?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Концерт Maroon 5



Все забываю рассказать о концерте Maroon 5, на котором побывала в прошедшее воскресенье.

Мероприятие проходило в Крокус Сити Холл, в котором я до этого не была, но много слышала о том, что звук там плохой. Оказалось, что там еще организация неважная, потому что за 10 минут до начала концерта, в холле, относящемся к выставочному комплексу, выстроилась огромная километровая очередь на проход через пять металлоискателей. Простояла я в ней минут 35...

Все то время, что народ пробирался внутрь, на разогреве играла какая-то русскоязычная группа. Мне ее слушать не хотелось, так что я зашла в зал только перед самым концертом, который начался на час позже времени обозначенного в билете, что очень неплохо.

Билет на этот концерт я покупала, по-моему, еще в конце прошлого года, когда концерт только объявили, тогда он должен был состояться в марте. Но солист группы, Адам Левин, согласился принять участие в шоу The Voice, и концерт был перенесен на ноябрь. Своими впечатлениями об этом шоу я уже делилась.

Должна признаться, что до этого шоу Адам мне очень не нравился. Мне нравились песни группы, но я предпочитала их слушать, а не смотреть клипы. Мне не нравился солист группы внешне, и казался как-то необоснованно очень самовлюбленным, заносчивым. Ну и история с Шараповой, когда он очень некрасиво о ней высказался, тоже внесла свой вклад.

Но после просмотра шоу The Voice мое отношение к Адаму изменилось. Он оказался довольно милым парнем, в котором как-то забавно соседствуют самовлюбленность и застенчивость. Во время шоу с интересом наблюдала за тем, как на одном поле сошлись две самовлюбленные звезды, Адам и его коллега по шоу Кристина Агилера. Кристина явно переходила границы приличий, пытаясь уязвить Адама, но что ему однозначно прибавило очков в моих глазах, он ни разу ей не нахамил, держался.

Я даже рада, что сначала посмотрела шоу с его участием, где он, кстати, стал судьей-победителем, так как шоу выиграл участник его команды исполнителей. Я бы, наверное, воспринимала Адама и весь концерт немного иначе, если бы мартовский концерт не отменили.


(фрагмент московского концерта)

Концерт неожиданно начался с Moves Like Jagger. Обычно с самых свежих хитов все же концерт не начинают =) Публика в самом начале была немного вялая. Мне понравилось что Адам не стал делать длинные паузы между песнями, выпрашивая аплодисменты, а заканчивая одну песню, плавно «перетекал» в другую. Кстати, обратила внимание на то, как редко Адам, рассказывая о группе, их гастролях, альбомах и творчестве, говорил «we», чаще всего использовал «I», все таки это Maroon 5, а не «Адам Левин и ансамбль»...

Было очень нелегко усидеть на месте, хотелось потанцевать, но выходящий в проходы народ быстро усаживали на места. Так что я раскачивалась в кресле как могла =) А рядом со мной сидели какие-то люди-роботы: слева сидела пара, примерно моего возраста, которые даже толком не аплодировали ни разу, весь концерт просидели уткнувшись в свои телефоны, набирая sms, с другой стороны от меня сидела не менее странная пара, парень лет 25 весь концерт просидел с руками на коленях, а его девушка практически никак не шевелилась, разве только пару раз взяла его за руку... Зато большую часть публики составляли подростки 14-18 лет, вот они отрывались по полной программе. Чего-то аудитория на тех концертах, на которые я хожу, все молодеет =)


(фрагмент московского концерта)

Концерт пролетел как-то очень быстро. Длился часа полтора. При этом практически все свои хиты ребята спели. Мне, правда, очень хотелось услышать Stereo Hearts и Out of Goodbies. Группа могла все же привезти с собой кого-то для исполнения женской партии и рэп-части в этих композициях...

В целом, приехавшим в Россию в первый раз Maroon 5, российская публика должна понравиться. Немного разогревшись, народ много аплодировал, фан-зона неистовствовала, в нужных местах все подпевали, на бис группу позвали. Надеюсь, приедут еще раз.

Получила большое удовольствие от концерта. Но при этом должна сказать, что акустика в Крокусе очень странная. Звук сильно искажается, поднимаясь до балконов (причем я сидела в нижней части балкона, так что наверху все, наверное, еще хуже). Голос Адама даже казался ниже. Только когда Адам пел акапелла или в сопровождении небольшого количества инструментов, его было слышно хорошо. В остальных случаях напрягал звук.

Причем, если на стадионных площадках чаще всего, как мне кажется, можно выстроить направление звука так, чтобы он минимально искажался (за что люблю концерты в Олимпийском, например), то в Крокусе места мало для таких маневров, так что для меня это просто зал с плохим звуком. Но, к сожалению, именно промоутеры Крокуса сейчас везут самых интересных артистов в Москву... При том, что акустика у них еще похуже, чем в Светлановском зале Международного Дома Музыки...

Будем надеяться, что Maroon 5, прочувствовав то, как их принимали в России, в следующий раз решатся на концерт в Олимпийском.

И несколько моих любимых композиций группы:












(в этом клипе снялась нынешняя девушка Адама)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
kumadushechka
Nov. 30th, 2011 07:43 am (UTC)
Про Крокус
Я была в Крокусе на прошлогоднем концерте Элтона Джона. Организация была настолько безобразна, что не хочется вспоминать. Апогеем стало то, что сэр Элтон настолько внезапно вышел выступать, что двери в зал на вход просто закрыли, запуская только между песнями. А тем временем бОльшая часть зрителей либо стояла на первый вход с металлоискателем либо толпилась у дверей в зал. Короче, ужас. Я вынесла урок, что приезжать туда надо за 1,5 часа минимум.
Насчет звука - я готовилась к худшему, но была просто приятно потрясена. Видимо, зал рассчитан на живой голос с фортепиано. Мы сидели в партере или как он там называется, и у меня от звука аж мурашки бежали по коже.
skromni
Nov. 30th, 2011 12:35 pm (UTC)
Re: Про Крокус
Возможно он в принципе рассчитан на немасштабные концерты классической музыки. Но поп- и рок-концерты там явно устраивать не стоит.
ancalimabs
Nov. 30th, 2011 09:51 am (UTC)
Блин, я вот читаю и понимаю что в восторге.. в восторге от того как ты умеешь подмечать, запоминать и описывать детали и это я и о косметике и о концертах и о поездках.. я так не могу когда я пишу о чем-то многосложном мероприятии каком-нибудь большом у меня начинают путаться мысли и я с трудом выстраиваю их в логическую цепочку, а у этебя это выходит так легко и естественно что я кусаю свои локти от зависти к такой структуризации мыслей и памяти:)
skromni
Nov. 30th, 2011 12:41 pm (UTC)
Ой, Вика, ты меня чего-то совсем засмущала...
На самом деле структуризация - это вообще не про меня, у меня это искусствено натренированное, по необходимости, потому что по натуре я жутко неорганизована...
ancalimabs
Nov. 30th, 2011 12:42 pm (UTC)
Я тоже распи ой какая:) И тоже многое искусственно натренировала, но до такого уровня мастерства мне ещё учитцо- и учитцо :)
inna_q7
Nov. 30th, 2011 10:49 am (UTC)
последний клип - просто урок по самообороне)))
мне нравится все то же самое + Harder To Breathe)
skromni
Nov. 30th, 2011 12:43 pm (UTC)
мне у них практически все нравится, опубликовала те, что сразу вспомнились, а так, конечно, и Harder To Breathe нравится, и Out of Goodbies тем более (но у последнего категорически не нравится клип, прямо совсем не могу его смотреть, потому и сюда не поместила)
inna_q7
Nov. 30th, 2011 01:48 pm (UTC)
ну мне естесссно надо залезть посмотреть это видео! а я в этот момент кушала))) в общем, неприятное и нетипичное для них видео. где самолюбование Левайна? может оно было в конце, я не досмотрела)))
skromni
Nov. 30th, 2011 02:59 pm (UTC)
я еще ни разу до конца не досмотрела =)
odri_heb
Nov. 30th, 2011 06:50 pm (UTC)
ааа...читаю и завидую просто наибелейшей завистью, по-доброму конечно))))
inoplanetna
Dec. 1st, 2011 07:01 am (UTC)
тоже была на концерте. и не соглашусь по поводу звука в крокусе. Я, правда, сидела по центру в амфитеатре, недалеко от пульта звукорежиссера как раз, звук был шикарнейший, баланс инструментов отстроен, голос тоже во всем диапазоне - и верха, и низы - все отлично было. Пару недель назад была там на концерте симфонического оркестра, сидела в бельэтаже сбоку, прямо у самой стены, тоже было все отлично. Может быть, конечно, к балкону становится хуже:)
А организация да - полный мрак. Очередь была эпическая.

Концерт мне очень понравился. Один из лучших концертов на моем опыте. Даже Бейонсе со всей её сценографией, костюмами и хореографией, эти ребята в майках и джинсах дали прикурить, на мой взгляд.
yaffi
Dec. 2nd, 2011 07:03 am (UTC)
И я, и я там была :)
Про нечеловеческую очередь уже было много сказано, добавлю, что мы часто бываем на концертах в Олимпийском, он, кажется, в несколько раз более вместителен, но таких проблем с попаданием внутрь никогда не было.

Места у нас были в танцпартере, стояли практически по центру. Танцевала, прыгала, подпевала, делала всё, что хотелось :)
Звук мне показалась более качественным, нежели в том же Олимпийском или в некоторых клубах, возможно потому, что обычно мы ходим на всякий металл, где имеются дистортнутые скрежещущие гитары, а у Марун5, в основном, акустика. Лучше всего было слышно бас-гитару и клавишные.

Вот, кстати, непонятно, почему Адам не представил всех участников группы - только гитариста, да пиано-клавишника. Мне понравился негр на других клавишах :)

По ощущениям концерт длился час - началось примерно в 8.20, закончилось примерно в 9.20. Это даже по клубным меркам маловато. За эти деньги и мучения у входа можно было шоу и подольше устроить.
Но в целом я довольна, до сих пор в голове песенки крутятся :)
( 12 comments — Leave a comment )