?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Получила вчера смс с текстом: «А знаешь, почему весна все не наступает? Потому что ты так про Париж не дорассказала в блоге! ;-))» Я решила совершить очередную попытку закрыть этот кармический долг. Продолжу делиться впечатлениями о своей первой поездке в Париж, которая состоялась в конце февраля.

Очень ценю гастрономическую составляющую каждой поездки. Люблю пробовать местную кухню, открывать для себя новые вкусы и сочетания. Посещать кафе и рестораны по рекомендациям друзей. Задавать официантам вопросы типа: «А какое у вас самое вкусное блюдо?» =)

Я ни разу не сладкоежка. Из десертов мне ближе всего японские несладкие варианты. Маньячу я разве только по всему с matcha tea, green tea в названии: смузи и шейкам, мороженому, сорбетам, конфетам со вкусом зеленого чая матча. Полтора года назад в число моих любимых десертов добавились пирожные макарон. Именно по ним я «отрывалась» в Париже, после чего привезла с собой пару лишних кг =)



Миндальные пирожные макарон можно найти в большинстве кафе и кондитерских Парижа. Каждая кондитерская делает свою версию. Макарон сейчас очень популярны и в России. Но местные производители пока не могут порадовать таким разнообразием вкусов и расцветки этих пирожных, как это делают французы.

Наиболее популярны макарон сети кондитерских Laduree. Многие считают их лучшими. В парижских магазинах и кафе Laduree всегда огромные очереди, преимущественно из азиатов, которые постоянно фотографируются внутри и снаружи у витрин.



Я, честно говоря, не фанат Laduree. Хотя периодически покупаю пирожные в их кондитерской в Верхнем Истайде, когда бываю в Нью-Йорке. Больше всего мне нравятся вкусы: Orange blossom, Marie-Antoinette и Chocolate Yuzu.

Пирожные макарон Laduree довольно быстро твердеют и начинают сильно крошиться. Тесто у них очень хрупкое, даже когда пирожные свежие. Одно неловкое движение сотрудника магазина при сборе заказа, и пирожное трескается и/или от него откалывается кусочек. Это большой минус и для перевозки, в случае если вы хотите угостить пирожными Laduree родных и друзей, вернувшись из Парижа домой.




Самыми лучшими пирожными макарон я считаю те, что производит французская кондитерская Pierre Herme. Кондитерских и магазинов этой компании во Франции намного меньше чем у Laduree. Помимо Франции, Pierre Herme представлен всего в трех странах: ОАЭ, Японии и Великобритании.



У этого вида пирожных макарон тесто намного более упругое, оно практически не крошится, хорошо переносит перевозку, да и сами пирожные остаются мягкими и свежими гораздо дольше, чем те же Laduree.

Пирожные макарон Pierre Herme имеют более сложный, насыщенный вкус, сочетания компонентов и вкусов порой бывают очень неожиданными. Мои любимые виды: с белым трюфелем, молочный шоколад-маракуйя, зеленый чай матча с черной кунжутной крошкой, фиалка и черная смородина. Кроме того, Pierre Herme часто выпускает сезонные коллекции и вкусы.



Надеюсь, что кондитерская Pierre Herme когда-нибудь откроется в Москве.


Pierre Herme vs Laduree

Что касается пирожных макарон, которые можно купить в Москве, мне совсем не нравится то, что делают в Волконском, такие же простоватые вкусы и слишком сухое тесто как у Laduree. Больше всего мне нравятся пирожные макарон в московских пекарнях Paul (можно купить готовый набор-ассорти мини-макарон нескольких вкусов) и московском гастрономическом бутике Hediard. У обеих пекарен миндальное тесто получается упругое, не слишком сухое, у Hediard хороший выбор вкусов и интересные их сочетания.

А вы любите пирожные макарон? =)

Tags:

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
coola
Apr. 3rd, 2013 08:36 am (UTC)
ни разу не пробовала, но выглядят очень аппетитно )
skromni
Apr. 3rd, 2013 08:46 am (UTC)
обязательно попробуй! уверена, что понравятся =)
lana_tena
Apr. 3rd, 2013 08:44 am (UTC)
Это мой обязательный пункт при посещении Франции, без макарон никак =)
Какие у Ladure в этом сезоне симпатичные коробочки!
Главное после в Москве их не покупать, чтобы не разочаровываться. Хотя у Paul они даже в Москве неплохие.
skromni
Apr. 3rd, 2013 08:48 am (UTC)
Попробуйте пирожные макарон в московском бутике Hediard, они интереснее и вкуснее, чем в Paul.
lana_tena
Apr. 3rd, 2013 10:47 am (UTC)
Спасибо большое за наводку!
dinusik
Apr. 3rd, 2013 09:24 am (UTC)
А вы любите пирожные макарон? =)

ДААА!!!!
pusha_lit
Apr. 3rd, 2013 09:32 am (UTC)
Очень люблю, но французские мне показались слишком сладкими - может, не те вкусы дегустировала.
В "Волконском" иногда беру - если свежие, то вполне неплохо.
Пару раз заказывали на www.mixville.ru, там можно создать ассорти по своему вкусу, и выбор довольно большой.
lakritze_main
Apr. 3rd, 2013 10:02 am (UTC)
Pierre Herme по виду нравятся мне гораздо больше, чем Laduree, хотя я не пробовала ни одни из них :)
Сама их люблю, но покупаю редко, в нашей провинции приличные найти мне пока не получилось :)
sabama
Apr. 3rd, 2013 10:28 am (UTC)
Я люблю эти милые штучки, но внешне все-таки они мне гораздо больше нравятся :) Я покупаю их в Брюсселе в Pierre Marcolini, хотя у других бельгийских кондитеров их тоже конечно очень много.
infarkt_mozga
Apr. 3rd, 2013 11:00 am (UTC)
Я почему-то люблю только малиновые макароны (или все-таки макаруны?) PAUL :) Когда была в Праге, утро начинала с малинового макаруна и кофе :)
skromni
Apr. 3rd, 2013 11:49 am (UTC)
пирожные макарон
(Deleted comment)
skromni
Apr. 3rd, 2013 11:51 am (UTC)
Пробовала, некоторые очень даже вкусные, но тесто слишком мягкое, они даже не крошатся, а мнутся, причем сильно. До гостиницы как-то почти кашицу из них донесла =\
(Deleted comment)
inna_q7
Apr. 5th, 2013 03:45 am (UTC)
то же самое - пробовала только в питерском Елисеевском и сравнить пока не с чем. И я довезла упаковку до Уфы, на 3й день после покупки были как свежие:)
(Deleted comment)
ivitt
Apr. 3rd, 2013 01:47 pm (UTC)
Оооо, я когда лет семь назад первый раз прибыла в Париж, меня они гастрономически сильно впечатлили) Человек вырос на шоколаде "Аленка", а тут вдруг - лавандовые пирожные!
Люблю лавандовые, фиалковые и лимонные в Laduree. В Москве в Paul хорошие ванильные. На прошлый ДР мне подарили огромную коробку макарон из Sweet Mary, тоже стоящие, упругие и мягкие, как надо) А Волконский да...Вкусные, но уже просто печенье, без магии...
emigraniada
Apr. 3rd, 2013 01:50 pm (UTC)
Обожаю эти пирожные! Попробовала их совсем недавно и влюбилась!
Они словно созданы для меня -- безумно сладкие, воздушные и в чудесной начинкой) Покупаю их в "Boulangerie Garcon" в Санкт-Петербурге.
pocket_girl
Apr. 3rd, 2013 03:18 pm (UTC)
абсолютно согласна в предпочтениях, я пыталась заставить себя съесть Laduree пару раз, но они сухие и орехи в них не размолотые толком. а стоят чуть ли не дороже Pierre Herme. Пьер - мой герой, он иногда тут в Токио дает представления, надеюсь когда-нибудь попасть.
Всегда возвращаюсь к его макарончикам =)
undamaris
Apr. 3rd, 2013 11:05 pm (UTC)
А вот эти штуки я обожаю! Муж меня не понимает, но мне и лучше - больше достанется :)
kunisan
Apr. 6th, 2013 11:07 am (UTC)
Я их люблю, но без фанатизма. Считаю, что есть более вкусные вещи)
yokohunter
Apr. 17th, 2013 08:19 pm (UTC)
пробовала как раз из Волконского, но у меня был период, когда я сладкого не хотела и я не поняла - вроде сладко, но вкусно ли..

Надо попробовать другие, которые ты советуешь)
lanasonia
May. 11th, 2013 06:25 pm (UTC)
имхо самые вкусные - у Fauchon, на площади Мадлен. будете еще в Париже - обязательно попробуйте! лучше и Эрме и Лядюре и всех остальных. они гуру макарон :)
в Питере в Елисеевском уже испортились. в гарсоне и Мишеле ваще ужас. в Счастье (отель Невский палас) пока неплохие.
(Anonymous)
May. 14th, 2013 09:47 am (UTC)
Полностью согласна, по сравнению с Пьер Эрмэ все остальное лишь жалкие реплики, в Laduree нет таких шикраных вкусов и верхнего покрытия...про наши российские вообще умолчу...
( 24 comments — Leave a comment )