?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 5th, 2015

А в Москве эпидемия кори. В нашем районе, врачи говорят, ситуация особенно плохая. И всем детям с 9 месяцев настоятельно рекомендуют прививаться. Хотя обычно прививку от кори делают в 1 год. Полине без двух дней девять месяцев. Сегодня целый консилиум собрали из врачей нашей городской поликлиники и из нашей по ДМС, обсуждали, прививать ли ее от кори сейчас. Решили протянуть хотя бы до 10 месяцев, а лучше до 11. А пока рекомендуют отсиживаться дома, а если гулять, то в безлюдных местах и никаких контактов с детьми... и так месяц или два =((

Причины такой вспышки заболеваемости в районе? Отказники, конечно. Их, как оказалось, в нашем районе очень много. Еще среди распространителей называют «беженцев» из Украины, у них там с наличием вакцин плохо все на родине, в итоге приезжают к нам с непривитыми детьми.

Уехать что ли к родителям в Калининград на все лето...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kikimora
May. 5th, 2015 08:18 am (UTC)
тут тоже полно отказников :)
skromni
May. 5th, 2015 08:27 am (UTC)
зато у вас там значительно больше безлюдных мест для прогулок на свежем воздухе =)
(Deleted comment)
skromni
May. 5th, 2015 08:57 am (UTC)
О, да, лучше никому из отказников-"проповедников" в ближайшее время мне на глаза не попадаться.

На форуме у доктора Комаровского мамы из Украины часто жалуются на отсутствие вакцин, в том числе и в Киеве.

В России с наличием вакцин тоже ситуация сложная, но лучше, чем в Украине. У нас, в Москве по крайней мере, представители компаний производителей сообщают, в какие месяцы ожидается наличие вакцин в поликлиниках (проблемы с сертификацией сейчас постоянно). В итоге у детей индивидуальные графики прививок не потому, что они там поболели, тут поболели, а с учетом ожидания-наличия нужных вакцин (вне зависимости от того, платная ли страховка в частной клининке, или бесплатная в государственной).

Edited at 2015-05-05 09:08 am (UTC)
nialma
May. 5th, 2015 11:47 am (UTC)
Не поддерживаю прививочных "отказников": подвергают чужих (да и своих) детей опасности, а сами все "в белом". Ладно бы был медотвод, а то - идейные соображения: въехать в рай за чужой счёт...

Пусть всё обойдется! Здоровья и крепкого иммунитета!
tigra_tasha
May. 5th, 2015 03:38 pm (UTC)
Так а почему "в белом" то? У таких детей риск заразится гораздо выше, чем у непривитых. Родители осознанно идут на этот шаг и понимают риск. Это хорошо, когда есть возможность посещать хорошего педиатра и невролога и получать грамотную консультацию. Но не у всех есть такая возможность, кто-то ходит в городскую поликлинику, к участковому врачу, а у них блин, планы по прививкам. И медотводы в их планы не вписываются. Тогда родителям приходится брать ответственность на себя.
Хорошо так рассуждать, когда не сталкивался с последствиями этих прививок, а когда эти последствия среди твоих знакомых - начинаешь на прививки по другому смотреть.
nialma
May. 5th, 2015 04:05 pm (UTC)
Вы знаете, я не осуждаю, а именно не одобряю, если решение принято из "эзотерических" соображений. Я как раз за осознанность, ответственность и учет анамнеза и обстоятельств. "В белом" те, у чьих детей минимальна возможность заражения, пока большинство вокруг привито (то есть и нет риска осложнений от прививки, и мала опасность заболеть), и можно смело выступать на тему "медицинских экспериментов" и "всеобщего прививочного заговора" (это я абстрактно, если что). И да, с медицинской статистикой я знакома.
visvang
May. 6th, 2015 09:21 pm (UTC)
Извините за вопрос, какой у вас район Москвы? Не ВАО?
Очень напугали ваши слова, ребенок с индивидуальным графиком прививок, как раз полюбил "общественные" места. Три недели назад мне врач ничего такого не говорила, но она могла и не знать, специфика не та, а участковая вечно в отпуске.
skromni
May. 6th, 2015 10:12 pm (UTC)
СВАО, Бутырский
trisha_ru
May. 8th, 2015 05:31 pm (UTC)
А я через ж/дорогу, в Марфино. Получается хорошо, что все лето в разъездах, да и ботанический сад под боком для безлюдных прогулок.
Дочке пока совсем рано КПК (без недели семь)
( 10 comments — Leave a comment )