Skromni (skromni) wrote,
Skromni
skromni

о концерте Мадонны

Я наконец-то отошла от этого события и могу все рассказать вам =)
Когда я приехала к Лужникам уже от метро стояла длиннющая очередь в сторону Лужников, повсюду кони с милицией =) в громкоговоритель сообщали о том, что где-то слева от метро все еще можно приобрести или обменять билеты на концерт. Я прошла в начало большой очереди, и болтая по телефону сделала вид, что там и стояла, так что мне удалось пройти одной из первых до следующего "контрольного пункта", всего их было 4 или 5, уже точно не помню. Фотоаппарат с собой не брала, тк в билете четко было указано, что съемка запрещена, да и не хотелось что-то все это снимать, а просто посмотреть шоу не через объектив, а своими глазами. Но все же взяла на всякий случай гиговую карту для телефона, чтобы хоть что-то поснимать на мобильный, если уж очень захочется. Благодаря тому, что от одного контрольного пункта до другого я пробегала, удавалось быть в числе первых. Пока мы стояли уже перед самим входом в зал, было слышно, как репетирует Мадонна. Мы пританцовывали, подпевали, и ждали, пока наконец нас пропустят. я тем временем разглядывала стоящую рядом со мной и проходящую мимо публику, разные узнаваемые лица, забавные прикиды фриков и трансов. Позади меня стоял улучшеный вариант Сергея Лазарева в вельветовом черном костюме и обволакивал меня облаком вкусного парфюма. Впереди, длинноволосый привлекательный гей рассказывал последние новости о Мадонне. Кто-то возмущался организацией, но англоговорящие ребята, стоящие возле нас, сказали, что на ее концерте в Лондоне все было точно так же. Мы оказались в зале одни из первых. В самом начале танц зоны ( метрах в 15 от сцены). Мадонна была на сцене - маленькая женщина (155 см) в черном спортивном костюме, с хвостиком, без укладки, с практически отсутствующим макияжем. Не ожидали мы, что все начнется так =) Она еще продолжала петь, мы махали ей, она нам в ответ, дала несколько автографов, и потом ушла. Подруга никак не могла поверить, что это была она и спрашивала: "А это точно Мадонна? Такая маленькая.."
Народ продолжал прибывать, все хотели оказаться как можно ближе, напирали сзади. Особо озлобленные начали возмущаться тому, что высокие ( по сравнению с ними) люди оказались у самого начала танц зоны. Я сделала вид, что не услышала все эти "дылда", "жираф", "двухметровая", что неслись откуда-то сзади и снизу, хотя рост мой 176. Были даже предложения пропустить вперед невысоких, а тем, что повыше встать позади, потрясающие поиски справедливости =))) Все эти вопли, крики, просьбы и оскорбления продолжались вплоть до начала выступления. Но таковы уж особенности "масс", и не стоит рассчитывать на спокойное и человечное отношение, если ты купил самый дешевый билет в самую многочисленную зону на стадионе. Но оказалось, что нашлись и те, кто рассчитывал на что-то большее. Обнаружились те, кто не мог смириться с тем, что кто-то к ним прислоняется сзади, некоторые дамочки и, к моему удивлению, мужчины, устраивали истерики, требуя, чтобы все отошли от них и не прикасались... хм... еще до начала концерта из танц зоны стали вытаскивать тех девушек, кому стало плохо в такой плотной толпе, охранники их куда-то уводили. Всего за все то время, что я была в танц зоне вытащили где-то 20-25 девушек.Из нашей "банки с кильками" мы глядели на свободную фан зону, в котрой было совсем мало людей и они расхаживали туда-сюда, обменивались поцелуями, пили колу ( в то время как у нас на входе все напитки отобрали). Начинало темнеть. Концерт начал Пол Окенфолд, играл он где-то час, разогрел публику. Очень порадовал ремиксами на Земфиру, ППК и Технологию. Но между ним и началом выступления Мадонны прошло полтора часа и публика успела "замерзнуть". Периодически народ скандировал " Мадонна", начинал кричать, аплодировать. Говорят, по полупустым рядам стадиона пару раз пускали волну, я не видела. Охранники сказали, что концерт начнется часа через два. Люди начинали возмущаться. Над стадионом летал дирижабль. Где-то через полтора часа после выступления Пола Окенфолда дирижабль вдруг завис над сценой, свет погас и началось шоу.
Мадонна спустилась в сверкающем шаре, вроде тех, что раньше на дискотеках под потолком вешали. Все было здорово продумано, шоу высочайшего уровня - для каждого номера свои танцы, наряды, танцоры, куча всяческих движущихся приспособлений на сцене. Ну и, конечно, она сама...
Ближе к концу шоу охранник перетащил меня из танц площадки в фан зону, где было прохладно и никто не рвался занять место ближе к сцене и я наблюдала за действом в трех метрах от сцены. Внимательно разглядывая Мадонну критическим женским взглядом =) Бесподобна, ухоженая, спортивная, тело в потрясающей форме. Волосы густые, блестящие, ненарощенные. Немного ботокса, и что смутило, так это то, как она ходила по сцене, как-то странно она порой сгибалась, напоминало сгорбившихся старушек, хотя может обувь неудобная была...
На кресте она очень органично смотрится =))) Номер на "карусели-седле" очень понравился, подборка "мировых тиранов" тоже, Ельцин улыбнул =) Кстати мало кто заметил, но исполняя "I love New York", она изменила текст и всередине песни пропела: "заплати налоги и соси *** Джорджу Бушу".
Понравился танец в клетке "восточной птички". Кстати, вы узнали эту танцовщицу метиску? Она была героиней недавних рекламных роликов Nike, где танцевала уличные танцы, я была очень рада ее участию в этом шоу.
Немного не в тему были речи Мадонны о демократии в России и свободе молодежи, и фразы о том, что в Америке никто не говорит то, что думает были очень дешевым ходом, рассчитаным на то, как во всем мире не любят Америку, американцев и Джорджа Буша. И зачем нужно было "прогибаться" и благодарить Лужкова такой звезде, я тоже никак не пойму.
И надеюсь, что для тех, кто скупил все билеты на Мадонну и так и не смог продать места в золотые и платиновые сектора с 2-4 кратной наценкой, это послужит хорошим уроком, и впредь они предпочтут продать все с меньшей накруткой, чем продавать с большой а потом, как говорят, чуть ли не бесплатно раздавать сидячие места - лишь бы взяли. Очень странно смотрелись пустые трибуны в самых дорогих секторах.
Рядом со мной в фан зоне стояли два красивых транса, похожие друг на друга как сестры близнецы, только один блондин, а другой брюнет, внимательно их рассматривала - очень качественная пластика, красивые лица, слышала, как кто-то блондина назвал Гальяно, но самому Гальяно до такой красоты далеко =) Еще понравился один известный фрик (никак не вспомню фамилию), который пришел в "гвардейской" высокой шапке с английским флагом и длинным голубым пером. Вообще в фан зоне было на кого посмотреть, очень красивые люди.
После концерта, длившегося около двух часов, долго выбирались из зала, обмениваясь впечатлениями. Домой добрались совсем без сил...
И да, я была на концерте Мадонны, буду потом об этом детям рассказывать =)

зы: совершенно невозможно выразить словами тот восторг, который я испытала от этого концерта...
зыы: ну и конечно: time goes by so slowly.... =)
Tags: concerts, events, moscow, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments