?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Интересно то, как люди меняют о тебе мнение, после того, как у тебя появляется ребенок. Это, видимо, какой-то стереотип, что женщина, становясь матерью, сильно меняется, причем обязательно в положительном ключе и для всех. Становится более мягкой, доброжелательной, приветливой. (Btw, самые грубые и гадкие комментарии в моем бьюти-блоге до того, как я стала их модерировать, оставляли беременные женщины и молодые мамы.)

Если раньше на мероприятиях знакомые виртуально люди на меня могли смотреть издалека, напряженно, и даже не отвечали улыбкой, при встрече глазами, то теперь вдруг легко подходили, начинали общаться. А заканчивали фразами вроде: «Ой, не думала, что вы такая открытая/милая/приятная». Да-да, я знаю, что многие меня считают высокомерной стервой слишком серьезной и неприветливой.

И вот уже в комментах люди, для которых твой комментарий без смайлика в конце всегда казался грубым, а со смайликом — агрессивно-саркастическим, расслабляются и сыплют смайликами в ответ, а не обижаются и уходят хлопнув дверью.

Э, нет, товарищи, материнство меня не изменило к лучшему, по крайней мере не в этом. Я всегда была достаточно приветлива, за исключением пары нерукоподаваемых людей из бьюти-тусовки, но они и без того все про себя знают. Но почему-то в роли мамы я вдруг стала менее страшной и более вам понятной =)

Да, и по поводу вчерашнего поста. Я не изменила свое мнение, не собираюсь превращать эту страницу в бэби-блог. Я всегда писала тут только о себе, о чем-то интересном вокруг. Если рассказывала о друзьях, муже, родных, животных, поездках, работе, то не о них самих, а о том, как это на меня влияет. Я не планирую тут рассказывать об успехах дочери, спамить ее фотографиями, эта часть моей жизни открыта только для родных и близких.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mypetitgrain
Oct. 10th, 2014 06:50 pm (UTC)
Против гендерных стереотипов не попрешь, согласна полностью. А про комментарии и отношение к вам, если вы не против, скажу, что читаю вас уже давно. Но комментировать начала буквально недавно. И не потому что вы как мама стали мне приятней, а потому что раньше я как-то не задумывалась о том, что есть смысл в диалогах в сети. Все эти годы мне было жалко тратить время на фидбэк. Интернет был для меня источником инфы, а не площадкой для разговоров. Надеюсь, до злобных комментариев кому бы то ни было я не дойду, но факт общения радует.
dihlofossss
Oct. 11th, 2014 11:23 am (UTC)
Вообще, большинство женщин очень меняются с наступлением беременности, а уж после рождения ребенка и пововсе. Всеобщая зацикленность, отсутствие интересов вообще, я так уже 3 подругу потеряла, потому что невозможно заводить отвлеченную тему, она через пол секунды переводится на тему детей,это очень грустно наблюдать. А еще женщины с детьми, особенно маленькими, становятся озлобленными, например мне постоянно высказывались претензии на тему того, что у меня полно свободного времени, как мне не стыдно столько посвящать его себе, и что я беззаботная а так нельзя, а у нее дел на целый день и какя же она бедная и несчастная...на это у меня есть четкое мнение, теоретически каждая знает,на что идет, и знает что это непросто когда от тебя зависят и нуждаются, детей нужно заводить, когда ты к этому всему готов, а не потому, что общество навязывает -вышел замуж-в 1 брачную ночь забеременела-родила-сидишь ноешь
ksena
Oct. 13th, 2014 03:25 pm (UTC)
Я погрязла в собственном материнстве и все пропустила. Поздравляю тебя изо всех сил! :)
skromni
Oct. 14th, 2014 03:56 pm (UTC)
пасиб =)
leolion_1
Oct. 28th, 2014 06:59 pm (UTC)
Просто не могу удержаться от того, чтобы написать=)
Видела Ваше лондонское фото в Инстаграм (я не подписана на этот сервис, просто просматриваю). Помимо того, что не могу не отметить ваши совершенно сумасшедшей длины ноги, я окончательно поняла, почему мне так нравится Ваш блог (точнее, оба) и Вы как его автор. Потому что Вы не просто стильная, а очень правильно стильная.
Я уверена, что в этом отношении Ваше материнство может повлиять на окружающих только в лучшую сторону.
Не буду желать Вам вернуться в те же самые джинсы, хотя они Вам очень идут, пожелаю найти еще как минимум три пары таких же новых того размера, который Вы сочтете удобным и приемлемым=))
skromni
Oct. 29th, 2014 11:38 am (UTC)
Чувствую, ввела всех в заблуждение этим фото /краснеет/.
Это просто очень удачные джинсы с правильной посадкой на талии, правильной длины и укороченный жакет создают такой эффект =)

И в них мне нужно обязательно влезть, да, постараться. Это был, кажется, самый большой размер у этого бренда, эх =))

Edited at 2014-10-29 11:38 am (UTC)
leolion_1
Oct. 30th, 2014 07:01 pm (UTC)
Удачными джинсами и укороченным жакетом можно подчеркнуть, создать нельзя, по крайней мере, не в такой степени=)

Если нужно, то получится, Вы - человек целеустремленный, но я все равно желаю Вам найти много новых, не менее удачных=) А что за бренд, если не секрет?
skromni
Oct. 31st, 2014 07:21 pm (UTC)
спасибо! =)
7 for all mankind
( 8 comments — Leave a comment )