?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У меня вчера неожиданно сломался аэрогриль, в котором я планировала приготовить курицу. В итоге, впервые лет за шесть, наверное, я пожарила курицу в сковородке на плите. Впечатлилась и поняла, что новый аэрогриль мне нужен ASAP.

Мне честно говоря, долгое время хватало электрической плиты, аэрогриля и микроволновки. Я давно не мониторила рынок бытовых приборов для кухни. И потому у меня есть несколько вопросов, на которые, я надеюсь, кто-нибудь из вас мне поможет ответить.

1. Какие аэрогрили сейчас считаются самыми лучшими? Hotter, как и шесть лет назад? Или появилось что-то интереснее?
2. Если у кого-нибудь из вас такой зверь как электро-вок? Стоящая штука? Я азиатские блюда, особенно всевозможную лапшу, часто готовлю. Мне этот электровок нужен?
3. Электро-мультиварка что за зверь? Для чего? Оно мне надо?
4. Пароварка — это для совсем невкусных диетических продуктов, типа овощей без соли и рыбы без специй? Или можно что-то еще готовить и специи добавлять прямо во время приготовления?
5. Какой элетрический прибор на кухне стал для вас незаменимым и часто используемым (кроме плиты, микроволновки, фритюрницы и хлебопечки)?

Заранее благодарю за помощь!

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
mari_spb_it
Nov. 6th, 2012 10:50 am (UTC)
Могу ответить только на пару пунктов:
Про мультиварку – у меня она есть, но я ей пользуюсь очень и очень редко, хотя много знакомых, которые чуть ли не каждый день только в ней и готовят. Я в основном могу в ней потушить мясо с овощами либо сделать какую-нибудь выпечку (кексы, шарлотки и т.д.). Еще иногда супы в ней варю или на пару делаю ребенку разные тефтельки, котлеты и прочее (это к тому, что имея мультиварку, пароварку отдельно я бы не стала покупать). Из того, что вкуснее всего в ней у меня получается – это плов. Удобна она тем, что можно включить нужное время и забыть вообще о готовке, она потом автоматически выключается. Ничего не пригорает и не пристает.

Про наиболее часто используемый девайс на кухне – у меня это 100% кофеварка)) все остальное использую оч редко, на 99% готовлю на плите и в духовке.
skromni
Nov. 6th, 2012 11:06 am (UTC)
спасибо!

mari_spb_it
Nov. 6th, 2012 10:51 am (UTC)
Встречный вопрос – а расскажи поподробней про аэрогриль, чем он так удобен и что ты в нем обычно делала?
skromni
Nov. 6th, 2012 11:11 am (UTC)
готовит еду потоком горячего воздуха,
рыба и мясо получаются сочными, ароматными, без лишнего жира,
чаще всего готовлю в аэрогриле мясо, рыбу, запекаю что-нибудь сложное слоями, из сладкого -шарлотку, пирожные брауни, просто яблоки запекаю, разогреваю в нем еду, размораживаю, готовлю что-то из полуфабрикатов,
можно даже варенье в аэрогриле варить, но я просто не фанат всевозможных домашних заготовок, так что не пробовала,
удобно очищать
helenmichael
Nov. 6th, 2012 11:00 am (UTC)
по пунтку 3 и 5)
На др подарили мультиварку. Пользуюсь практически каждый день.Незаменима, если хочется чтобы еда готовилась, а ты занималась своими делами) Вкусная каша получается, отличный плов, даж торт можно испечь. Есть таймер, вечером закинул, утром каша)Так же есть вставка пароварка на небольшой объем правда. Мне хватает) Надесь, немного помогла)
skromni
Nov. 6th, 2012 11:14 am (UTC)
Для меня пока тема "поставила таймер, а оно готовится, пришла - готово" не актуальна. Я если готовлю, то погружаюсь в процесс по полной программе, пробую, перемешиваю, регулирую температуру. Не готовлю на несколько дней сразу. Дома едим то, что только что приготовила. С вечера ничего не готовлю.
Мне мультиварка нужна в этом случае?
(no subject) - helenmichael - Nov. 6th, 2012 12:24 pm (UTC) - Expand
procath
Nov. 6th, 2012 11:03 am (UTC)
4. в пароварке можно готовить и со специями и с солью. просто нет процесса жарки, жира меньше в продуктах. я к примеру замачиваю курицу в соевом соусе и туда. овощи на винегрет очень удобно делать (сразу все почистить, порезать и через полчаса готово все). часто я на выходных делаю полуфабрикаты в пароварке их готовить самое то (наверчу котлет, заморожу. на одну полку их из морозилки, на другую овощи типа стручковой фасоли)! манты там же
5. кухонный комбайн. тут главный секрет чтоб он стоял на столешнице, а не в коробке.
skromni
Nov. 6th, 2012 11:16 am (UTC)
а на вкусе винегрета такой способ приготовления овощей сказывается?
я обычно для таких салатов овощи в скороварке варю...
манты мы не едим...

комбайн (+блендер,+соковыжималка,+шинковка,+мясорубка,+мясорезка) у меня есть, стоит на видном месте на кухне, но все равно не так уж и часто им пользуюсь...
(no subject) - procath - Nov. 6th, 2012 02:52 pm (UTC) - Expand
conniegrimaldi
Nov. 6th, 2012 11:16 am (UTC)
незаменима для меня духовка. аэрогриль была очень недолго, т.к. элементарно меня раздражала эта бандура ). люблю, когда на кухне красиво и чисто, как в операционной (подушечки с рисунком, шарики-цветочки - не про меня )) )
по мне гораздо проще положить курицу в рукав, засунуть в духовку и забыть на время.
микроволновки тоже не люблю. когда они только появились, купили большую wirpool ) единственное для чего ее использовали - разогрев. хорошо помню, что все очень быстро остывало.
пароварка - это да. то "запоями" - на пару месяцев достаю, потом год не вспоминаю. подходит не только для диетических вариатов, а скорее для всего, что нужно варить.
про мультиварку слышала много хорошего. но это скорее "вариации на тему" аэрогриля.
не информативное сообщение получилось, но я привередлива ко вкусу, поэтому готовлю, в основном, на один раз.

skromni
Nov. 6th, 2012 11:41 am (UTC)
ну не знаю даже... у меня уже давно под аэрогриль особое место отведено на кухне, он мне не кажется бандурой, не мешает,
сейчас планирую купить вот такой зелененький:

отлично впишется в мою зелено-желто-бежевую кухню

микроволновку тоже использую очень редко, тк не нравится вкус еды из микроволновки, в основном для разогрева изредка использую

духовка у меня, увы, на данный момент на кухне невозможна
(no subject) - conniegrimaldi - Nov. 6th, 2012 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Nov. 6th, 2012 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - conniegrimaldi - Nov. 6th, 2012 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Nov. 6th, 2012 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - conniegrimaldi - Nov. 6th, 2012 02:01 pm (UTC) - Expand
conniegrimaldi
Nov. 6th, 2012 11:28 am (UTC)
мои must-have: комбайн с блендером (у меня Morphy Richards - полюбила за неземную красоту) - все мешаю-перемешиваю только им.
кофемашина Nespresso
ну и классика - плита+духовка. а если в керамической посуде - вкус совсем неземной)
вообще, считаю, что уж если готовить, так творить! а многие дивайсы как-то унифицируют этот процесс.
amorcitocorazon
Nov. 6th, 2012 11:48 am (UTC)
Лера, а Вы знаете международное название марки hotter? Гугл находит только русский сайт. Нет возможности купить в России. Надеюсь, они есть в Европе.
skromni
Nov. 6th, 2012 12:04 pm (UTC)
не знаю, к сожалению, гугл с недавнего времени (сволочь!) русскоязычные сайты в основном в поиске выдает, с трудом что-то нахожу без привязки к региону

по английски это convection oven, только в форме чаши,
аэрогриль - это, как я понимаю, у нас здесь уже название придумали
(no subject) - amorcitocorazon - Nov. 6th, 2012 12:13 pm (UTC) - Expand
u_ll_a
Nov. 6th, 2012 11:56 am (UTC)
А почему в пароварке все невкусное? Все солю и специи добавляю, только их требуется насного меньше, так как масло как при эарке вкус не забивает
skromni
Nov. 6th, 2012 12:05 pm (UTC)
а что вы в пароварке готовите кроме овощей и рыбы?
(no subject) - u_ll_a - Nov. 6th, 2012 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Nov. 6th, 2012 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_ll_a - Nov. 6th, 2012 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Nov. 6th, 2012 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_ll_a - Nov. 6th, 2012 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Nov. 6th, 2012 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_ll_a - Nov. 6th, 2012 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skromni - Nov. 7th, 2012 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_ll_a - Nov. 7th, 2012 06:27 pm (UTC) - Expand
kikimora
Nov. 6th, 2012 12:47 pm (UTC)
у меня дома мультиварка-скороварка - потрясающая полезная и удобная штука. За короткое время можно приготовить вкусное блюдо, от рагу, до быстро сделать пельмени за 5 минут из глубокой заморозки.
skromni
Nov. 6th, 2012 01:21 pm (UTC)
а пельмени в мультиварке как обычные вареные получаются или какие-то другие?
(no subject) - kikimora - Nov. 6th, 2012 01:41 pm (UTC) - Expand
tvoe_s4ast6e
Nov. 6th, 2012 12:52 pm (UTC)
я в пароварке каши готовлю, не подгорает, не прилипает.
(Anonymous)
Nov. 6th, 2012 01:20 pm (UTC)
по поводу мультиварки - считаю, что этот девайс как-то обезображивает процесс приготовления пищи. Вот непонятно мне это "все забросил и забыл" - а как же разное время приготовление продуктов? Для частого приготовления месива она подойдет, для тех, кто любит эстетику - нет.
п.с. никому не в обиду, это только мое мнение. У нескольких человек ела приготовленное в мультиварке - невкусно. Что-то разварено, что-то нет... Про отложенный старт - неактуально для нас. Да и каши мы едим разные, я молочные и сладкие, муж на воде и без сахара.
skromni
Nov. 6th, 2012 01:24 pm (UTC)
Вот я тоже из лагеря тех, кто не забрасывает и забывает, а тщательно контролирует процесс. Потому для меня эта возможность отложенного и "бесконтрольного" приготовления не плюс ни разу.

При этом я прекрасно понимаю свою подругу, мать троих детей, которая обожает свою мультиварку и у нее там действительно что-то само вечно готовится, запускается, выключается, и за ночь что-то делает, пока она детьми занимается.

В аэрогриле я через стекло слежу за приготовлением, меняю настройки, могу что-то помешать, перевернуть.

Edited at 2012-11-06 01:26 pm (UTC)
dinusik
Nov. 6th, 2012 02:31 pm (UTC)
Аэрогрилем никогда не пользовалась и не горю желанием, мне он как-то не нужен. Все запекаю в духовке ( или там же делаю под грилем) или делаю в мультиварке. Мультиварка- вещь! Еженедельно делаю там йогурт, часто плов или гречку, использую ее как пароварку.

В пароварке можно готовить со специями, но естьмнение, что все витамины при таком способе приготовления "выпариваются", поэтому лучше запекать или гриль. Я в это верю.

У меня еще на кухне 2 незаменимые вещи, помимо духовки и мультиварки - блендер и миксер.
melon_shake
Nov. 6th, 2012 02:46 pm (UTC)
я тоже все хочу аэрогриль,но никак не соберусь)
мультиварку люблю очень-каши в ней получаются намного вкуснее,чем так варить, тут они как из печи:)также удобен таймер-накидал крупу,молоко,поставил таймер-утром кашка на завтрак готова-не нужно греть или готовить; плюс супы в ней ароматнее что ли, насыщенней, и рагу всяческие тушить -мясо-картошка,мясо-овощи, плов
а незаменимый прибор-электрическая терка

но тут по потребностям))я люблю всякие салаты с етртой мокровкой,редькой, или сыром,а терки ненавижу,все время себе чего-нибудь отпиливаю, а тут быстро и удобно
извиняюсь за ошибки, пишу на коте:))))он залез под нетбук и греется, нажимаю аккуратно на кнопк, чтобы его не будить
twilight_state
Nov. 13th, 2012 05:56 pm (UTC)
Ой, какая наверное удобная штука! Скажите, а в уходе она как? После использования разбирать-мыть не особо муторно?
(no subject) - melon_shake - Nov. 13th, 2012 07:51 pm (UTC) - Expand
charitena
Nov. 6th, 2012 04:42 pm (UTC)
у меня никогда не было аэрогриля, но я купила себе духовку с грилем, верхним-нижним нагревательным элементами, которые можно включать-выключать независимо, и конвекцией.
и это все - вещь:) особенно что касаемо мяса.
особенно гриль.

а конвекция помогает с выпечкой.
tanyalj
Nov. 6th, 2012 04:43 pm (UTC)
Вступлюсь за пароварку: в ней можно готовить что угодно, даже десерты с шоколадом. Чаще же используется для сохранения полезных свойств продуктов. Можно делать каши, рис, пудинги, омлеты, котлеты, ту же рыбу, овощи и фрукты. Чем больше ярусов - тем больше вариантов блюд за 1 раз. И нет, запахи не перемешиваются. Можно готовить сладкое и кислое одновременно. Специи можно добавлять в процессе, просто снимая крышку. За все пароварки не скажу, но чаще всего эта опция есть.

Edited at 2012-11-06 08:08 pm (UTC)
inna_q7
Nov. 6th, 2012 05:32 pm (UTC)
у меня самый простой аэрогриль, поэтому тут не советчик)) зато встречный вопрос - как ты успеваешь готовить каждый день, учитывая, что готовишь только на 1 раз и вряд ли полуфабрикаты разогреваешь, т.е., наверняка, готовишь полноценные блюда. у меня при всем желании на 1 раз не готовится - не умею готовить маленькие порции, если суп, то ведро, если салат, то тазик)) я утрирую, конечно, но правда где-то рядом) какой-то есть секрет, как готовить каждый вечер после работы и мало?)))
skromni
Nov. 7th, 2012 06:32 pm (UTC)
А я и не готовлю каждый день. Когда един вне дома, когда очень поздно приходим и не до еды уже, или заказываем еду на дом. В итоге получается, что готовлю я 3-4 раза в неделю.
По поводу размера порций не подскажу, как-то привыкаешь готовить на двоих. Мне, к примеру, труднее определиться с необходимым размером готовки, когда несколько гостей сразу приходят.
По многу готовлю толкько некоторые супы, из числа тех, что на второй и третий день только вкуснее =)
kucheryach
Nov. 6th, 2012 07:21 pm (UTC)
мультиварка-скороварка. Супер вещь! Шайтан-кастрюля))))))
Julia Korshunova
Nov. 7th, 2012 07:27 am (UTC)
Мои фавориты духовка и пароварка.
4)Моя Пароварка TEFAL VC 4008 - зелененькая, очень освежает кухню. Я готовлю в ней с солью и специями, даже сметаной иногда. Очень удобно готовить параллельно несколько блюд и при этом заниматься другими делами(я загружаю все три слоя:рис, овощи, рыба). Для меня это палочка-выручалочка! Мой муж очень любит рыбу в пароварке (семгу или пангасиуса). И некоторые друзья, когда идут к нам в гости, просят, чтобы я сделала такой вариант ужина. Под пароварку отведено место на новой кухне, она не мешает и нет мук "доставать-недостовать", как было в старой квартире.

5)Активно пользуюсь духовкой! Когда неожиданно приходят гости на кофе, мне быстрее сделать домашний бисквит (сахар, мука, яйцо всегда есть в доме), чем сходить до магазина. Когда собираются компании, то я пеку пироги или пиццу Маргариту. Для меня это хороший вариант всех накормить и не устать от приготовления блюд. Это "гостевое" применение.
Для семьи считаю духовку тоже очень полезным устройством. Современные покрытия форм позволяют использовать малое количество жира или совсем от него отказаться. С таймером готовить очень удобно! Мой таймер слышно даже в ванной! Варианты блюд, которые можно готовить в духовке, ограничиваются только фантазией! Я люблю разные овощные запеканки, мужу готовлю мясо-птицу!

Электро плитой пользуюсь, чтобы варить кофе и спагетти!

Про остальные устройства ничего не знаю!
kereol
Nov. 7th, 2012 04:36 pm (UTC)
1. Про аэрогрили не знаю, 5 лет назад был простенький, через 5 включений сломался, новый не стала покупать. Пару недель назад перечитала отзывы о конвекционной автоматической сковороде, очень понравились, вот думаю, нужно или нет, а то вдруг только мужчины на нее не нарадуются. При чем ее сначала фирма производитель отнесла к категории фритюрниц, а теперь в категории мультиварок держит, но это не то и не др, судя по отзывам.
2. Про электро-вок не слышала, надо разузнать, я тоже азитскую кухню часто практикую)
3. Мультиварка для меня незаменимая вещь, но потому, что я варю в ней мясо/рис/тушу овощи собакам, иначе с ума сойти можно. Для себя использую как пароварку (к ней насадка прилагается) для рыбы, иногда овощей. Иногда готовлю плов и тушу овощи, пару раз испекла кекс - хорошо, но не Гордон Рамзи)
4. Отдельной пароваркой не пользуюсь, но точно добавлять специи и соль можно. На мой вкус, рыба, приготовленная на пару, наоборот более концентрированная по вкусу.
5. Все время пользуюсь комбайном (в основном измельчаю, режу кубиками, натираю).
helen_style
Nov. 27th, 2012 04:55 am (UTC)
+100 к более концентрированному вкусу после пароварки
expertoza
Nov. 10th, 2012 09:13 am (UTC)
Привет! Расскажу про то, что знаю.

1. У меня аэрогриль Хоттер, и я поняла что оно мне не так уж и надо. Пользуюсь им редко, места он занимает много, мыть его муторно.
3. Мультиварка лично мне очень нужна, правда пока не могу найти в продаже ту модель, что хочу. В ней очень хорошо тушить, делать запеканки и выпечку. Как в ней варить супы, мне пока не очень понятно, но есть хозяйки, которые готовят в них ВСЕ вплоть до десертов.
4. Пароварка у нас есть. В ней, кроме всего прочего, изумительно получаются каши и воздушный омлет - на плите такое не приготовишь. Почему безвкусное и несоленое то? И солю и специи добавляю :) Но если брать мультю, то пароварка не нужна - в мульте есть как правило такая функция.
5. Электро-Чайник считается? ;-)
alek_san_dra
Nov. 14th, 2012 11:43 am (UTC)
5. Погружной блендер bamix и стационарный миксер bosch (из серии MUM).
bliss_in_beauty
Nov. 23rd, 2012 09:54 am (UTC)
в мультиварке я в основном варю крупы - рис, гречку, перловку. но я просто безумно ненавижу делать это на плите, там за этим надо следить, чтоб не убежала вода или не пригорело. в мультиварку просто засыпать крупу и залить водой в определенной пропорции и она сама выключится.
удобно, когда делаешь какое-то сложное основное блюдо - на гарнир можно не отвлекаться.
еще в ней тушу долго соус болоньезе.
ничего там не пеку, для этого духовка есть.
helen_style
Nov. 27th, 2012 04:52 am (UTC)
У меня нет духовки и кухня маленькая, поэтому там только часто используемые:
1) микро, духовка, хлебопечка - 3 в 1 от Мулинекс - мой чудо-агрегат
2) комбайн с миксером планетарным с большой чашей
3) пароварка - для приготовления овощей (они в ней без соли такие вкусные!), рыбы, ну и пельмени-вареники, очень куриная грудка нравится (гораздо вкуснее и сочнее, чем отварная)
4) кофеварка дольче густо
5) блинница - приблуда в чистом виде, когда дети были маленькие они сами блинчики и оладушки на ней готовили, сейчас иногда на каникулах до стают поиграться, осталась по принципу "хорошо, что вы зеленый и плоский" - хранится под шкафом
Марина Маринина
Dec. 9th, 2012 04:20 pm (UTC)
Мультиварка - просто замечательное изобретение! Я в ней готовлю все, даже варенье. Там есть и пароварка.
Конечно, возможность процесс контролировать есть - просто открыть крышку - но, так-как это сбивает температуру, то делать так не рекомендуется)) Но, все-же, мультиварку можно смело советовать!
Приготовление гарнира (различные крупы), тушеные овощи, обалденная тушеная с мясом картошка, курица в собственном соку, нигде так равномерно не пропекаются манники, запеканки и шарлотки (причем даже чуть не угадав с густотой теста, оно все равно поднимется и пропечется), хлеб из готовых смесей, плов, суп (получается очень насыщенным, томленым, особенно солянки и рассольники - как из печки), рис для суши (это вообще, то для чего задумывалась мультиварка))- короче, даже как-то много восторгов))
Да, занятым мамам мультиварка милее еще во сто крат, потому, что все можно особо не контролировать, ставить на таймер, нет горяченной духовки, от которой прятать надо малыша, мыть очень легко (тефлон внутри и снаружи чаши). Но и просто любителю кулинарить я бы советовала - вкус блюд, простота, удобство, что не пригорает, и + пароварку отдельно не нужно приобретать :)
И еще на дачу,если там нет плиты - это прекрасный вариант.

В микроволновке замечательно варить маленькие порции варенья или повидла. Я не очень люблю заготовки, но иногда немножко хочется на зиму сохранить, так в микроволновке на низких режимах нет пенки, которую не люблю снимать) и быстро уваривается, не пригорая.
Еще обязательно на кухне должна быть терка с такими сменными клинышками - она режет кружочками и соломкой 0,5 см и 1см. Я такую купила маме, сестре, свекрови - сначала скептически смотрели , но уже освоили)) Особенно удобно шинковать капусту и мелко резать лук!
Я выбирала между аэрогрилем и мультей - и выбрала ее, т.к., по отзывам, в аэрогриле тяжелая кастрюля, которую не удобно мыть и решетку от жира оттирать тоже неудобно. Напишите, пожалуйста, так ли это?)
Сорри, что "многа букав")))
skromni
Dec. 13th, 2012 06:41 pm (UTC)
про аэрогриль:
- решетка моется легко, если мыть регулярно, а не "зарастать" ее,
- чашу протираю не снимая с подставки,
- основные загрязнения приходятся на легкий металлический поддон, который легко моется
lachicaperfecta
Jan. 8th, 2013 08:53 am (UTC)
Я очень люблю йогурт на завтрак, поэтому постоянно использую йогуртницу, готовлю свой домашний, без вредных компонентов.
И блендер по три раза в день идет в ход, утром коктейли, в обед суп-пюре, вечером что-нибудь покрошить-перемешать.Суперполезная штука.
( 57 comments — Leave a comment )

since July 09

free counters

since August,15 2009
Счетчик посещений

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger