?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пора на выход


Мужа я еще «на берегу» попросила в случае, если вдруг меня накроет гормоничиками и я совсем не буду отходить от малыша, то он меня уводить будет насильно, выпроваживать гулять. Иначе я себя потеряю.

7 октября. 8 годовщина свадьбы. 2 месяца младенчику. Заранее решили выйти вдвоем и отметить это дело в ресторане. Выбрали ближайший из приличных, 10 минут на машине (я и за пять бегом могла бы). Выписали бабушку из другого города. Я была спокойна ровно до даты мероприятия. А седьмого сказала уходящему на работу мужу: «Милый, а давай никуда не поедем? Ну что мы домой заказать еду не можем? Посидим дома, отметим?» «Нет!» — уверенно и быстро ответил муж. — «К тому же мама уже едет».

Ближе к обеду у малыша начались колики. Впервые я даже как-то им что ли рада была. Появилась веская причина никуда не ехать. Но с коликами быстро разобрались.

Приехала свекровь, увидела, что я суечусь вокруг спокойно лежащего ребенка, выпроводила меня из комнаты со словами: «Нечего-нечего! Иди собирайся, макияж делай». Да я и без макияжа могу... Но спустя полчаса была рада увидеть знакомое, приятное лицо в зеркале, вместо бледного, анемичного незнакомого пухлика.

Наступил вечер. Пришедший с цветами муж сразу приступил к операции «скорее увести жену из дома». «Только обязательно позвоните, если что-то пойдет не так. Мы сразу приедем! Минут за пять!» — сообщала я маме мужа уже из лифта.

Ресторан помню плохо. Первым делом достала телефон и положила его перед собой на стол. «А давай позвоним и узнаем, как они там?» — с надеждой в голосе поинтересовалась я у мужа. «Все у них в порядке. Если что-то будет не так, мама позвонит». Дальше все как в тумане. Помню, были подарки, воспоминания, разговоры, ели и пили что-то, наверное, вкусное. Официанка ужасно долго несла счет.

Казалось, ехали домой очень, очень долго. Хотелось ускориться, отталкиваясь ногой от асфальта.

В лифте дома уже практически скребла дверь. Воображение рисовало жуткие картины. Наименее страшной была та, в которой бабушка держит на руках пунцового от крика младенца, не может успокоить уже второй час, но нам не звонит, боясь признаться в том, что опыт воспитания троих сыновей уже совсем забыт.

Подходим к двери квартиры. Крики не слышны. Открываем, а там темно и тишина. Бабушка и внучка спят, лежа на кровати.

И тут меня наконец отпустило. Я засмеялась.

Вчера впервые выбралась на презентацию. Уже за своих домашних не волновалась. Спасибо, муж =)

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
procath
Oct. 9th, 2014 06:33 am (UTC)
о это так знокомо!!! вы молодец, что подумали об этом до и конечно же молодец муж, что не поддался))) поздравляю с годовщиной!
skromni
Oct. 10th, 2014 10:21 am (UTC)
спасибо!
ой, у меня столько подруг "ушло" в материнство без возврата, самой не хотелось вот так...
ancalimabs
Oct. 10th, 2014 09:05 pm (UTC)
Лера, ты молодец это очень правильно, у меня увы тоже много "потеряно" подруг в материнстве и на мой взгялд это очень страшно, многие говорят они же счастливы, дурочка, а мне кажется что это как опьянение, вроде и счастливы, но это уже не они, их больше не осталось, а похмелье придет обязательно, когда умученный гипер-заботой подросток хлопнет дверью.
procath
Oct. 13th, 2014 04:09 am (UTC)
да я помню ваш пост о том, что что-то происходит со взглядом после родов))
skromni
Oct. 14th, 2014 03:59 pm (UTC)
о, я теперь понимаю, что в этом тусклом взгляде после родов - ХРОНИЧЕСКИЙ НЕДОСЫП! =/
(Deleted comment)
skromni
Oct. 10th, 2014 10:21 am (UTC)
спасибо!
главное чтобы время на это было потом =)
(Deleted comment)
skromni
Oct. 10th, 2014 10:24 am (UTC)
За новой одеждой мне пока удается на машине с малышом выбираться. А вот вдвоем куда-то чтобы отдохнуть вот только начала.

Хорошо, что эта картинка вам вспоминается в позитивном ключе. Я бы, наверное, не смогла к этому с юмором отнестись, по крайне мере сразу...
cafe_con
Oct. 9th, 2014 08:28 am (UTC)
Какая замечательная (а главное - поучительная!) история! :)
С годовщиной вас!
skromni
Oct. 10th, 2014 10:24 am (UTC)
спасибо! =)
charlie_s_angel
Oct. 9th, 2014 10:10 am (UTC)
Валерия, честно говоря, никогда не думала, что прочту когда-нибудь подобный пост в вашем блоге, видимо все-таки действительно гормоны что-то меняют в женщине необратимо )
(Deleted comment)
procath
Oct. 9th, 2014 04:37 pm (UTC)
при этом Валерия продолжает свою блогерскую деятельность, просто не так активно. и меня это восшищает
chyzik
Oct. 9th, 2014 02:37 pm (UTC)
Лера, это действительно очень сложный момент - расстаться с малышом. Я с младшей дочкой впервые рассталась в её 9 мес., няня меня практически вытолкала за дверь))) Гормоны - они такие, да)))
skromni
Oct. 10th, 2014 10:26 am (UTC)
в 9 месяцев? ничего себе! я бы так не смогла...
chyzik
Oct. 12th, 2014 01:08 pm (UTC)
До этого я оставляла её с мужем, если шла на спорт/в салон, поэтому это не считается. Всё же второй ребёнок, её на папу/бабушку легче оставить. А вот с незнакомым ей человеком и на 4 часа - в 9 мес.
porebrik_city
Oct. 9th, 2014 04:08 pm (UTC)
Лера, спасибо за такой пост, пишите еще о Вас с Полиной. Это очень интересно и полезно, и уверена, поможет многим девушкам вздохнуть с облегчением, что они не одни такие тревожные, что это норма)
il68tya
Oct. 9th, 2014 05:48 pm (UTC)
О я помню это время, мама отпускала меня на два часа каждый день! То в магазин, то на почту, то еще куда... Но я так за ребенка не волновалась- знала что пока он с бабушкой ничего не случится!
gagarinakh
Oct. 10th, 2014 10:15 am (UTC)
Вы стали мамой?
Я как-то пропустила)
Поздравляю! Здоровья и побольше здорового сна всей семье)
skromni
Oct. 10th, 2014 10:27 am (UTC)
спасибо =)
mypetitgrain
Oct. 10th, 2014 06:24 pm (UTC)
Я недавно стала мамой во второй раз, сейчас сыну 3 месяца. С одной стороны, понимаю Вас. А с другой, на меня иногда накатывает желание запереться от всех на балконе с чашкой кофе. И не потому, что не люблю-видеть не могу, а потому, что хочу освободить внутреннее я от всего))) наверное, это типа медитации у меня, не знаю.
Лера, пишите еще про такое, пожалуйста, для многих Ваших читательниц это важно)
ilang
Oct. 10th, 2014 07:08 pm (UTC)
Ой, что-то я все пропустила за время своего отсутствия в жж. Поздравляю с малышкой!!! И с годовщиной ! )))

Пост повеселил - так как у меня было очень похоже )))
kitten_sun
Oct. 11th, 2014 07:55 pm (UTC)
У меня малышу месяц всего :) за это время оставляла его с мужем раза 4. Не более, чем на час. Сама была в шаговой доступности.
Волнения практически не было, так как всегда оставляла ребенка сытым и спящим :)
Поэтому немного неожиданно было почитать, что бывает так, как у вас :)
skromni
Oct. 11th, 2014 08:59 pm (UTC)
Теперь осталось попробовать часа на три и не с мужем ;-)
kitten_sun
Oct. 12th, 2014 07:55 am (UTC)
Это смогу проверить только в декабре, когда мама моя в гости приедет :)

Но успокаивает то, что она педиатр с 35-летним стажем :)))))
skromni
Oct. 12th, 2014 08:11 am (UTC)
Своей маме я больше доверяю, чем свекрови, при всем уважении к последней. И явно беспокоилась бы меньше.

Гормончики меня все же не настолько накрыли, чтобы сидеть два месяца безвылазно с ребенком, я отлучалась на час-полтора, оставив малыша с мужем. Но именно момент, когда уходишь с мужем и оставляешь младенца кому-то другому является труднопреодолимым. Так что у вас все еще впереди.
kitten_sun
Oct. 30th, 2014 09:35 am (UTC)
Да, я уже поняла, что неправильно поняла :)))
illiko
Dec. 17th, 2014 06:32 am (UTC)
развеселили )))
Давно читаю ваш блог из которого узнала много нового и полезного для себя - очень рада за то, что в вашей семье родилась доченька - еще одна красавица. Не могу понять, что плохого в том, что вы на время посвятили себя ребенку, на самом деле женщины по сути своей способны охватывать своим вниманием достаточно большой круг интересов. Не совсем понятна эта периодическая истерия по поводу - мы ее потеряли))) глупости какие-то ))) Привязанность мамы к малышу естественный физиологический процесс, необходимый обоим его участникам, просто некоторые слишком в него погружаются за неимением иного. У вас все с этим в порядке, жаль, что вам время от времени приходится как будто оправдываться перед аудиторией за то, что вы стали мамой. А через "обрезание пуповины" все наверное проходят примерно одинаково, мне в первый раз казалось, что мы с малышом соединены невидимыми ошейниками (как в старом фильме, где у заключенных были ошейники, замкнутые на другого, со встроенной взрывчаткой, которые при удалении на 500 метров предупреждающе сигналили) и когда я первый раз спускалась в лифте, мне казалось что я слышу писк "ошейника" и сейчас умру от расставания - как показала жизнь - не умерла)))
Удачи вам, здоровья доченьке, процветания блогу, уменьшения талии (при необходимости) и расширения горизонтов.
agidelka
Dec. 30th, 2014 12:37 pm (UTC)
Первое, что предложила свекровь после рождения нашего сына было "вы оставляйте его мне, а сами в кино сходите". Во взгляде ее сквозило искреннее сочувствие и попытка успокоить, что жизнь не заканчивается с рождением ребенка.
Мы оба покивали и ответив что "да-да, конечно, как только, так сразу", остались в недоумении. У нас было стойкое ощущение, что вообще-то жизнь только началась)))
В итоге вышли "в свет" в 2 недели ребенка. Пошли в ресторанчик поужинать. Ребенок был с нами-спал мирно в коляске, изредка прерываясь на трапезу.
С тех пор мы выбираем заведения чайлд френдли и отлично чувствуем себя втроем.
Когда сыну исполнился годик, я отправилась заниматься фитнесом. Оставляла его с папой.
Не считаю себя наседкой и сумасшедшей мамочкой, но я не могу оставлять ребенка с теми, кому не доверяю на 150%. А такая степень доверия у меня только к супругу.

Часто слышу от людей, что важно после рождения ребенка оставаться с супругом парой, проводить досуг "как пара".
Наверное, эти советы не самые плохие. Но ведь мы уже не пара, нас не двое, а трое. И жизнь никогда уже не будет прежней. В ней появился еще один член семьи и отдыхать всем вместе нам гораздо приятнее, чем вдвоем.
Вот вырастут дети (а произойдет это очень быстро), разлетятся из родительского дома и станем мы опять парой, и будем наслаждаться новым этапом жизни и снова только друг другом))
А пока ловим так быстро проходящие моменты родительства маленького человека.

Не в качестве критики и не спора для написала сей опус. Возможно, что и такое положение вещей и взгляд на жизнь окажется кому-то близок.
( 29 comments — Leave a comment )