хотим ли, чтобы он приехал еще и обещаем ли прийти снова. В это время я уже выходила из клуба, четко про себя ответив: "Нет!"

Вот тут писала о своих любимых песнях Гакта и предвкушала посещение концерта.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
dvorami
Aug. 12th, 2011 06:04 am (UTC)
Ы! Так это мужчино? :)))
Никогда не слышала про этих ребят, но по фото мне показалось, что солист у них - брутальный буч.
skromni
Aug. 12th, 2011 06:20 am (UTC)
вот тут еще фото http://skromni.livejournal.com/762448.html
он там даже скорее женственный
dvorami
Aug. 12th, 2011 06:42 am (UTC)
Ну вот на этих фото он прямо симпатяга.
h0spid
Aug. 12th, 2011 06:06 am (UTC)
Мда =)
skromni
Aug. 12th, 2011 06:19 am (UTC)
ты ничего не потерял =)
h0spid
Aug. 12th, 2011 06:20 am (UTC)
Все равно жалко, что так оно все портится со временем... =(
skromni
Aug. 12th, 2011 06:22 am (UTC)
Кстати, не смотря на то, что японцы не так заметно стареют как европейцы, чувствовалось, что он уже не в форме, лицо изменилось и через полтора часа концерта, во время которого он не особо физически напрягался, было ощущение, что он еле стоит на ногах.
h0spid
Aug. 12th, 2011 06:48 am (UTC)
Наверняка он "балуется" какой-то гадостью, поэтому и силенок у него маловато...
ancalimabs
Aug. 12th, 2011 07:52 am (UTC)
Хоть я и не знаю кто это и не люблю длинные отзывы, твой читала с удовольствием, так все четко и детально и ичего лишнего, прям будто сама на концерте побывала:)
skromni
Aug. 12th, 2011 11:01 am (UTC)
Спасибо!
вот тут можно послушать мои любимые его композиции и посмотреть видео, если интересно:
http://skromni.livejournal.com/762448.html
peony_in_love
Aug. 12th, 2011 11:20 am (UTC)
то же самое хотела написать) как будто сама побывала на этом "празднике жизни"
yokohunter
Aug. 13th, 2011 08:30 pm (UTC)
Ох блин, хорошо, что я не пошла.... Видать манера исполнения у него такая , залюблен подростками по самое не могу.
Печально((
me_la_more
Aug. 15th, 2011 08:49 am (UTC)
стопроцентное описание концерта. так и было.
pingback_bot
Aug. 15th, 2011 08:55 am (UTC)
Эпик фейл в исполнении Гакта
User me_la_more referenced to your post from Эпик фейл в исполнении Гакта saying: [...] мне писать лень. Кому интересно, читайте отчет по ссылке http://skromni.livejournal.com/764470.html [...]
nus_ka
Aug. 17th, 2011 05:50 am (UTC)
Жаль, что концерт принес разочарование, однако опыт итересный и, вероятно, незабываемый. Спасибо, отзыв здоровский.
(Anonymous)
Aug. 29th, 2011 10:54 pm (UTC)
отзыв интересный..у каждого свое мнение, не спорю...а мне вот концерт оочень понравился. да и глупо ждать баллад Гакта или чего-то мегалиричного на концерте с абсолютно иной концепцией. все, что они обещали, они исполнили. даже сполна.
valoisa
Aug. 30th, 2011 07:24 pm (UTC)
На вкус и цвет... знаете, когда идете на концерт, нужно читать о том, что там будет происходить. Потому что это не GACKT. Это его сольный проект YFCz, который противоположно отличается от его основного творчества. Разочарование пришло от незнания концепта концерта. Вот если бы он приехал со своим GACKTjob, то вы бы как раз и увидали то, что желали увидеть...
skromni
Aug. 30th, 2011 07:37 pm (UTC)
То есть во время концертов GacktJob он не принимает молча позы по пять минут после каждой песни, выпрашивая аплодисменты и визги? =))
valoisa
Aug. 30th, 2011 07:49 pm (UTC)
Гакт - это Гакт и если не нравится, то какой смысл ходить на его концерты? Не понимаю...
deathtvor4estvo
Aug. 30th, 2011 07:59 pm (UTC)
Вообще-то, YFC - это не альбом, а группа. Акапелла была. Странно, что вы ее не заметили...
( 20 comments — Leave a comment )