?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Провела всю прошлую неделю в Калининграде. Привезла туда с собой плохую погоду. Но все равно удалось выбраться к морю погулять.



Балтика мне больше всего нравится зимой. Холодная, с плавающими кусками льда, шапками снега и льда на волнорезах. Красота!



Помню, когда мне было лет 5-6, море зимой замерзало у берега и покрывалось толстым слоем льда. Можно было метров на 50 пройти по льду в сторону горизонта. С тех пор Балтика больше не замерзала.





Вот он — «наш» метод. Вместо того, чтобы расчистить пляжи и прибрежные зоны, проще поставить такой знак. Распорете себе живот куском арматуры — ваши личные проблемы. Светлогорск — город курорт, ага.











В Светлогорске много кошек. Все они чистенькие, упитанные и непугливые.







Вот эта парочка лидирует по количеству лайков на моей Instagram-странице =)





В этот раз открыли для себя новое армянское кафе «Очаг» рядом с одним из спусков к морю. Очень уютное место, с хорошей кухней и отличным видом. Летом там будет приятно посидеть на открытой террасе в тени деревьев.







В Светлогорске множество частных домиков. Владельцы некоторых из них — известные российские политики, телеведущие, певцы.



Большинство из них «новострой», но попадаются и отреставрированные старые немецкие домики.







Мне очень нравится вот этот домик. Построили его лет семь назад. Он расположен напротив главного спуска к морю. Очень удачное место. Большая территория. Отстуствие высокого забора. Множество больших окон. И с дизайном не перемудрили. Домик моей мечты =)







По уже сложившейся традиции привезла из Калининграда очередную сумку Furla =)



Немного пофотографировала родительского кота Фиму. Он сын моей кошки Клепы.



Что-то настроение у него в этот раз было не очень. Наверное, не понравилось, что мама мне уделяла больше внимания, чем ему =)





Comments

( 17 comments — Leave a comment )
kumadushechka
Mar. 19th, 2013 09:56 am (UTC)
У меня есть домишко в Светлогорске, новострой, но уютненький :) Побывала в нем всего пару раз за последние несколько лет, и то все больше осенью, так как весной-летом не умею покупать дешевые билеты на самолет. Поездка в 56000 на двоих меня просто убила.И это был эконом! Если бы не необходимость, ни в жисть! А как ты билеты покупаешь и чем летаешь?
skromni
Mar. 19th, 2013 10:07 am (UTC)
Домишко в Светлогорске - это хорошо =) А когда тебя там нет, ты его сдаешь?

Обычно из Мск в Кгд и обратно стоит в районе 8000 рублей. В этот раз летела за 4000, покупала по какой-то акции Аэрофлота. Летом и в начале осени билеты дорожают до 12-14 тыс. Потому, если планирую прилететь летом, покупаю билеты заранее. За 56 тыс. из Мск ни разу не видела =)
kumadushechka
Mar. 19th, 2013 10:17 am (UTC)
Неа, стоит пустой. А за сколько они вообще там сдаются и будет ли спрос? Летом, наверное, да. Но ведь и самой летом хочется приехать.
Я пару раз летала за мили, очень приятно, когда условно бесплатно:) . А вот 56К - это был шок, да. В четверг вечером покупала, а в пятницу улетать. Это был конец июня.
skromni
Mar. 19th, 2013 10:21 am (UTC)
Стоимость не подскажу, к сожалению. Но сдаются очень хорошо. Друзья год назад хотели снять, но оказалось, что все уже забронировано заранее и они слишком поздно решились. Причем это не лето даже было, начало осени. В итоге останавливались в гостинице и на меньший срок приехали.

rina_bulgak
Mar. 19th, 2013 09:57 am (UTC)
коты особенно хороши))
Ekaterina Balycheva
Mar. 19th, 2013 10:39 am (UTC)
Красота , люблю зимнее море !Жалко Светлогорский пляж, море съело почти полностью его:( С билетами теперь попроще ,ценник стабильный , впределах 4000 теперь всегда ,для жителей области точно и помоему, указом его еще и на всю Россию сделали , так как мы анклав :)
skromni
Mar. 19th, 2013 10:43 am (UTC)
Насколько я знаю, льготные билеты не все, только часть выделяют как льготные. Пыталась выяснить про возможнось купить такие из Мск, но в Аэрофлоте делали удивленные глаза.

А вы уже покупали льготные билеты? Успешно?
Ekaterina Balycheva
Mar. 19th, 2013 10:45 am (UTC)
да туда и обратно , но я брала Ютэйр...думаю Аэрофлот с ними хитрит :)
syaqua
Mar. 19th, 2013 01:48 pm (UTC)
А давно вам льготу сделали?
Я из Владивостока, у нас тоже льготные цены на билеты (правда, только до Москвы, Питера и Сочи =). В первое время, как льготу ввели, аэрофлот, да и другие авиакомпании тоже делали круглые глаза, мол, ничего не знаем, сами не местные.
Ekaterina Balycheva
Mar. 19th, 2013 04:46 pm (UTC)
полноценные, не только для студентов, с того года действуют льготы ...да авиакомпании действительно могут прикрываться неведением или *отсутствием квот* на билеты, хотя им государство вроде бы и покрыват разницу :(
djle
Mar. 19th, 2013 11:41 am (UTC)
Уличные коты шикарные, не удивительно что столько лайков. Море зимой все равно красивое, небо хоть и хмурое, но такое неземное.
Фима прекрасен, повторюсь у котика невероятно умный взгляд.
elenanova
Mar. 19th, 2013 01:56 pm (UTC)
Котики замечательные! Лайк!))
h0spid
Mar. 19th, 2013 02:12 pm (UTC)
У меня в instagram у 10-и людей были эти кошки =)))

Добавил тебя!
lakritze_main
Mar. 20th, 2013 12:16 pm (UTC)
котики крутые, такие упитанные :)
preslovutaya
Mar. 21st, 2013 07:28 am (UTC)
Вот глаза разбегаются и на знаешь,что отметить в первую очередь!))
Котики просто как из мультфильмов,"выражение лица" говорит о высоком интеллекте!))
И сумка очень-очень понравилась!Форма,цвет-мечта!Валерия,а почему такая традиция возникла?Покупать сумку в именно в Калининграде?
skromni
Mar. 22nd, 2013 12:04 pm (UTC)
Во-первых, мне нравятся сумки этого бренда. А, во-вторых, в Калининграде есть бутик Furla, который не входит в ту же сеть, что и московские бутики. Потому там и цены ниже, и скидки раньше, чаще и больше + можно получить накопительную карту скидок.

Раза три привезла по сумке из Калининграда, потом две сразу, теперь у меня и родные, и друзья интересуются каждый раз, когда возвращаюсь в Москву,
уже не "Купила сумку в эту поездку?",
а "Какую Furla выбрала в этот раз?" =)
yurass58
Jun. 27th, 2014 04:25 am (UTC)
Славные коты!
Светлогорск я обожаю. Но, лучше конечно отдыхать там летом.
( 17 comments — Leave a comment )