?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15 лет Sex and the City!



15 лет назад, 6 июня 1998 года вышла первая серия моего любимого сериала. Подумать только, SATC уже 15 лет! А до сих пор такой замечательный, актуальный сериал! Регулярно пересматриваю под настроение любимые серии или просто запускаю любой сезон с любого места.

Несмотря на то, что в штатах он был запущен в 1998 году, впервые я увидела SATC спустя два-три года. Сейчас думаю, что если бы начала смотреть SATC чуть раньше, немного иначе смотрела бы на свои отношения с мужчинами и не сделала некоторые ошибки.

Пускай кто-то считает этот сериал чрезмерно откровенным и даже местами пошлым, а героинь слишком легкомысленными. Но он поднимает и поднимал те темы, которые как-то непринято обсуждать, но не обсуждать их тоже неправильно. Помню, как после выхода очередной серии в российской озвучке, в газетах появлялись статьи, подхватывающие темы из свежих серий, развивая их и/или осуждая озабоченность главных героинь. Все это продолжалось обсуждениями в сети, в когда-то существовавшем закрытом женском сообществе girls_only. А потом обсуждалось с подругами на кухне. Было забавно =)

Помню, что начинали смотреть SATC по российскому ТВ мы вместе с мамой. Мы с ней особо о сексе не говорили. И потому ей было не очень-то уютно смотреть такой откровенный сериал вместе со мной. В какой-то момент она сказала что-то вроде: «Ой, какая пошлятина.» И ушла заниматься своими делами. Я продолжала смотреть, громко смеялась, когда с героинями происходили особенно комичные ситуации. И вдруг услышала, как в те же самые моменты раздается с кухни смех мамы! Так я ее застукала на месте преступления =))

Сейчас у нас с мамой сложилась традиция: каждый раз, когда я прилетаю в Калининград, мы смотрим с ней первый фильм SATC. Иногда и некоторые серии сериала.

Еще мы часто с мужем шутя спорим о том, с какого возраста SATC можно будет показывать нашей дочке. Я говорю, что с 14. Он — не раньше, чем с 16. Правда дочки у нас пока нет =)

А вы любите Sex and the City?

PS: Я тут внезапно поняла, что по типажу мне сейчас ближе Шарлотта =)

Tags:

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
tunchik_vet
Jun. 6th, 2013 04:59 pm (UTC)
Очень люблю, хотя давно не пересматривала. Как раз есть повод включить его.
leeloo_sunshine
Jun. 6th, 2013 05:47 pm (UTC)
Обожаю его! Всегда актуальный и интересный! Моей дочке 7 месяцев и она уже его смотрела. Сериал помогал мне спасаться в холодные зимние вечера, по MTV его крутили нон-стоп последние пол года=)
behtypa
Jun. 6th, 2013 05:53 pm (UTC)
Я только потом узнал что Kim Cattrall еще в 80е снималась в Mannequin, Charlie's Angels и еще куче других известныхпопульярных фильмов.

http://en.wikipedia.org/wiki/Kim_Cattrall#Filmography

И это 20 лет ДО SATC!
skromni
Jun. 6th, 2013 06:22 pm (UTC)
мне она до SATC только по Полицейской Академии запомнилась =)
coola
Jun. 6th, 2013 06:03 pm (UTC)
не поверишь :) ни разу не смотрела :)
skromni
Jun. 6th, 2013 06:21 pm (UTC)
ааааа!!! срочно смотреть!!!! =)
coola
Jun. 6th, 2013 06:34 pm (UTC)
думаешь не поздно?
skromni
Jun. 6th, 2013 06:37 pm (UTC)
никогда не поздно! я и в 80 лет буду пересматривать с удовольствием =))
strelezkaya
Jun. 6th, 2013 07:30 pm (UTC)
обожаю сериал, надо бы заново его весь пересмотреть!
ikiona
Jun. 6th, 2013 07:58 pm (UTC)
считаю, что 2й мувик - офигенен, уже несколько раз пересматривала.

Edited at 2013-06-07 07:25 pm (UTC)
skromni
Jun. 7th, 2013 10:42 pm (UTC)
мне первый намного больше понравился
marina_akulich
Jun. 7th, 2013 06:18 am (UTC)
по ходу, я одна, которой satc не понравился.
вернее даже не "не понравился" - я не поняла его фишки, юмора, сюжета, НИЧЕГО :)
syaqua
Jun. 7th, 2013 07:14 am (UTC)
Мне тоже очень нравится сериал, хотя когда начала смотреть, первые серии думала: "Боже, какая пошлятина". А потом ничего, втянулась =)
Правда, так я и не поняла этого Мужчину Мечты. И внешне не нравится, и поведение считаю отвратительным.
skromni
Jun. 7th, 2013 10:41 pm (UTC)
А мне всегда нравился внешне и до сих пор нравится Крис Нот, игравший Мужчину Ее Мечты =)
syaqua
Jun. 7th, 2013 11:25 pm (UTC)
Судя по тому, что от него все в восторге, это со мной что-то не так =)
skromni
Jun. 8th, 2013 07:24 am (UTC)
многим больше нравится Эйдан =)
syaqua
Jun. 8th, 2013 08:02 am (UTC)
Если сравнивать его с Мужчиной Мечты, то да, как-то он порядочнее, имхо.
Но в целом он мне тоже как-то не нравится =)
skromni
Jun. 8th, 2013 08:38 am (UTC)
на мой взгляд, он дико скучный и правильный =)
syaqua
Jun. 8th, 2013 10:14 am (UTC)
Я и говорю, что и от Эйдана не в восторге.
Согласна: занудный какой-то.
kvenya
Jun. 8th, 2013 12:43 pm (UTC)
я из критиканов сюжетной стороны этого сериала (после первых двух сезонов, просмотренных буквально взахлеб, внезапно), но оторваться не могу от нарядов, интерьеров, Нью-Йорка, их посиделок за бранчем где-нибудь в уютных кафе и, конечно, платьев Кэрри. Поэтому под настроение иногда включаю и отдыхаю душой на видеоряде.
leolion_1
Jun. 9th, 2013 07:14 pm (UTC)
Конечно, это было эпохальное событие, кто бы что ни говорил.
Я видела отрывочно около пары десятков серий, может быть, больше, я не считала.
Чтобы действительно подсесть на него, мне нужно было быть в тот момент или заметно младше, или старше, потому что в моем случае он не давал мне ни предварительного опыта, ни приятных воспоминаний, а только бередил раны уже совершенных и узнаваемых ошибок.

Саманта из всех героинь вызывала во мне наибольшее сочувствие, я и знала, как с ней поступят сценаристы, по-другому с ней поступить было бы невозможно, иначе это была бы не Саманта (ну не выходить же ей замуж и жить долго и счастливо, в самом деле), но все равно иррационально желала ей чего-то другого. Но настоящая свобода стоит женщине дороже всего, эту истину сценаристы действительно прописали очень честно.

И я знала, что создатели поддадутся ожиданиям аудитории и все-таки устроят Керри свадьбу с Мужчиной Мечты, пост-историю я посмотрела. Это, конечно, большая неправда, потому что в жизни истории с Мужчинами Мечты, которые таким образом длятся, не заканчиваются хеппиэндом никогда. Это злостная и разрушительная иллюзия.
Хотя сама по себе Керри мне нравилась своей легкой "книжной" чокнутостью и слегка неуверенной небрежностью.
kia_rina
Jun. 10th, 2013 05:46 pm (UTC)
Совершенно спокойно к нему отношусь. В отличие от подруг мне никогда не приходят цитаты из этого сериала. Наверное я просто поздно начала его смотреть и он не внес в мою жизнь открытий и впечатлений. Внешне никем не восхищаюсь, но очень уважаю героиню по имени Саманта. Мне кажется его можно начинать смотреть с того момента, как девочка начинает искать себя в обществе, чтоб показать ей разные примеры и возможности.
hisjaa
Jun. 15th, 2013 07:17 pm (UTC)
Это сериал всех времен и народов! Вот буду щелкать пультом и если вижу этот фильм, значит буду его смотреть! Мне 30, моей коллеге за 50, но мы одинаково его любим и обсуждаем. Знать серии наизусть и все равно смотреть – для меня нормально. Крис- вот он правда «мужчины ее мечты», я даже не могу представить, кого бы еще могли взять на эту роль. Как время быстро летит, 15 лет)))
anilagred
Sep. 1st, 2014 09:50 pm (UTC)
О, просмотр СБГ с мамой - это было не каждому дано. Эти темы между поколениями не обсуждались. Считаю, что в этом плане очень повезло моей подруге. Она как раз училась на первом курсе института, когда у нас показывали первый сезон. А ее мама озвучивала на НТВ Керри. И приносила "вести с полей" еще до выхода серии на экран. А потом мы смотрели их и думали, совпадает ли наше мнение со старшим поколением. И как правило не совпадало.
skromni
Sep. 2nd, 2014 05:08 am (UTC)
О, мне так нравился этот первый "русский голос" Керри с НТВ! =)
Наверное, странные ощущения должны быть, когда любимая героиня с экрана говорит голосом мамы, да еще и на откровенные темы =)))
( 25 comments — Leave a comment )