?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дом детства


http://www.snob.ru/magazine/entry/62207

Отличный текст. Я сразу вспомнила, как пару лет назад приехала в очередной раз к родителям. А они сделали полный ремонт в когда-то моей комнате, превратив ее в гостиную. Там не было ничего напоминающего о чем-то моем (фотографии меня и портрет не в счет). Не было моего компьютерного стола, сделанного по моему чертежу так, чтобы им можно было отгородиться ото всех и погрузиться в интернет. Исчез шкаф с учебниками и тетрадями, внутри которого висел плакат с Куртом Кобейном. Пропал журнальный столик, в котором я когда-то сделала тайник для писем от мальчиков. Комната была оформлена с большим вкусом. Но это было какое-то неродное помещение. Я тогда не смогла выразить свои ощущения, а мама обиделась, решив, что мне не понравился ремонт...

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
very_carota
Jul. 3rd, 2013 01:24 pm (UTC)
Спасибо!замечательная статья!
И все правильно и про детские ощущения себя и родителей и дома, и про временное, которое становится настоящим на много-много лет, ну и про мечту - картинку, к/т ты рисуешь, очень четко себе представляешь- и вот ты здесь, мечта сбылась, а у тебя ощущение пустоты, пока ты шел к мечте/ дому уже все это стало таким неважным.
yerukh
Jul. 3rd, 2013 06:24 pm (UTC)
Я еще ни разу за все годы жизни в другой стране - не была дома . . .
Но четко знаю , что моего (!) мира - там уже нет . Из которого уезжала . Остались только люди , стены , адрес.
Все правильно подмечено . Эххх . . .
ilang
Jul. 4th, 2013 06:35 am (UTC)
а для меня главное люди - а не вещи и обстановка. мои мир - в сердцах, глазах, улыбках близких. а не в переделанной моей комнате и убранных моих вещах.
kia_rina
Jul. 7th, 2013 03:43 pm (UTC)
Я помню в 5 лет была у бабушки в деревне, мне очень нравился соседский, через речку, домик с резной крышей. После этого все разы, что приезжала к бабушке (раза 2-3), не могла узнать соседский домик с тем, что остался в моей памяти. Лет через цать я, наверное, поверю что никогда и не было того домика с резной крышей и всё это моя выдумка.
( 4 comments — Leave a comment )