?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоппинг с Волочковой

Вчера вечером заезжала в Мегу Химки, пока шла до нужного мне магазина заметила, какую-то проходящую мимо тетку (обратила внимание потому что боковым зрением заметила, что она как-то важно вышагивает, задрав высоко подбородок), пригляделась и узнала Анастасию Волочкову, та куда-то шла в сопровождении двух охранников Меги, в красном комбинезоне и малиновом балахоне сверху, на лице макияж был прямо как у актеров театра Кабуки, щеки были просто какого-то земляно-коричневого цвета, волосы как всегда зализаны назад в хвост ( и как она только не облысела еще, постоянно же волосы так назад убирает?!).
Оказалось через пару минут у нее начиналась автограф-сессия и общение с "поклонниками". Поклонниками оказались маленькие детишки, задававшие наивные детские вопросики, они же потом просили автограф. Остальные посетители торгового центра, кушая в кафешках неподалеку, смотрели на нее и улыбались =)
Вот удивительно, как человек, который во всю пытается казаться положительным и спокойным, может раздражать. Чувствуется, что стерва, конечно =)

PS: я наконец-то купила коктейльное платье изумрудного цвета =)

Comments

want_want
Jun. 20th, 2008 12:11 pm (UTC)
Согласна, что имя нужно выбирать с учетом культурной среды. Сейчас то славянскими все кому не лень называют, то просто понравилось имя и все, а как оно будет звучать с фамилией/отчеством никого уж не волнует. И еще. Если уж назвали Лучезаром/Эсфирью(?) то уж это обязывает соответствовать. А то будет какой-нибудь пьянчужка с именем Зевс - так смеха не оберешься.
martellena
Jun. 20th, 2008 12:50 pm (UTC)
Вы определенно точно правы! Вы очень четко отметили это свойство уникальный имен: "они обязывают соответствовать".
т.е. как правило рассуждения "Сергея" о самом себе звучат примерно так: "что с меня возьмешь. я ничем от остальных не отличаюсь".
то рассуждения Лучезара вполне могли бы быть "Я - Лучезар. Я не могу быть таким как все с данным мне именем."
skromni
Jun. 20th, 2008 01:15 pm (UTC)
"Я - Лучезар. Я не могу быть таким как все с данным мне именем."

и мы имеем следующие варианты развития его жизни:
- Мальчик постоянно стремится всем доказать, что он лучше и необычнее, не имея определенным талантов, это могут быть поястоянные изменения внешности, татуировки, многочисленный пирсинг - чтобы даже внешне отличаться от других, в зрелом возрасте это будет человек с обостернным перфекционизмом, которому определенно будет требоваться профессиональная помощь, если он все таки захочет получать удовольствие от жизни,

- Или мальчику так и не удасться еще в самом детстве никому ничего доказать, он будет обозлен на всех вокруг и пройдет через всю жизнь со своей ненавистью, особенно к более успешным Светам, Ваням и Сашам.

- В самых редких случаях: он окажется действительно в чем-то очень талантливым, и дальше многочисленные почитательницы начнут в честь него называть своих детей, кторым опять же придется с самого детства всем доказывать. что они уникальны.

PS а мальчик Серьгей просто "не заморачивается" на тему своего имени, живет себе, получает от жизни удовольствие и добивается чего-то в меру своего желания и возможности. И он счастлив.

Edited at 2008-06-20 01:17 pm (UTC)
martellena
Jun. 20th, 2008 01:35 pm (UTC)
да, мне бы хотелось, чтобы мой ребенок "заморачивался" и "не расслаблялся", не останавливался ни на секунду в своем развитии, и пусть одним из инструментов к этому будет ответственность за его гордое имя, с которым "быдлятиной" (жрущим после работы колбасу у телика) стать непозволительно.
skromni
Jun. 20th, 2008 01:41 pm (UTC)
тогда тебе точно имеет смысл почитать о том, что такое "перфекционизм", как его "желающие чтобы ребенок не на секунду не останавливался" родители воспитывают в своих чадах и к чему это приводит во взрослом возрасте.
martellena
Jun. 20th, 2008 02:11 pm (UTC)
если честно, то я и так читаю. имеет это смысл или не имеет +) важно видеть свою цель и помочь своему ребенку ее увидеть.

нет пользы и смысла существования человека, который видит свое счастье в том, чтобы закрыться в своей квартирке, заниматься своими мелкосопными делишками, быть потребителем, наносить в свой домик все больше и больше барахла, но так и не суметь произвести хотя бы одну ценную мысль.
соответственно, если уж рожать ребенка, то помочь ему стать кем-то, а не для общего естественного приплода планеты Земля.

Вспомнив людей, которые поворачивали историю, либо являлись уникальными в своей сфере, их родители, как правило, были жестки и _заставляли_ их двигаться к цели.
Как известно, если у человека нет ни стимула, ни кнута, он не будет ничего делать.
Глобальным примером отсутствия стимула к развитию является весь континент Африки (да и представители чернокожего населения в целом).
Если и так не голову упадет банан или кокос, зачем к чему-то еще стремиться?
Ответ на этот вопрос породил то, что среди вышеупомянутых представителей, мир не знает ни одного философа, ни одного гения.
Хотя, конечно, для "своих" людей и фифтисент сгодится за философа - им большего и не надо: gold, drugs, girls.
skromni
Jun. 20th, 2008 03:51 pm (UTC)
"важно видеть свою цель и помочь своему ребенку ее увидеть"

ребенок не должен стремиться достичь цели своих родителей, у него должны быть свои цели.
Често говоря я в шоке от написаного тобой выше.
Ты ставишь свои собственные цели выше счастья и желаний своего ребенка. Который имеет право стремиться к тому, к чему ему хочется, даже если счастье для него - возможность после рабочего дня посидеть на диване перед теликом с колбаской или gold, drugs, girls.
Может все таки пробовать самому становиться кем-то, а не ребенка заставлять?
martellena
Jun. 21st, 2008 08:13 pm (UTC)
каждый интерпретирует информацию в силу своей развитости и опыта. нигде и никогда я не говорила, что мои дети должны видеть мою цель как свою. речь шла о развитии целеустремленности в ребенке. ведь, как известно, многие живут бесцельно (жизнь навязанными целями в виде потребительского обогащения, наращения капитала, институт-семья-работа-дом и иже с ними я тоже причисляю к бесцельности).
т.е. возвращаясь к приведенной фразе и доводя ее смысл до совершенства разжевывания: "важно видеть свою цель и помочь своему ребенку увидеть СВОЮ ЦЕЛЬ".
деградирование не может являться целью у сознательного Человека.
want_want
Jun. 20th, 2008 01:25 pm (UTC)
Самое главное - воспитание. Это делают родители. Пусть лучше достойно воспитают ребенка, чем назовут Лучезаром и будут думать,что он особенный)
martellena
Jun. 20th, 2008 01:39 pm (UTC)
да, это вы верно говорите.
как правило, люди, которым класть на воспитание собственного ребенка, и он "растет сам по себе", о его имени не заморачиваются.

а люди, у которых ребенок рождается сначала в голове, они его там называют, продумывают его воспитание, - становятся хорошими родителями.