?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Была вчера в Кремле на концерте Дмитрия Хворостовского. Мечтала об этом лет шесть...
Хорошо, что сидела недостаточно близко для того, чтобы хорошо видеть его лицо/мимику, иначе меня точно вынесли бы из Кремлевского Дворца с приступом от переизбытка эмоций. И без того я сидела не шевелясь, вжавшись в кресло, пытаясь слабо сопротивляться тому эффекту, который оказывал на меня этот неземной баритон. (А ведь он же еще и красавец мужчина: высокий, с огромными ручищами, опасной улыбкой, платиновыми волосами и потрясающе подобранным, концертным гардеробом).
Программа состояла из трех частей: в первой - духовная музыка (Чесноков, Архангельский) Хворостовский пел в сопровождении хора (был бы он батюшкой в какой-нибудь церкви, с такой внешностью и голосом, распевая проповеди, я бы была самой прилежной прихожанкой/послушницей).
Вторая часть - арии из "Царской невесты", "Евгения Онегина" и "Пиковой Дамы", после исполнения этих партий Хворостовским, можно смело забыть о посещении этих опер, где те же партии звучали в исполнении других баритонов.
Третья часть - из его программы "Песни военных лет". В этой части я чуть не расплакалась от "Нежности" и "Как молоды мы были" Пахмутовой, слышала эти песни в его исполнении впервые.
Три раза зал аплодировал стоя, четыре раза он выходил на бис.
Я совершенно убеждена, что это один из двух-трех исполнителей, на концерт которых надо попытаться попасть, не зависимо от того, знакомыли ли вы с их творчеством или нет, или может вообще не понимаете, чем они так известны, или думаете, что впринципе не смогли бы "высидеть" целый их концерт.

С интересом разглядывала публику в зале во время антракта, количество "селебрити" поражало.
Но еще больше поражала большая концентрация стареющих и лысеющих, разной степени узнаваемости и состоятельности, холостяков - маменькиных сыночков, сопровождающих мамочек. Мамочки в свою очередь горделиво и высокомерно поглядывали вокруг, заблуждаясь в том, что их, давно потерявшие какую-либо привлекательность, сыночки, все еще приковывают чьи-то хищные взгляды.

Пока шла после концерта по Моховой до метро, меня окликнул молодой человек из Бентли, я же, следуя много лет одному из принципов - "не реагировать на свист, оклики и предложения подвезти от незнакомцев", не обращая никакого внимания ни на Бентли (только самую малость), ни на парня (честно), дошла до метро, призадумавшись о том, не стоит ли все же на будущее сделать исключение из правила (только для владельцев Бентли) =)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
skromni
Oct. 1st, 2007 01:51 pm (UTC)
старые девы, были, конечно, но почему-то выглядели как-то более самодостаточно.
angar18
Oct. 4th, 2007 01:44 pm (UTC)
А Вы из Москвы?
(Deleted comment)
angar18
Oct. 5th, 2007 07:34 am (UTC)
Жаль, а то бы я к Вам приехал =)))
h0spid
Oct. 1st, 2007 02:53 pm (UTC)
Может время хотел спросить? =)
skromni
Oct. 1st, 2007 02:56 pm (UTC)
ага, или зажигалку "стрельнуть" =)
h0spid
Oct. 1st, 2007 02:59 pm (UTC)
Короче предлог бы нашел :)))
_neona_
Oct. 1st, 2007 03:15 pm (UTC)
у моей знакомой другой принцип.
Она никогда не садится, если зовут из машины. Но если человек выходит из машины и подходит к ней, вероятность совместной поездки большая ))
skromni
Oct. 1st, 2007 03:38 pm (UTC)
хы хы, когда я была моложе и легкомысленней,я самым навящивым "машинникам", объясняла, что если он чего-то хочет добиться, то должен как-минимум выйти из машины, а после того, как такой из машины выходил и повторял свои предложения, я рассказывала ему о вышеупомянутом принципе не садиться в машину к незнакомцу и шла дальше =)
galchonok
Oct. 2nd, 2007 09:06 am (UTC)
В пятницу так же пришла со спектакля. До сих пор под впечатлением! )))
( 11 comments — Leave a comment )