?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Калининград, март, 2012



Вчера в топе жж увидела пост, в котором девушка из Калининграда подробно рассказывает в фотографиях об одном типичном дне своей жизни. Только из-за того, что она из Калининграда, решила заглянуть. Всегда любопытно, как другие люди видят и фотографируют твой родной город. Но в посте не было ни одной фотографии города, сопровождалось это комментарием о том, что город ей этот не нравится, потому его фотографий не будет.

Я уже шесть лет не живу в Калининграде, бываю только наездами, но город мне нравится.

Мне могут не нравиться выросшие за последние несколько лет некрасивые офисные здания-коробки. Мне не нравится густая застройка центра, уменьшение количества зеленых островков в центре. Но все равно он для меня роднее, ближе, уютнее и «европеистее» многих других городов.

Мне не нравится и то, что стало с центральной площадью города, площадью Победы. Сплошной бетон, чахнущие кустики в кадках, мраморные скамейки, чудовищная колонна в самом центре, да и храм-новострой мне тоже не нравится (вообще не люблю архитектуру православных церквей, таких у нас в Калининграде долгое время было крайне мало, православные церкви «устраивали» внутри оставшихся после немцев католических кирх и соборов, они-то мне и нравятся больше всего). Но даже в этой современной части города бывает очень красиво, особенно когда в кадр не попадают торговые центры и рекламные щиты.



Еще мои фотографии Калининграда:
1. Калининградское зимнее.
2. Калининград осенью.
3. Калининград осенью 2.
4. За городом.
5. Балтийский берег.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 19th, 2012 07:41 am (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
ex_zwezdaya
Mar. 19th, 2012 08:46 am (UTC)
Я вас умоляю какая европа)
angel_na_metle
Mar. 19th, 2012 01:34 pm (UTC)
Эх, а я еще помню те времена, когда я была маленькая, а на площади победы были вековые липы и заросли сирени... И не было этой горы бетона.
ancalimabs
Mar. 19th, 2012 08:29 pm (UTC)
я тоже не люблю архитектуру православных церквей такая вычурность и перебор брр а вот готичные соборы это прям мое-мое очень приятно там находится и органы ммм музыка, душа прям парит в ввысь:)

А вообще я никогда не была в Калининграде и очень бы хотела побывать, может в ближайшее время соберемся наконец:)
kia_rina
Mar. 21st, 2012 10:29 am (UTC)
сколько себя помню Пл. победы всегда была серой массой, только раньше это были трещины в асфальте с серыми трибунами и лениным, сейчас разноцветная плитка с клумбами. т.ч. мне нравится, вот то, что вторая часть, ближе к КГТУ стала парковкой, причем весьма неуклюжей - минус. то, что снесли сквер напротив океана и заменили очередным ТЦ - минус, и то, что по прежнему пихают в центр здания без многоуровневых подземных парковок - огромный минус! уже много лет меня это просто бесит. и так места нет, а еще его тратить на уличные парковки....
( 5 comments — Leave a comment )