?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старое доброе кино...

Смотрю сейчас на канале Иллюзион австрийский фильм 1955 года "Сисси", про женитьбу императора на достаточно простой, хорошей девушке, которую мама императора всячески пытается "построить".
Первый раз в жизни вижу в кино (даже в жизни такого не видела), сцену, где сын не занимает сразу позицию "мама всегда права", или молчаливо пытается максимально устраниться от конфликта мама/невеста, а честно в присутствии матери и невесты говорит: "Моя любимая, выходя за меня замуж становится первой женщиной страны, и занимает место которое раньше занимала только одна женщина - моя мама, поэтому все женщины будут стремиться целовать ей руку в знак почтения и признания, и есть только лишь одна женщина, которой вместо руки, позволено целовать мою любимую в лоб, это вы, мама". И мама сразу же целует невестку в лоб, понимая, что сын достаточно четко выразился.
Похоже такие мужчины вымерли еще тогда в Австрии...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tavy_toom
Aug. 25th, 2008 06:46 am (UTC)
Здорово сказано, надеюсь это не выдумка, так как отношения Сисси и Кайзера (не помню его имени) были не очень...хотя, возможно они испортились лишь при рождении сына (мягко говоря, сын с отцом друг друга не понимали)
monmartra
Aug. 27th, 2008 06:06 am (UTC)
да, такие точно вымерли
( 2 comments — Leave a comment )