?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В кино на второй фильм я пойду. Но очень надеюсь, что они внесут изменения в продолжение истории Китнисс. Первая книга мне очень понравилась. Вторая была интересна до середины, но потом... Читая третью, ловила себя на мысли: «Сьюзен Коллинз, как же вам не стыдно вообще?! Явно же написали эту муть только из-за денег!» Поток сознания, скучнейшая книга и дурацкое завершение истории, которая так интересно началась. И даже ничего страшного, что идеи позаимствованы не из мифов Древней Греции, как утверждает автор, а из «Королевской битвы» Таками и «Бегущего человека» Кинга.

Tags:

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
avosurt
Apr. 15th, 2013 01:13 pm (UTC)
Поклонники ГИ делятся на два лагеря - те, кто не понимают третью часть и кто ею восторгается) Ее не так просто понять как первые две, но там глубокий смысл. Я даже пост написала, размышляя на эту тему.
И в результате - мне кажется только так и могла закончится эта история: двумя сломленными и разломанными судьбами. А иначе это была бы сказка, а не жизнь. Всякая Жанна д'Арк должна знать - чем заканчиваются любые революции.
И еще - человек может выжить действительно вопреки всему. Мы будем такими, какими нас сделают обстоятельства. Но нам очень нужен человек, который бы искренне считал, что мы лучше... И об этом тоже третья часть ГИ)
skromni
Apr. 15th, 2013 07:14 pm (UTC)
Не могу себя назвать поклонником Голодных Игр, но глубокого смысла в третьей книге не вижу. Я, конечно же, не ждала хэппи-энда, но завершение этой истории все равно считаю плохо продуманным, нелогичным и вымученным.
avosurt
Apr. 15th, 2013 07:35 pm (UTC)
Это с Вашей точки зрения. А автор книги писал со своей "точки сборки". Она писала о перерождении человека, о том как тяжело остаться внутренне живой после тяжелых потерь в жизни.
Кем должен стать человек после этого? Просто посмотрите на тех про прошел Афган или люблю другую войну... Это реальность, а не сказка.

Вся третья книга - рассказывает о переломе, который должен был наступить в душе самой Китнисс... Она - та птичка, искусственно выведенная в подвалах капитолия - для борьбы с врагом. Но после того как ее наконец-то отпустили на волю, смогла найти ради чего и как жить дальше. Вот мораль сей басни:)
(Anonymous)
Apr. 23rd, 2013 08:15 pm (UTC)
Я вас поддерживаю, мне 3я книга и сам конец понравились. Я еще подумала тогда, наконец написали "настоящий" конец, a make believe one :)
procath
Apr. 15th, 2013 03:29 pm (UTC)
согласна, что третья книга уже никакая. я все ловила себя на мысли, как же он из такого бойца в такую размазню превратилась. ну может еще в сценарии чуть по-другому будет нежели в книге
tavy_toom
Apr. 15th, 2013 05:32 pm (UTC)
первый фильм вообще не впечатлил, еле досмотрела. а вот трейлер второго даже немного заинтересовал. но в кино не пойду, скачаю))
skromni
Apr. 15th, 2013 06:12 pm (UTC)
Светище, а первую книгу ты читала?
tavy_toom
Apr. 18th, 2013 05:16 pm (UTC)
Лерыч, я книг не читала. Мне после 50 shades что-то вообще американские бестселлеры расхотелось читать)))
catantique
Apr. 15th, 2013 06:19 pm (UTC)
Полностью согласна про третью книгу. Разочарование от скомканного и не продуманного финала. Как будто автору было лень логически завершить/развязать все завязки, начатые в первых двух книгах и прописать все финальные сцены.

И дело не в том, что книга закончилась не совсем хэппи-эндом, она такое чувство что вообще закончилась... Никак.
avosurt
Apr. 15th, 2013 07:46 pm (UTC)
Просто она закончилась не так как многие бы хотели, что бы она закончилась;) Вот и все. Все искали интриг, экшена... А я нашла там глубокие мысли. Я нашла там все развязки, которые нужны для финала: Китнисс и Пит снова нашли те ценности и тот дом, который у них отобрали в первой части. Она переродилась из пепла. К слову для этого она сгорает в конце книги физически - это еще одна аналогия к ее внутреннему миру... Там таких много. По-сути вся третья часть о мучениях человека после войны. "Я извиваюсь, хочу избавиться от разрушенного тела и отрастить безупречные крылья — и все же, несмотря на огромные усилия, остаюсь чудовищем, появившемся на свет в результате взрыва бомбы." Это трагедия.
catantique
Apr. 15th, 2013 08:00 pm (UTC)
>> она закончилась не так как многие бы хотели, что бы она закончилась

Не знаю, не знаю... Я хотела, чтобы сюжет книги был логически завершён. А здесь многое повисло в воздухе. Как сестра оказалась там? Почему революция завершилась именно так, а не иначе? Кто и почему стал лидером? Я сейчас уже не помню точно, какие у меня остались еще вопросы, т.к. читала достаточно давно, но осталось именно чувство незавершенности, скомканности концовки - а не недовольство не-хеппиэндом.
avosurt
Apr. 16th, 2013 01:42 am (UTC)
Этому горю легко помочь) Я могу ответить...

Сестру вместе с другими помощниками из госпиталя направила к дворцу президента Коин. Она заранее спланировала выбросить бомбы и таким образом дискредитировать Президента Сноу. Все подумали, что бомбы послал он в качестве защиты дворца и многие отреклись от него (все же дети!). В этом и состоял план Койн и - возможно - Гейла (он же придумал эти вторично взрывающиеся в руках бомбы).

Когда Китнисс застрелила Коин президентом стала Пэйлор. Она назначила Плутарха министром связи. Это та женщина, с которой Китнисс познакомилась в госпитале во время вылазки в район боевых действий. А потом она же контролировала дворец после его захвата) Она же разрешила Китнисс последнюю беседу со Сноу ("— Под мою ответственность. Все, что находится за дверью, принадлежит ей, — говорит Пэйлор. Это ее солдаты, а не Койн, и поэтому они без вопросов опускают оружие и пропускают меня.")

Обо всем это написано в конце книги. Может Вы перевод не удачный читали? Мне нравится авторства Алексея Шипулина:)
catantique
Apr. 16th, 2013 08:06 am (UTC)
Хм. Как-то о неудачном переводе или потерянных главах я не подумала. Пойду поищу другие варианты книг, спасибо за идею :)
strelezkaya
Apr. 15th, 2013 08:32 pm (UTC)
о! я только недавно первый посмотрела))
skromni
Apr. 15th, 2013 09:09 pm (UTC)
и как тебе?
strelezkaya
Apr. 15th, 2013 09:17 pm (UTC)
мне понравилось :)
tanyalj
Apr. 16th, 2013 09:05 am (UTC)
На второй фильм тоже пойду в кино. Жаль, что у нас нет опции показывать его на языке оригинала. Первая часть ленты побудила меня прочитать всю трилогию, это дорогого стоит) И мне интересно, как будут экранизированы "часы"
skromni
Apr. 16th, 2013 09:27 am (UTC)
Некоторые московские кинотеатры устраивают сеансы на английском с русскими субтитрами: 35мм, ФормулаКино в Афимолле, кинотеатр в ГУМе. Я последнее время именно на фильмы на англ. в кино хожу в Москве.
tanyalj
Apr. 16th, 2013 02:04 pm (UTC)
Увы, в моем городе такого еще нет. Спасибо за наводку на московские кинотеатры)
avosurt
Apr. 23rd, 2013 10:17 pm (UTC)
часы будут в виде острова... уже выкладывались фотографии на разных сайтах - как это снималось и площадку тоже. Насколько я помню - часть съемок в море была на карибах, а остальные - в сша в нац. заповеднике)
tanyalj
Apr. 26th, 2013 10:28 am (UTC)
Должно быть интересно) Тем более надо идти!)
kia_rina
Apr. 27th, 2013 12:10 pm (UTC)
посмотрела сначала кино, очень зацепило! решила почитать книгу и, как обычно бывает, книга намного эмоциональнее, сильнее, реалистичнее. Чувствовался незаконченный сюжет и выяснила, что есть и вторая и третья, естественно стала читать и их. Мое мнение - вторая и третья книги высосаны из пальца, нет той идеи и силы, что чувствовались в первой книге. Я почти дословно помню первую часть, настолько она проникновенна, и практически не помню продолжений, так как запомнилось только мое впечатление "не о чем!". но С удовольствием посмотрю второй фильм, т.к. первый был снят прекрасно.
skromni
May. 21st, 2013 06:32 am (UTC)
Моей маме повезло. Я ей показывала первый фильм, делая паузы и разъясняя некоторые вещи, понятные только читавшим книгу. В итоге ей фильм очень понравился. Она даже попросила показать ей что-нибудь похожее. И смотреть продолжение она тоже собирается. Хотя это явно не тот тип фильмов, которые ей обычно нравятся. =)
( 23 comments — Leave a comment )