Skromni (skromni) wrote,
Skromni
skromni

Categories:

Виды Марокко (часть 6)




А сюда прилетают фламинго и в сезон можно увидеть множество этих красивых, ярких птичек










а это водохранилище






А это сад Мажорель в Маракеше, когда-то архитектор и дизайнер Мажорель приехал в Марокко, и так ему понравилась страна, что решил вернуться и остаться там, в Маракеше он создал сад, в котором собрал множество растений со всего континента. После смерти Мажореля сад пришел в запустение, а сейчас он принадлежит Ив Сен Лорану. Рядом с садом находится дом Алена Делона =)


лавка со специями


а в этом внутреннем дворике в одном из дворцов прежних королей, который называется Бая ( "красивая"), когда-то прогуливались наложницы, в ожидании своего господина =))


центральная площадь Маракеша ночью, отовлюду слышны барабаны, собирается множество музыкантов, укратителей змей, зевак, все это довольно забавно =)


мароканские ковры


в каждом магазине, доме есть фотография прежнего короля Хасана II или нынешнего Мухаммеда V, прямо как фото Путина у нас везде, монархия, одним словом =)


еще немного океана








Мечеть Кутубия в центре Маракеша, считается одной из трех самых больших в мире. Существует легенда о том, что жена одного из королей нарушила запрет в месяц рамадан, и тогда, когда все мусульме не пили и не ели до заката, выпила днем стакан воды, король решил наказать свою жену, он собрал все ее драгоценности и отлил два золотых шара и установил их на мечети (верхние два).


вид с горы на Агадир


а по вечерам мы устраивались за столиком на балконе и пробовали очередную бутылочку вкусного мароканского вина =)










А когда НАТОвские учения закончились, сразу с пяти военных судов устроили грандиозный фейерверк, который длился 20 минут и был лучшим фейерверком, что я видела на сегодняшний день.
Tags: morocco, photo by me, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments