?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Большинство моих знакомых готовы сорваться и поехать куда-то если есть горящий тур.
С одной стороны это прекрасно: быть легким на подъем, не сомневаться в выборе места отдыха, обходиться минимумом вещей и здорово экономить.
Но я люблю отдых самостоятельный, запланированный. Удовольствие от него начинается еще с момента возникновения вопроса: "Когда запланировать следующий отпуск? На какой срок? И что выбрать ленивый пляжный или активный городской?", потом продумывание конкретных стран/городов, чтение чьих-то отчетов, наконец выбор Места, авиабилетов, гостиницы, маршрута, приобретение хорошего путеводителя, чтение с закладками, сбор документов на визу, собеседование, заказ столиков в it-ресторанах, составление списков to see и to buy  - это уже доставляет предотпускное удовольствие. Для особых маньяков (как я), можно еще отсчитывать дни до отпуска и/или зачеркивать дни в календаре.
А вы как готовитесь к отдыху и любите отдыхать?

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
amorcitocorazon
Jul. 15th, 2009 10:46 am (UTC)
Я тоже лягушка-путешественница и люблю самостоятельность. Через турфирму ездила один раз и не очень успешно. Слава Богу, заплатили мы только за отель, экскурсии себе устроили сами.
И планирую, естественно, все заранее, это же тоже составляет часть отпуска) Выписываю интересные места, запоминаю названия блюд местной кухни, учу пару слов.
Скорее бы в отпуск! :)
skromni
Jul. 15th, 2009 11:56 am (UTC)
мне пока везло с турами, но это скорее исключение, чем правило, например, гостиница в которой мы жили в Марокко на всех туристических сайтах описывается как жуткое место, куда постоянно доносится запах гниющей рыбы из порта, если бы я это прочитала перед поездкой - точно бы туда не поехала, а оказалось прекрасное место, никаких неприятных запахов ни разу =)
nezhnost
Jul. 15th, 2009 11:07 am (UTC)
я больше всего люблю спонтанные непродолжительные, от них эмоций больше чем ожидаешь
но с работы спонтанно не особо уедешь...
dastin
Jul. 15th, 2009 11:09 am (UTC)
Я вот люблю по Европе на машине... Поэтому мой отпуск, точнее подготовка к нему, начинается с сайта booking.com
skromni
Jul. 16th, 2009 04:16 am (UTC)
я заметила, что последнее время у booking.com не самые выгодные предложения по гостиницам, бывает, что на сайте самой гостиницы предложение лучше (например, стоит одинаково, но на сайте включен завтрак, а на booking com нет), или у venere, hotels.com дешевле
поэтому я начинаю подготовку к отпуску с tripadvisor.com
kikimora
Jul. 15th, 2009 12:13 pm (UTC)
могу планировать, а могу резко взять и поехать. Момент неожиданности тоже хорош :)))
skromni
Jul. 16th, 2009 04:17 am (UTC)
хорошо, когда на работе можно договориться по поводу неожиданного отпуска =)
juliasemenovich
Jul. 15th, 2009 12:52 pm (UTC)
Моя мечта - однажды собрать чемодан и рвануть по горящей путевке. В жизни так не получается, т.к. все наши отпуска мы с мужем заранее обсуждаем и планируем, у нас нет возможности сорваться в один день :(
Билеты в Индонезию, например, покупали за 6 месяцев.
jess_girl
Jul. 16th, 2009 12:04 pm (UTC)
я тоже так делаю...
только я сейчас в истерике((

мы забронировали уже доминикану, а теперь все отменили ..мишка не может. (а после 30 июля вся доминикана куплена) а куда можно позже, я не знаю..у меня отпуск до 16 вгуста, а паспорт кончается в январе..новый сделать я же не успеваю, другие места куда я хочу не подходят изза паспорта..
уууу

вот и планируй тут(
skromni
Jul. 17th, 2009 11:40 am (UTC)
может в безвизовый Гонконг?
или ты только пляжный отдых любишь?
jess_girl
Jul. 19th, 2009 12:20 pm (UTC)
да я разный люблю..только сейчас я дико устала и хочу тупо лежать на пляже и есть..
al_amira
Jul. 23rd, 2009 11:27 am (UTC)
да-да, именно! планирование за полгода,переписка с местными агенствами, опрос народа на tripadvosor'е (а потом еще и отметку там же на карте поменять с "собираюсь" на "побывал") ... сплошное удовольствие!
а путешествия люблю контрастные: переночевать в хостеле и улазиться по горам, на следующий день - в отличную пляжную гостиницу, положить тело на шезлонг и попивать коктейли
( 12 comments — Leave a comment )