?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоппинг с Волочковой

Вчера вечером заезжала в Мегу Химки, пока шла до нужного мне магазина заметила, какую-то проходящую мимо тетку (обратила внимание потому что боковым зрением заметила, что она как-то важно вышагивает, задрав высоко подбородок), пригляделась и узнала Анастасию Волочкову, та куда-то шла в сопровождении двух охранников Меги, в красном комбинезоне и малиновом балахоне сверху, на лице макияж был прямо как у актеров театра Кабуки, щеки были просто какого-то земляно-коричневого цвета, волосы как всегда зализаны назад в хвост ( и как она только не облысела еще, постоянно же волосы так назад убирает?!).
Оказалось через пару минут у нее начиналась автограф-сессия и общение с "поклонниками". Поклонниками оказались маленькие детишки, задававшие наивные детские вопросики, они же потом просили автограф. Остальные посетители торгового центра, кушая в кафешках неподалеку, смотрели на нее и улыбались =)
Вот удивительно, как человек, который во всю пытается казаться положительным и спокойным, может раздражать. Чувствуется, что стерва, конечно =)

PS: я наконец-то купила коктейльное платье изумрудного цвета =)

Comments

skromni
Jun. 20th, 2008 10:34 am (UTC)
Понимаешь, я все таки считаю. что помимо изучения значений разных имен и всяческих характеристик людей с такими именами нужно учитывать культурную среду, в которой мы живем.
понятно, что сейчас большинство людей страется уйти от обычных и распространнеых имен. Но должны же быть какие-то все таки рамки.
У меня у знакомых детей зовут: Дени ( это ей понравилось, как Орбакайте своего сына назвала), причем это полное имя по паспорту,
еще один Метью есть, точноее по паспорту он Метью Олегович, родители оба русские, еще есть Эсфирь Васильевна, это мама у нее каких-то сказок начиталась.
Это просто ужасно!
Теперь нам не хватало только Анжелин ( в честь Джоли), Бредов, Максим ( как женское имя) и древнегреческих героев типа Артемиды, Геметры, Апполона, Зевса и тд...
martellena
Jun. 20th, 2008 10:40 am (UTC)
считаю, что разнообразие и неповторимость - это прекрасно +)
Пусть она Эсфирь Васильевна, но она будет единственной в этом мире такой. В уникальности есть своя красота.
По крайней мере я ее чувствую сильнее, нежели это поголовное света-маша-наташа. Вот это просоветское чувство "загнать всех в рамки", "сгрести всех под одну гребенку", "подстраиваться под социум", "не проявлять индивидуальности", "подавлять инакомыслие", "не позволять отход от штампов" - _Л_ичности это чуждо.
skromni
Jun. 20th, 2008 11:13 am (UTC)
Детям, с необычными именами очень трудно будет в саду/школе, с одной стороны, это возможно поможет высрастить Личность, но с другой, у ребенка будет травма.
Я не предлагаю загонять всех в рамки, но надо думать не только о себе и собственной эксцентричности и любви, например, к какому-то книжному/кино герою, но и о будущем ребенка.
martellena
Jun. 20th, 2008 11:42 am (UTC)
Безусловно, если девочку назовут Параша - старинным именем, означающем "предпраздничная", - то в _нашем_ социуме у нее возникнут проблемы, или мальчика - Адольф.
Люди с редкими или уникальными именами, которых я встречала в своей жизни, гордились тем, как их зовут и жили с чувством уникальности с самого рождения, с пониманием, что ты не такой как все, что в мире больше нет такого как ты, с воспитанной культурой Личности с самого детства.
Причем, как ни странно, я их всех помню, мальчика по имени "Марс", хоть мы и общались всего день, преподавателя по имени Тодор Тодорович, хоть он и вел всего месяц, сотрудницу из банка с бейджиком "Мирослава"...

Когда смотришь на огромное поле красных тюльпанов, тебе оно кажется сплошным покровом, ты не можешь ни выделить взглядом, ни запомнить какой-то конкретный цветок. А если на этом поле растет один, пусть и тоненький, но василёк, именно он бросится в глаза и заинтересует своей отличностью от других, хотя бы даже просто поверхностной.

Безусловно, чувство индивидуальности можно воспитать и в человеке с именем "Сергей", но человек с именем, которое он не встречает среди своего окружения ни разу со своего детства, бессознательно ощущает себя уникальностью.
skromni
Jun. 20th, 2008 11:49 am (UTC)
Я до 18 лет не встречала ни одну Валерию, только разве что в "Спартаке" так жену Спартака звали. В 18 на первом курсе универа появилась однокурсница Валерия, потом в мои 20 - малолетняя дочка хозяйки квартиры, которую снимала подруга, вчера я впервые на одноклассниках обнаружила, что там есть Валерия, которая носит ту же фамилию, что и я, ей 36 лет и она живет в Челябинске.
Я не считаю, что то, что мое имя в моем окружении было уникальным до моих 18 лет мне в чем-то помогло.
skromni
Jun. 20th, 2008 11:51 am (UTC)
и кстати сейчас стала вспоминать, большинство неординарных, интересных людей, которых я встречала, имели вполне обычные русские имена, а вот знакомые с необычными именами выделялись только лишь именем.
martellena
Jun. 20th, 2008 12:02 pm (UTC)
вполне возможно +)
на моем пути встречались разные примеры: и личностей с обычными именами, и безличности с необычными.
но тем не менее, я - за индивидуализм в купе с идеализмом +)