?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Прилетели мы в Лос-Анжелес в субботу вечером, арендовали машину. Сегодня утром решили сначала прокатиться в метро, погулять по центру, «туристическим местам», а потом уже во второй половине дня вернуться в номер, оставить покупки, и уже поехать дальше на машине.

Я, конечно, за день видела довольно мало, но пока Лос-Анжелес меня разочаровывает. Какой-то он «деревенистый», неухоженный и как-то слишком сильно «размазанный» по большой территории. Даже звезды на Голливудском бульваре какие-то загаженные, с растрескавшимися мрамортными плитами, будто не следят за ними. Да и то, что расположенно вдоль бульвара несколько изумляет — куча каких-то странных лавок с костюмами для хэллоуина, стриптиза, салоны тату, только проституток не хватает, но были днем, может ночью это прямо таки паттайская walking street =)

В какой-то момент оказываешься у театра Кодак и серии торговых комплексов вокруг, тут как-то все приличнее выглядит, но проходя дальше по дороге со звездами, снова оказываешься в окружении странных заведений.

Люди и не в туристических местах в целом какие-то неухоженные. Странно, у меня почему-то сложилось такое впечатление (по фильмам и сериалам, наверное), что в ЛА внешности уделяют больше внимания, чем в том же Нью-Йорке.

Здесь похоже Хеллоуин отмечают весь уикенд. На улицах встречаются люди с тематическим макияжем, в костюмах. У нас в гостинице тоже сейчас проходит костюмированная вечеринка по случаю Хэллоуина. Надо сказать, что проблем найти интересный наряд на костюмированные вечер в штатах нет никаких — огромное количество магазинов, где можно найти совершенно любой наряд, от Аватара до Angry Bird, аксессуары к нему, грим.

Народ в целом такой же доброжелательный и внимательный, как в городах на восточном побережье, где мы были. Постоянно говорят комплименты, не внешности, так кофточке или аксессуару какому-нибудь. После хмурой Москвы такое непривычно. Не сразу начинаешь на это нормально, не ожидая подвоха, реагировать.

Муж сегодня, традиционно приезжая в штаты, купил очередной выпуск Sports Illustrated c девушками в купальниках. Он рассматривает девушек, я — купальники. Пробивая журнал на касссе, продавщица спросила мужа: «Простите, а вы муж и жена?» Получив утвердительный ответ сообщила ему: «Не нужен вам Sports Illustrated, когда у вас такая жена.» =)

Вечером были в местном Нобу. Он тоже, чувствуется, претерпел изменения под влиянием «лосанжелесских» традиций. Потрясли люди, пришедшие в Нобу вечером в шортах и кроссовках. И их, главное, пустили. Еще больше потрясло наличие в воскресенье вечером в ресторане аж сразу двух кричащих младенцев. С каких пор Нобу — семейный ресторан?!

Я в этот раз решила не заказывать привычные черную треску, острый суп из морепродуктов и десерт, а созрела на Omakase — тестовый набор от шефа из восьми блюд (два из которых суп и десерт). Каково же было мое удивление, когда вместо привычных для тестового меню небольших порций, стали приносить полноразмерные. На четвертом блюде я уже наелась и с ужасом ждала продолжения. Было очень вкусно, но не стоило тех денег, что просят за этот сет. Так что вернусь снова к проверенным блюдам.

Посмотрим, может завтра мое мнение об ЛА улучшится. Но пока как-то так.
А лучшее место в мире, это, конечно, Манхэттен =)

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
legal
Oct. 31st, 2011 07:18 am (UTC)
обязательно сгоняйте в Гетти центр, http://www.getty.edu/museum/это на горе отличное место, и потом на парадиз драйв и на санта-моника бич
это как раз те места, которые в лосадлере стоит смотреть.
еще на Сансет бульваре, в районе 7000-9000 (это на горе) есть отличное мексиканское заведение http://www.elcompadrerestaurant.com/ вот это вот.
категорически рекомендую!
skromni
Oct. 31st, 2011 07:31 am (UTC)
спасибо!
Гетти в понедельник (завтра) закрыт. А на обзорную площадку только войдя в музей можно попасть?
Re: спасибо! - legal - Oct. 31st, 2011 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Oct. 31st, 2011 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - legal - Oct. 31st, 2011 04:07 pm (UTC) - Expand
peony_in_love
Oct. 31st, 2011 07:40 am (UTC)
В ЛА я не была, но вот в Майами, например, знаменитая Lincoln Road - это ужас ужасный, там единственный приличный магазин - это ВС, остальное это палатки с какой-то фигней, типа левой техники и поддельных чемоданов. Ocean Drive - набережная с дурацкими кафешками-забегаловками. Пока сидишь на улице еще норм, но если зайти внутрь, то аппетит пропадает. Я, наивная, ожидала большего:)
dinusik
Oct. 31st, 2011 07:58 am (UTC)
Полностью тебя поддерживаю, ЛА меня очень разочаровал - видимо в кино нам показывают что-то не то. Понравилось только Universal studio, туда бы с удовольствием еще раз попала.
А так мы даже из ЛА раньше времени уехали, больше времени провели, осматривая красота Highway 1
dimulka_9
Oct. 31st, 2011 08:29 am (UTC)
Santa Barbara
Santa Ynez
Solvang
Morro Bay
Cambria
San Simeon
Monterey

все по дороге ЛА --> СФ

В Монтеррее куча местных лавок, организовывающих обзорные прогулки по местам "выныривания" китов. Внимание, китов может и не быть ;)
(no subject) - skromni - Oct. 31st, 2011 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dinusik - Oct. 31st, 2011 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimulka_9 - Oct. 31st, 2011 07:51 pm (UTC) - Expand
behtypa
Oct. 31st, 2011 02:59 pm (UTC)
Девочки, я уважаю ваше мнение. Но ЛА, наверное, дело вкуса. :) Я так понимаю, вам нравятся мегаполисы, городская жизнь, много людей на улицах и т.п. Тогда да, Манхеттен, Чикаго, немного Сан Франциско и Сиэттла вам понравится. А вот, театральный Лас Вегас тоже. Точнее - стрип, даже не сам город.

А остальные 90% США - это двухэтажная Америка и пригородно-дачный образ жизни. Он просто другой - этот образ. Не московский, не ньюйоркский. В нем шум машин заменяется шумом листвы, людские толпы пропадают в машинах и шоппинг моллах. В этом есть свои ++ но и есть свои --. Каждому свое.
(no subject) - skromni - Oct. 31st, 2011 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - behtypa - Oct. 31st, 2011 04:02 pm (UTC) - Expand
skromni
Oct. 31st, 2011 03:48 pm (UTC)
Дина, а сколько времени стоит выделить на Universal studio?
Кстати, ты в местом Диснейленде была?
(no subject) - dinusik - Oct. 31st, 2011 05:36 pm (UTC) - Expand
dimulka_9
Oct. 31st, 2011 08:27 am (UTC)
Мы на Манхеттене будем в конце ноября ;)

Лера, если будет время, съездите в Зону Прейзера.

Я не доехал, очень интересно услышать о твоих ощущениях. Действительно ли это так, как написано. В этом месте полностью искажены законы земной гравитации.

И, конечно, СФ - полтора часа езды и вы в одном из самых красивых городов западного побережья.
skromni
Oct. 31st, 2011 03:52 pm (UTC)
в Зону Прейзера съездить не успеем,
в СФ поедем из Лас Вегаса
(no subject) - dimulka_9 - Oct. 31st, 2011 07:50 pm (UTC) - Expand
linna_ollinn
Oct. 31st, 2011 09:32 am (UTC)
Лера, там только один нормальный район - Беверли Хиллз, где все универмаги и бутики, рядом с отелем Беверли Уилшир. Вот там все подтянуто-натянутые с внешность Майкла Джексона. Вообще там все как-то очень скрыто от посторонних глаз, надо обязательно чтобы местные показывали приличные заведения. Тоже рекомендую Universal Studio, но народищу там... И недешево.
skromni
Oct. 31st, 2011 03:49 pm (UTC)
А сколько времени стоит выделить на Universal studio?
А в лос-анжелесском Диснейленде были, стоит посетить?
(no subject) - linna_ollinn - Oct. 31st, 2011 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - linna_ollinn - Oct. 31st, 2011 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Oct. 31st, 2011 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dinusik - Oct. 31st, 2011 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Nov. 1st, 2011 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - dinusik - Nov. 1st, 2011 09:56 am (UTC) - Expand
kmarkaryan
Oct. 31st, 2011 01:09 pm (UTC)
согласна - ЛА скучный. мне понравилось в сан-диего. и по дороге в СФ. это лучшая дорога и очень интересные виды на океан и маленькие городки!
jambojet
Oct. 31st, 2011 03:58 pm (UTC)
Моё личное впечатление от ЛА такое же: грязь, неухоженность, лавки тату и так далее.
Причем это не россиская грязь и ужас мрака, а скорее... вот верное слово: лень и распиздяйство.

Как будто люди живут очень спокойно и расслабленно, теплый климат, все хорошо, какой нибудь подработкой легко заработать на хлеб - так чего же напрягаться? Сытые люди - добрые люди.

Не нервничай, ну и что что пыль на звезде, сядь в шезлонг, посмотри на небо, выкури лечебный weed. Куда ты спешишь человек, жизнь все равно пройдет.
cokguzelka
Jun. 15th, 2012 04:20 am (UTC)
Согласна 100 % ))) прожила как-то месяц в ЛА. Это самая истинная суть califonication'а.
kosenokkos
Nov. 3rd, 2011 07:48 pm (UTC)
Про комплименты вспоминается забавный случай в ЛА. Присели мы как-то с мужем отдохнуть на поребрик на Голливуд бульваре. Но не в той его части, которая ближе к Кодаку, а а каком-то армянском его куске. И вот к нам подошла черная бомжиха с тележкой из супермаркета, на которой было навалено какое-то тряпье. И стала нахваливать мои носки и шорты мужа. Довольно дружелюбно, но мы отнеслись к ней с опаской.
На меня ЛА тоже произвел впечатление какой-то неухоженной деревни. А вот Сан-Франциско очень люблю и подолгу там живу.
( 31 comments — Leave a comment )