?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не Бейонс

Была вчера на концерте Рианы. Разглядывая публику, перед началом концерта в холле Олимпийского, была удивлена тем, что большую часть российских подклонников певицы составляет бурято-китайско-корейского вида молодежь, причем именно они очень громко высмеивали и показывали пальцами в редких представителей афро-русских, пришедших на этот концерт. Было много девочек до 15, которые пришли без сопровождения родителей и без друзей. Зато мальчиков в возрасте до 15 всех до одного сопровождали мамы =) Начинаю уже чувствовать себя не уютно, стоя в компании подростков у входа в фанзону =(
После того, как вошли в зал, на мониторах загорелось сообщение о том, что открывать концерт будет Ёlka, потом небольшая пауза, и уже затем 80-минутное выступление Рианы. Похоже я единственая знала, о планируемом выступлении Ёlkи, так как со всех сторон доносилось: "ну вот, значит еще час ждать Риану", "Кто вобще такая Ёlkа? в каком она стиле-то хоть?", "Ну вот и тут она, задолбали ее пиарить".
Признаться, до этого выступления, Ёlkу я слышала всего раз пять по радио, и как-то даже не пыталась особо составить свое мнение о ее музыке. Она выступала около 30 минут, пела и про мальчика-красавчика, и про девочку на маленьком пежо, и про студентку, и про хорошее настроение, и очень здорово исполнила Михеевскую суку-любовь. Слушала я ее с удовольствием, очень понравилось, то, как она общается с публикой, ведет себя на сцене и вобще очень приятная девушка. Мой респект Ёlkе! Очень рада, что именно она открывала концерт Рианы и выступала перед полным залом Олимпийского. Обязательно залью ее музыку к себе в плеер перед отпуском.
Не скажу, что я являюсь поклонницей Рианы, хотя мне нравятся у нее несколько песен, но шла я чтобы сравнить ее с Бейонс. Все таки они работают в одном стиле, именно их чаще всего стравнивают и обе имеют непосредственное отношение к Jay-Z.
Начался концерт, Риана появилась в бело-черном латексном корсете с шортами-трусами, полностью оголяющими ее ляж ноги. Если у Бейонс полный 50-тый наш размер одежды, то у Рианы скорее верх 44, низ 48 и у обеих небольшой силикон. Перед началом выступления в зону перед самой сценой за ограждение провели фотографов, которым, как обычно, разрешают сделать несколько кадров во время перых двух песен, а потом просят удалиться. В конце второй песни, Риана сделала специальный жест охранникам и указала на одного из аккредитованных фотографов, у которого быстро отобрали фотоаппарат, любопытно, что он все таки сделал не так. Так же во время концерта охранники перелезали через ограждение в фанзону и отбирали у некоторых фотоаппараты, а затем удаляли с них фотографии, кстати так ни разу и не видела, как эти фотоаппараты потом возвращали законным владельцам. Зато вип-партер активно щелкал своими мыльницами и охранники на них вообще не смотрели.
Небольшая стоимость вип-мест сильно сказалась на контингенте, обитавшем в этом загончике во время концерта, если на концертах, где место там стоит 50-60 тысяч, можно поглядеть на селебрити и посмотреть на шмотки и аксессуары из последних коллекций известных брендов, то в этот раз, при цене в 10-20 тысяч, были какие-то жутко одетые тетки преклонных лет и их забитые, некрасиво стареющие мужички - скучно.
Я все жду, когда какой-нибудь исполнитель, глядя на этот сидящий вип-партер прямо со сцены попросит пропустить фанов в вип-партер перед сценой, ведь звезде не смогут отказать, а там реально неправильно используемая зона, так как от сцены до первого ряда вип-партера могут встать рядов пять фанов, уверена, что самому исполнителю тяжело выступать, если прямо перед ним в метрах 7 люди сидят, а не пританцовывают прямо у сцены. Во время концерта какой-то MC из команды Рианы, когда работал с залом, сказал, обращаясь к вип-партеру: "Ребята, мне очень нужны реальные изменения в вашем поведении тут, давайте-ка вы все таки встанете и потанцуете". А Риана, когда в конце выступления прощалась со зрителями подошла к обеим фан зонам, поблагодарив за поддержку, а когда она и ее команда подошли в центр, то глядя на вип-партер они все только недоуменно переглянулись и никаких "спасибо" им не адресовалось.
Что касается самого выступления Рианы, то я была разочарована. Не того она уровня исполнитель, чтобы заводить зал только собой, она не Принц с его фиолетовой гитарой, не Элтон Джон с роялем, тут шоу нужно, нужно продумать, как завести публику.
Впервые я была на концерте, где бек-вокал интереснее исполнительницы, которую похоже очень много обрабатывают в студии при записи, так как в живую это звучит скучно. Подтанцовка была слабая, наряды однообразными. А еще Риана совсем деревянная! Жутко двигается. И соврешенно не понимает, что трясти жо своей большой пятой точкой и бедрами - совсем не достаточно. После пластики, шоу и вокала Бейонс - все вчера казалось сырым и непродуманным. Просить ее выходить на бис не хотелось и я вздохнула с облегчением, когда кончился концерт. Лучше бы это просто был концерт Ёlkи, ее выступление мне понравилось гораздо больше.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tavy_toom
Mar. 24th, 2008 07:48 am (UTC)
ну надо же, а я думала, она круче Бейонс....
kikimora
Mar. 24th, 2008 09:05 am (UTC)
мне казалась она такая худенькая и стройненькая, как всё таки телевизор стройнит :)))))))))))
laurie_l
Mar. 24th, 2008 12:25 pm (UTC)
Спасибо за подробный рассказ :) правильно я сделала, что не пошла, хехе ))
( 3 comments — Leave a comment )