?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почувствуйте разницу

Больше всего не люблю, когда буквально сразу после возвращения в Россию происходит что-то, чаще всего это диалог с кем-то из работников сферы услуг, который четко показывает разницу в отношениях там «у них» и тут у нас. К сожалению, это случается регулярно. И молниеносно ухудшает настроение...

Когда мы с нашей загруженной пакетами, сумками и чемоданами тележкой подкатили к турникету гонконгского аэроэкспресса, нам открыли специальный широкий проход через турникет для особо крупных тележек, более того, сотрудники аэроэкспресса даже помогали нам снимать с тележки сумки и чемоданы и заносить их в поезд. А мы очень просили их это не делать, так как сумки действительно были тяжелые. Когда прибываешь на станцию аэропорта, тележки уже выстроены перед вагонами так, чтобы их удобно было взять, никуда за ними не бегая, и сразу все погрузить.

А что же в Москве? Взяв тележку в зоне выдачи багажа Шереметьево мы докатили ее до турникета аэроэкспресса, где мужик охранник хамским, «быдляцким» тоном нам сказал о том, что тележки через турникет провозить нельзя, что чемоданы нужно с телеги снимать и тащить самим уже к поезду. Причем еще огрызался, говоря о том, что так нужно делать, потому что он так сказал. Такие люди не должны работать в обслуживающем персонале. Самое место ему каким-нибудь ночным сторожем на стоянке. И все это хамство и неудобства даже не из-за того, что Шереметьево лень потратить деньги на человека, который бы занимался сбором и подачей тележек на станцию аэроэкспресса, а потому что у нас до сих пор считается, что не стоит делать все для людей. Пущай понапрягаются, смекалку, опять же, пусть используют.

Хочу назад в Гонконг. Там все для людей.

PS: А вообще я отлично отдохнула. И если вдруг не заленюсь и найду время, обязательно поделюсь впечатлениями и фото в блоге в ближайшее время.

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
amourochka
Oct. 15th, 2012 08:09 am (UTC)
И не только в Гонконге. Складывается ощушение, что так везде.. кроме России.
yagnesh_ka
Oct. 15th, 2012 08:32 am (UTC)
Ага, ага. У меня всегда так - первое впечатление от Родины настигает по прибытии в родной аэропорт... А уж если летишь домой на российских авиалиниях...
(Deleted comment)
skromni
Oct. 15th, 2012 08:42 am (UTC)
я тоже всегда возражаю, когда меня пытается мужчина досмотреть, а они при этом еще и огрызаться пытаются!

по поводу последнего случая, если бы такое произошло при мне, я бы не поленилась на нее жалобу в авиакомпанию написать...

а в Гонконг я обязательно еще съезжу, я там не все еще купила =))))
linna_ollinn
Oct. 15th, 2012 08:48 am (UTC)
Лера, с приездом, хоть ты и не рада!
Страшно жду отчет- что смотреть, что есть, где жить) В частности про Макао - сколько дней закладывайте на него, и ты ходила там на шоу? Спасибо))))
skromni
Oct. 15th, 2012 08:55 am (UTC)
спасибо! =)

Я бы на Макао закладывала два дня, то есть на одну ночью оставалась там. Мужу Макао даже больше Гонконга понравился.
На шоу мы ходили... ну что сказать, китайщина в худшем понимании этого слова. У кого-то я в отзывах прочла, что это шоу круче ласвегасского О Cirque du Soleil, так вот не согласна совершенно. Протестую даже.

House of Dancing Water - это пестрая, щедро обсыпанная стразами, но некачественная и пошлая подделка под Cirque du Soleil.

Я бы рекомендовала на него ходить только в том случае, если, вы зная все выше описанное, все равно хотите на такую диковинную вещь поглядеть своими глазами и сделать собственные выводы. Но не стоит от этого шоу ожидать профессионализма, акробатической сложности и удивительной притягательности мира Cirque du Soleil.

PS: Юля, а ты когда в Гонконг собираешься?

Edited at 2012-10-15 08:59 am (UTC)
linna_ollinn
Oct. 15th, 2012 09:00 am (UTC)
ООО, спасибо за ответ, я так хотела на это шоу...
Буду с нетерпением ждать рассказа о путешествии))))
linna_ollinn
Oct. 15th, 2012 09:05 am (UTC)
В начале декабря - собиралась, но у меня сейчас невеселые проблемы, так что может и отменится все((((


Edited at 2012-10-15 09:07 am (UTC)
skromni
Oct. 15th, 2012 09:16 am (UTC)
желаю, чтобы все разрешилось как можно быстрее! =)
linna_ollinn
Oct. 15th, 2012 12:23 pm (UTC)
Лера, спасибо:)
cafe_con
Oct. 19th, 2012 05:57 pm (UTC)
У меня эта разница вызывает шок каждый раз :( Так много людей, готовых помочь у нас и так мало по прилету в Россию...
( 11 comments — Leave a comment )