?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сериальное: The Big C



Когда я только увидела анонс этого сериала где в одном предложении стояли слова "комедия" и "рак", мне уже стало не по себе. Скачивать сериал не планировала даже несмотря на то, что мне очень нравится исполнительница главной роли Лора Линей.

Потом услышала положительные отзывы от смотрящих этот сериал знакомых, тоже со словами "рак" ,"комедия", "веселая такая дамочка". "Ну ок, попробуем" - решила я, и начала смотреть.

Посмотрела в итоге серии 3-4. Больше не смогла. Я все таки слишком серьезно отношусь к таким непростым заболеваниям. К идее сделать комедию о жизни женщины с раком на четвертой стадии тем более. Была небольшая надежда на то, что создатели сериала смогут и правда как-то показать жизнь неизлечимо больной женщины так, что, действительно больные раком зрители смогут понять, оценить и даже что-то поменять в своей жизни в более позитивную сторону.

Надежды мои не оправдались. Главная героиня, имхо, как раз таки показывает плохой пример. Очень странно чудит, отказывается верить в свою болезнь, не делится своими переживаниями, да и вообще информацией о своей болезни с родными, портит с ними отношения и делает все, чтобы запомнится потом близким людям придурковатой, если не сказать неадекватной женщиной... Грустно это все. Особенно грустно от того, что кто-то и правда смеется над всем этим.

Tags:

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
katrikel
Aug. 30th, 2011 08:27 am (UTC)
такое сомнительное удовольствие
dvorami
Aug. 30th, 2011 08:38 am (UTC)
Я тоже считаю, что не над всем надо смеяться.
not_your_toy
Aug. 30th, 2011 08:50 am (UTC)
там в сериале потом все меняется, герои меняются, так что можете продолжить смотреть. конец сезона вообще очень трогательный.
мне, кстати, кажется нормальной такая реакция - осознание через отрицание
f00001
Aug. 30th, 2011 08:54 am (UTC)
а по-моему она ничего не отрицала, она просто продолжала жить, причем жила так, что как будто каждый день ее последний. Для нее смерть - это просто факт, все завершающий. Если бы она отрицала это, то финального эпизода (в гараже) не было бы..
а мне особенно нравились эпизоды, где играл Идрис Эльба, кстати. ТАкой мужчина.. и эта роль просто гиперсэксуальная у него :)
not_your_toy
Aug. 30th, 2011 09:12 am (UTC)
мне показалось, что она сначала не хотела во всем этом признаться сама себе, а потом - да
f00001
Aug. 30th, 2011 08:51 am (UTC)
а мне сериал нравится. Ты просто немного не так поняла героиню.. и вообще потом, когда стало известно о ее болезни - многое объясняется в ее поступках. Много людей, которым она помогает, например. И вообще не унывает. Многие люди больные, уже после самого известия о болезни, именно в этот день заканчивают свою жизнь. Она многое что делает, чего не показывает. Особенно последняя серия первого сезона впечатляющая. И очень, очень грустная. Она - настолько сильный человек, что может с юмором относиться к каким-то случаям в жизни..
Вначале первого сезона с родными у нее очень сложные отношения, практически развод с мужем - как тут с ним делиться? С братом сложные отношения (у него шизофрения) - как с ним делиться? С сыном. Когда она ему сказала - еще хуже стало ребенку, и ухудшились его отношения со сверстниками. На работе сказала - стало только хуже. Она все это предвидела. Так что там все логично.
Понимаешь, она очень многое старалась оставить после себя - от воспоминаний, до существенных материальных вещей людям, думала о том, что будет после смерти, о том, что им останется.
Это единственный фильм про эту болезнь, который я вообще могла смотреть, после того, с чем мне пришлось столкнуться в жизни.
Только оптимизм, только любовь и вера в будущее поможет нам в борьбе с такими сложными болезнями. Я читаю новости медицинские (даже подписана на них ), и много новостей о существенных прорывах в лечении рака. И каждый раз я молю БОга, чтоб он помог этим людям найти лекарство..
skromni
Aug. 30th, 2011 08:59 am (UTC)
Да, мне уже говорили, что потом все изменится "в лучшую сторону". Но сериал заявлен как комедия, первые четыре серии этому не соотвестуют, вызывают недоумение и не вызывают желание продолжить смотреть. Если меня сериал за первые 3-5 серий не цепляет, я его дальше не смотрю.
f00001
Aug. 30th, 2011 10:36 am (UTC)
видимо я про комедию пропустила
не люблю комедии вообще, особенно где смеются за кадром, и этот на комедию не похож.
Не знаю, о какой лучше стороне идет речь, да, история изменилась немного, но суть же не в этом. И потом, лично мне настрой героини в первой части больше нравится, чем потом (после того, как все узнали о болезни) - несдержанное поведение и она почти все время расстроенная, это даже нервирует как-то.
Кром етого, там полно еще других героев, например чернокожая девочка или мой любимый Идрис, ради которых стоит посмотреть :)
mrssuperman
Aug. 31st, 2011 05:33 am (UTC)
последняя серия первого сезона...
а есть второй сезон, да?
f00001
Aug. 31st, 2011 11:33 am (UTC)
Re: последняя серия первого сезона...
да, уже довольно много серий снято
kucheryach
Aug. 30th, 2011 09:14 am (UTC)
я бы тоже не смогла даже посмотреть...моя тетя умерла в декабре от рака, а сейчас другая "доживает"((((( просто мир переворачивается от таких известий....и в реальной жизни, твой болезнь - это не реалити-шоу, а к сожалению, огромная беда.....
not_your_toy
Aug. 30th, 2011 09:16 am (UTC)
Лера, хотела еще спросить, не знаете, будет ли продолжение The Good Wife и когда?
skromni
Aug. 30th, 2011 09:18 am (UTC)
Конечно будет! Третий сезон начнется 25 сентября.
not_your_toy
Aug. 30th, 2011 09:19 am (UTC)
прекрасная новость!
leeloo5th
Aug. 30th, 2011 10:11 am (UTC)
По-моему, сериал отличный! Такая встряска! Она делает то, о чем мечтала всю жизнь! Как понимаешь, что не вся жизнь впереди, то дай наконец-то исполниться своим мечтам. Так как мечта о том, что когда-то будет нянчить внуков сына или увидишь его выпускной, уже не может быть исполнено никогда... Думаю, в такие моменты НЕ самое главное думать о том, чтобы близким или кому-то запомниться чудачкой.
Последняя серия 1 сезона вообще очень чувственная и эмоциональная. Вообще очень актуальный сериал, особенно для жителей Нью-Йорка, так как "в Нью-Йорке у всех рак" (цитата из "Sex and the city").
svtk
Sep. 1st, 2011 10:23 am (UTC)
Есть другой сериал "Во все тяжкие".Там у героя тоже рак и заявлен сериал как комедийный,но он не смотря на черный юмор очень жизнеутверждающий.Герой,его характер,отношение к жизни меняются из серии к серии.Но этот сериал скорее для мужчин,хотя мне тоже было интересно.
skromni
Sep. 1st, 2011 10:26 am (UTC)
Пыталась посмотреть первые пару серий и этого сериала, после того, как много теле-наград он взял. Сериал вызывал отвращение: трупы, кровища, кишки, наркотики, грязное белье, неопрятные люди. Да и актеры, играющие главыне роли, мягко говоря непривлекательные.
svtk
Sep. 1st, 2011 11:03 am (UTC)
Соглашусь,но однозначно сериал достоин внимания,полон эмоций и заставляет задуматься.
( 18 comments — Leave a comment )