?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Муж меня вчера затащил в кино на «Морской бой». Самой мне не очень на него хотелось идти. Я, конечно, понимаю, что экшены лучше смотреть на большом экране. Но морские сражения от создателей «Трансформеров», да еще с явным happy end’ом меня мало интересовали. Да и к тому же в фильме, как обычно, была бы куча «технических» ошибок, которые мой муж обязательно бы заметил и прокомментировал. И, как обычно, в таких фантастических фильмах обязательно будут какие-то нестыковки в сюжете. Все так и было! Но...

Чем больше я его смотрела, тем больше понимала, насколько это отличный, правильный и невероятно позитивный фильм.

Это гениальный по своей агитационно-патриотической направленности фильм. Американцам за это огромное уважение.

Показать военно-морской флот так, чтобы американцы в очередной раз убедились в том, что они самые крутые, лучше всех защищенные и живут в самой спокойной стране, и чтобы жители других стран в очередной раз задумались о том, что, не дай бог, придется воевать против США — нам *****, - это надо уметь!

Уверена, что большинство американских подростков лет 12-14, выходивших из кинотеатра после просмотра этого фильма, думали о том, как было бы круто пойти служить на флот. Заметьте, там еще очень грамотно показано, что даже самый тупой рядовой, надев красивую белую форму, может заполучить красавицу-девушку. Тоже benefit =)

И почему-то не было никаких сомнений в том, что военных моряков ветеранов играли именно настоящие ветераны (гугл потом это подтвердил) и бывший офицер, потерявший обе ноги и передвигавшийся при помощи современных протезов, это действительно бывший офицер, который потерял обе ноги и одним из первых стал использовать такие протезы.

Там много довольно смешных по-американски наивных и излишне патриотичных моментов, над которыми многие в зале громко смеялись. У меня тоже они вызывали улыбку, но грустную.

В то время, как американцы грамотно воспитывают в жителях своей страны патриотизм, в том числе через такие экшен-фильмы для мальчиков-подростков. Наши, почему-то снимают фильм о легендарном немецком танке «Белый Тигр»...

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
elenanova
May. 2nd, 2012 01:54 pm (UTC)
Мне очень понравился этот фильм, настолько, что я куплю наверное, диск.
Он драйвовый и позитивный, да. И смешной.
Только вот, блин я в который раз не могу понять, ну почему, почему на такие фильмы берут маленьких детей... лет 4-х... и это при том, что возле кинозалов есть оборудованная детская комната с новым оборудованием и воспитателем:(((
У меня сыну 8 лет, но он пока отказывается сам сознательно такие фильмы смотреть, говорит "мама мне страшно потом спать будет".
skromni
May. 2nd, 2012 02:21 pm (UTC)
так у него же вроде ограничение по возрасту 12-14 лет, или вместе с родителями в любом возрасте можно? когда мы смотрели, в аудитории все были примерно старше 18
elenanova
May. 2nd, 2012 02:34 pm (UTC)
Да, есть ограничения по возрасту. К сожалению, почему то родителей это не останавливает, а персонал кинозалов почему-то наплевательски к этому относится.
lea_chezare
May. 2nd, 2012 11:31 pm (UTC)
Тоже была приятно удивлена этим фильмом. Осталось приятное впечатление, особенно от ветеранов-моряков.
inna_q7
May. 9th, 2012 05:56 pm (UTC)
мы сегодня как раз ходили на "Белого Тигра". я обычно не критикую съемки и режиссерскую работу, но тут совершенно не поняла зачем его сняли(( к тому же переврали все события - начало действия происходит осенью, через 2 недели уже весна и взятие Берлина. а после Победы монолог Гитлера, который по историческим событиям должен был умереть 30 апреля. ну и в течение фильма много нестыковок.
( 5 comments — Leave a comment )