?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я очень люблю помидоры. Причем в любых вариантах их обработки, приготовления и подачи. Но особенную, прямо-таки «семечковую» зависимость имею от сушеных и вяленых помидоров.

Каждый раз оказываясь в итальянском квартале какого-нибудь из городов или просто в итальянском магазине, прежде всего ищу сушеные или полусушеные на солнце помидоры. В случае отсутствия последних приходится обходиться вялеными помидорами в масле. А недавно открыла для себя пасту из вяленых помидоров. Это тоже очень, очень вкусно.



Можно, конечно, попробовать приготовить подобную пасту самим из вяленых помидоров, но я, честно говоря, довольна этой, найденной недавно в московских магазинах. И вряд ли соберусь делать ее сама. Тем более много ее за раз все же не съешь.



Обычно просто намазываю эту пасту на ржаной хлеб. Сверху могу посыпать кинзой или базиликом, либо предварительно смешать порезанную зелень с пастой.



Вкуснятина невероятная. Кто-то мне рассказывал, что подобные закуски особенно любят в Испании.



Помимо просто ржаного хлеба я часто использую ржаные сухарики-тарталетки, особенно когда кого-то угощаю. В таком варианте хлеба получается немного и необычный вкус пасты ощущается более ярко.



Пасту из вяленых помидоров Monini я обычно покупаю в «Перекрестке», «Гастрономе № 1» или «Кнакер», стоит она примерно 200 рублей за 90г баночку.

Tags:

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
tufelka_s
Feb. 12th, 2013 07:20 am (UTC)
Это как соль на мою рану ((( я тоже обажаю помидоры в любом их виде, но по состояние здоровья мне их запретили ВООБЩЕ. Совсем отказаться я конечно не смогла, но теперь только раз в неделю позволяю себе что-нибудь томатное. Пасту тоже опробую обязательно ))
skromni
Feb. 12th, 2013 07:23 am (UTC)
как жаль! я тоже без помидоров не могу совсем,
надеюсь, ваш запрет скоро снимут =)
tufelka_s
Feb. 12th, 2013 07:25 am (UTC)
не снимут, но я все же считаю что полный запрет намного вреднее )) стараюсь подойти рационально и без ущерба. А где такие корзиночки-хлебцы покупаете? не видела вобще ни разу таких. Это Финкрисп?
skromni
Feb. 12th, 2013 07:29 am (UTC)
Это ржаные хлебцы финской марки Linkosuo, я их обычно в "Азбуке Вкуса" покупаю в Москве и в "Звездном" в Калуге. Есть обычные "классические" как у меня тут, есть с добавками: "барбекю", "чеснок", "лук и сметана".
temno4ka
Feb. 12th, 2013 08:20 am (UTC)
Оу, у меня что-то похожее получилось этой осенью. Я вялила помидоры и те, которые мне не нравились (эстетка,блин!), перетирала с блендере с сушеными травами базилика,чабреца и чесноком. Получилось неожиданно вкусно,особенно если на корж для пиццы намазать и запечь под слоем сыра. Или с пастой:)
Интересно все-таки попробовать магазинный вариант :)
amorcitocorazon
Feb. 12th, 2013 11:37 am (UTC)
Да, в Испании очень популярна такая закуска, поджаренный хлеб + чеснок + оливковое масло и эта паста. ))) Вкусно!
skromni
Feb. 12th, 2013 11:38 am (UTC)
чувствую, надо мне в Испанию, мне там точно понравится =))
amorcitocorazon
Feb. 12th, 2013 11:47 am (UTC)
приезжайте. =)
skromni
Feb. 12th, 2013 11:50 am (UTC)
... а домой повезу целую ногу хамона =))) нет, две!
amorcitocorazon
Feb. 12th, 2013 11:53 am (UTC)
о да!))) кстати, эту пасту также добавляют в тосты с хамоном. ммм =)
skromni
Feb. 12th, 2013 11:56 am (UTC)
вылетаю =))
(Deleted comment)
skromni
Feb. 12th, 2013 04:42 pm (UTC)
я уже сама отрезала с ноги, все ок,
так что хочу именно ногу, на подставке =)
а нарезанный хамон из Испании мне уже привозили, это все-таки не то...
tanyalj
Feb. 12th, 2013 01:26 pm (UTC)
Ух ты! Появился повод зайти в "Перекресток" и поискать в других магазинах) обожаю помидоры! Лера, а после вскрытия банки какой срок годности?
skromni
Feb. 12th, 2013 04:43 pm (UTC)
не помню, баночку последнюю вчера выкинула,
у меня она еще никогда дольше двух суток не жила, тк все съедалось в момент =)
но, думаю, пару недель точно должна храниться
tanyalj
Feb. 12th, 2013 08:05 pm (UTC)
Спасибо) скорее всего, такая у меня тоже кончится быстро)
Я интересуюсь датами, после того, как стала покупать песто в банках, его много сразу не съедается, а открытую банку хранить можно всего 4 дня, приходится подгадывать рецепты под нее)
skromni
Feb. 13th, 2013 08:35 am (UTC)
у меня похожая проблема с песто, стараюсь покупать его в маленьких баночках,
кстати, практика показала, что неделю он в холодильнике вполне хранится после вскрытия
tanyalj
Feb. 13th, 2013 01:49 pm (UTC)
Я тоже беру небольшие, но все равно там выходит на 2-3 раза. Вспомнила, неделю у меня тоже как-то одна простояла, и ничего было, курочку я с ним запекала), но все равно стараюсь не рисковать с датами и придирчиво читаю этикетки, пунктик у меня такой)
tatulek
Mar. 2nd, 2013 12:55 pm (UTC)
Производители часто советуют, после того как вы открыли банку с песто и использовали только часть, то необходимо долить сверху оливкового масла. Не размешивать, масло выступает в качестве натурального консерванта :)
skromni
Mar. 2nd, 2013 01:57 pm (UTC)
отличный совет! спасибо, попробую
tatulek
Mar. 2nd, 2013 02:03 pm (UTC)
не за что :)
на самом деле было очень приятно прочитать, что вам нравится продукт, который завозит в Россию компания в которой я проработала долгое время!
skromni
Mar. 3rd, 2013 08:55 am (UTC)
какое совпадение =))
tanyalj
Mar. 2nd, 2013 06:07 pm (UTC)
Спасибо большое за совет) мне такая идея раньше нигде не встречалась
katushki
Feb. 12th, 2013 04:53 pm (UTC)
А можете состав написать? Спасибо.
skromni
Feb. 13th, 2013 05:27 am (UTC)
как только следующую куплю, сейчас баночки в наличии нет =)
lemontree19
Feb. 22nd, 2013 07:41 am (UTC)
вода, томатная паста 19%, сушеные томаты 13% (помидоры, соль), масло подсолнечное 10%, оливковое масло 3%, соль, сахар, уксус, чеснок, перец. Может содержать сульфиты.
Калорийность 191 Ккал на 100гр
strelezkaya
Feb. 12th, 2013 10:14 pm (UTC)
обожаю всяческие помидорные дела, у нас благо в каждом супермаркете полно
skromni
Feb. 13th, 2013 05:27 am (UTC)
хорошо вам там! =)
marino_brezza
Feb. 25th, 2013 09:21 am (UTC)
Спасибо за наводку, попробую обязательно. Обязательно скатайтесь в Каталонию, Барселона чудесный город
( 28 comments — Leave a comment )